10 лучших вопросов на собеседовании и лучшие ответы


Хокстон / Роберт Дейли / Getty Images

Вы готовы к предстоящему собеседованию? Всегда важно быть готовым эффективно отвечать на вопросы, которые обычно задают работодатели.

Поскольку эти вопросы очень распространены, менеджеры по найму ожидают, что вы сможете ответить на них плавно и без колебаний.

Вам не нужно запоминать свои ответы, но вы должны подумать о том, что вы собираетесь сказать, чтобы не попасть в затруднительное положение.

Ваши ответы будут сильнее, если вы подготовитесь заранее, будете знать, чего ожидать во время собеседования, и иметь представление о том, на чем хотите сосредоточиться. Знание о том, что вы подготовились, повысит вашу уверенность в себе, поможет минимизировать стресс на собеседовании и почувствовать себя более непринужденно.

Наиболее частые вопросы и ответы на собеседовании

Чтобы получить исчерпывающий список общих вопросов на собеседовании, просмотрите наиболее часто задаваемые вопросы на собеседовании, советы по ответам и образцы ответов, которые вы можете использовать для практики на собеседовании.

Вы также можете ожидать, что вас спросят, как вы отреагируете на конкретную ситуацию, связанную с работой. Вот список примеров этих вопросов поведенческого интервью, которые вам могут задать.

10 самых популярных вопросов на собеседовании и лучшие ответы

Вот 10 самых распространенных вопросов на собеседовании и примеры лучших ответов. Кроме того, не забудьте просмотреть дополнительные вопросы в конце статьи, чтобы подготовиться к некоторым из наиболее сложных вопросов собеседования, которые задают менеджеры по найму.

1. Расскажите мне о себе . - Примеры лучших ответов

Это один из первых вопросов, который вам, вероятно, зададут. Будьте готовы рассказать о себе и о том, почему вы идеальный кандидат на эту работу.

Что они хотят знать: интервьюер хочет знать, почему вы отлично подходите для этой работы. Старайтесь отвечать на вопросы о себе, не сообщая слишком много или слишком мало личной информации.

Вы можете начать с того, что поделитесь своими личными интересами и опытом, которые не имеют прямого отношения к работе, например, о любимом хобби или кратком описании того, где вы выросли, своего образования и того, что вас мотивирует. Вы даже можете поделиться некоторыми забавными фактами и продемонстрировать свою личность, чтобы сделать интервью немного интереснее.

Как медсестра скорой помощи, я считаю, что лучший способ снять стресс, когда я не работаю, - это расслабиться на улице, под дождем или в ясную погоду. Я всегда был заядлым путешественником, фотографом природы и ловцом форели, и одно из моих любимых занятий - работать волонтером в Лесной службе США и в местных группах по восстановлению среды обитания лосося. Я также провожу групповые походы на некоторые из Mt. Более сложные маршруты Бейкера. Здесь иногда могут пригодиться навыки, которые я приобрел во время начальной подготовки в качестве военной медсестры. Моя текущая личная цель - подняться на Mt. Следующим летом Ренье. Пребывание на открытом воздухе никогда не перестает обновлять мой дух, и я могу быть лучшей медсестрой скорой помощи, которой могу быть.

2. Почему вам нужна эта работа? - Примеры лучших ответов

Почему вы подходите на эту должность? Чего бы вы достигли, если бы вас наняли? Этот вопрос - возможность показать интервьюеру, что вы можете предложить компании и чего бы вы достигли, если бы получили работу.

Что они хотят знать: этот вопрос дает вам возможность показать интервьюеру, что вы знаете о работе и компании, поэтому заранее уделите время тщательному изучению компании, ее продуктов, услуг, культуры и миссии. Определите, что делает вас подходящим для этой роли, и отметьте аспекты компании и должности, которые вам больше всего нравятся.

Строительное проектирование у меня в крови - и мой отец, и дедушка были строителями домов и владели собственной строительной фирмой. С того момента, как я поступил в колледж, я знал, что хочу, чтобы моя карьера в области архитектуры была сосредоточена на экологически безопасных методах проектирования, поэтому я получил сертификат профессионала, аккредитованного по системе LEED. Greenways Construction - самая уважаемая дизайнерская фирма в Техасе. Я слежу за сообщениями о ваших сертифицированных LEED проектах в Journal of Green Engineering, и я написал свой проект по моделированию энергии, который вы впервые применили для бизнес-парка ACME и кампуса ABC Tech. Работа здесь действительно была бы работой моей мечты, поскольку ваша миссия идеально сочетается с моими целями как специалиста по устойчивому развитию.

3. Почему мы должны нанять вас? - Примеры лучших ответов

Сделайте свой ответ уверенным, кратким и целенаправленным коммерческим предложением, в котором объясняется, что вы предлагаете и почему вам следует получить эту работу. Это хорошее время, чтобы проверить квалификацию и требования в списке вакансий, чтобы вы могли составить ответ, соответствующий тому, что ищет интервьюер.

Что они хотят знать: вы лучший кандидат на эту работу? Менеджер по найму хочет знать, есть ли у вас вся необходимая квалификация. Будьте готовы объяснить, почему вы кандидат, которого следует нанять.

Вам следует нанять меня, потому что мой опыт почти полностью соответствует требованиям, которые вы просили в своем списке вакансий. У меня есть семилетний прогрессивный опыт работы в индустрии гостеприимства, от моей первоначальной роли сотрудника стойки регистрации в Excalibur Resort and Spa до моей нынешней должности консьержа. Я хорошо разбираюсь в предоставлении услуг мирового класса для высококлассных клиентов, и я горжусь своей способностью быстро решать проблемы, чтобы наши гости наслаждались временем с нами.

4. В чем ваша самая большая сила? - Примеры лучших ответов

Когда вы отвечаете на этот вопрос, не забудьте «показать», а не «рассказать». Например, вместо того, чтобы утверждать, что вы отлично решаете проблемы, расскажите историю, которая демонстрирует это, в идеале опираясь на анекдот из вашего профессионального опыта.

Что они хотят знать: это один из вопросов, который почти всегда задают работодатели, чтобы определить, насколько хорошо вы подходите для этой должности. Когда вас спрашивают о ваших самых сильных сторонах, важно обсудить те качества, которые дают вам право на эту конкретную работу и которые выделят вас среди других кандидатов.

Моя самая сильная сторона как специалиста по кибербезопасности - это интеллектуальное любопытство. Мне нравится изучать новейшие технологические тенденции, чтобы наши критически важные системы информационных технологий оставались безупречными. Я не только делаю это, читая последние выпуски журналов по кибербезопасности, но и убеждал своего работодателя финансировать мое участие в ежеквартальных конференциях по информационным технологиям. Это позволило мне построить сеть одноранговых ресурсов, многие из которых являются лидерами в данной области, и которые я могу использовать для разработки стратегий при возникновении новых угроз для наших систем.

5. В чем ваша самая большая слабость? - Примеры лучших ответов

Этот вопрос - возможность показать менеджеру по найму, что вы хорошо подготовлены для работы. Менеджер по найму не только узнает, есть ли у вас необходимые полномочия, но и хочет знать, сможете ли вы справиться с проблемами и изучить новые задачи.

Что они хотят знать: еще один типичный вопрос, который задают интервьюеры, - это ваши слабые стороны. Постарайтесь сформулировать свои ответы вокруг положительных аспектов ваших навыков и способностей как сотрудника, превратив кажущиеся «слабости» в сильные.

Вы также можете поделиться примерами навыков, которые вы улучшили, указав конкретные примеры того, как вы распознали слабость и предприняли шаги для ее исправления.

Раньше моей самой большой слабостью была прокрастинация. Друзья, знавшие мой стиль работы, дразнили меня, говоря: «Паника ускоряет производительность». В колледже я был тем человеком, который всю ночь тянул время, чтобы закончить свое эссе прямо перед дедлайном. Это не так безответственно, как кажется - с того момента, как мне поручают проект, я думаю о нем. Большинство моих первых и вторых черновиков составляются мысленно, так что остается лишь записать окончательный вариант. А поскольку я отлично владею грамматикой, мне не нужно тратить много времени на корректуру или исправление.

Однако после того, как я получил свою первую работу в качестве автора контента, стало ясно, что хотя этот процесс работал для меня (я никогда не пропускал крайние сроки), мой редактор очень нервничал. И поэтому я научился устанавливать для себя «ранние» крайние сроки, по крайней мере, за 24 часа до фактического крайнего срока, так что теперь мои проекты всегда приходят с большим запасом времени.

6. Почему вы хотите оставить (или бросили) работу? - Примеры лучших ответов

Будьте готовы ответить на этот вопрос. Вам нужно будет дать честный ответ, отражающий ваши конкретные обстоятельства, но сохраняющий положительный ответ. Даже если вы бросили курить в сложных обстоятельствах, сейчас не лучшее время, чтобы поделиться с интервьюером тем, что можно было бы истолковать как слишком много информации.

Что они хотят знать: интервьюер хочет знать, почему вы ушли с работы и почему хотите работать в их компании. Когда вас спросят о том, почему вы уходите с нынешней позиции, придерживайтесь фактов, говорите прямо и сосредоточьтесь на будущем, особенно если ваш уход был не в лучших обстоятельствах.

Мне очень повезло, что меня наняли в компанию ABC сразу после колледжа. Они многому меня научили о цифровом маркетинге, и мне было очень приятно работать в их творческих командах. Однако я готов к следующему шагу. Я всегда был лидером - я был капитаном команды в колледже, вице-президентом студенческого сообщества, и я был руководителем группы в большинстве наших проектов в 2019 финансовом году. Думаю, я готов перейти в менеджмент. , но в компании ABC уже есть очень талантливые менеджеры, и они не покинут такого замечательного работодателя в ближайшее время. За время своего пребывания там я прошел дополнительные курсы обучения менеджменту и знаю, что могу сразу приступить к работе в качестве вашего следующего менеджера по цифровому маркетингу.

7. Каковы ваши ожидания в отношении заработной платы? - Примеры лучших ответов

Что вы ищете с точки зрения зарплаты? На вопросы о деньгах всегда сложно ответить. Вы не хотите недооценивать себя или отказываться от предложения о работе. Работодатели не могут спросить, сколько вы зарабатывали на предыдущей работе в некоторых местах, но они могут спросить, сколько вы ожидаете получить за это.

Что они хотят знать: менеджер по найму хочет знать, сколько вы ожидаете заработать. Это кажется простым вопросом, но ваш ответ может выбить вас из конкуренции за работу, если вы переоцените себя. Если вы сами занижаете цену, вы можете оказаться в шортчейне из-за более низкого предложения.

Надежные калькуляторы заработной платы, такие как тот, который используется Glassdoor.com, говорят, что опытные су-повара здесь, в Портленде, в среднем составляют около 50 964 долларов в год, что на 5 процентов ниже среднего показателя по стране. В прошлом году я принес домой около 49 700 долларов. Хотя я определенно приветствовал бы зарплату более 50 тысяч долларов, особенно с учетом стоимости жизни здесь, я открыт для переговоров, если бы более низкая зарплата сопровождалась большей гибкостью в расписании и дополнительным отпуском.

9. Как вы справляетесь со стрессом и давлением? - Примеры лучших ответов

Вы хорошо работаете в стрессовых ситуациях? Вы любите давление или предпочитаете более скромную работу? Что вы делаете, когда что-то идет не так? Лучший способ ответить на этот вопрос - поделиться примером того, как вы успешно справлялись со стрессом на предыдущей должности.

Что они хотят знать: что вы делаете, когда на работе все идет не так гладко? Как вы справляетесь с трудными ситуациями? Работодатель хочет знать, как вы справляетесь со стрессом на рабочем месте.

Не говорите, что вы никогда или редко испытываете стресс. Скорее сформулируйте свой ответ таким образом, чтобы признать стресс на рабочем месте и объяснить, как вы его преодолели или даже использовали его в своих интересах.

Я не из тех, кто получает энергию от стрессовой среды или преуспевает в ней. Мой первый шаг в управлении стрессом - попытаться обойти его, поддерживая очень организованный рабочий процесс и профессиональное отношение к делу. Когда клиенты или сотрудники обращаются ко мне с проблемами, я стараюсь взглянуть на вещи с их точки зрения и предлагаю совместный подход к решению проблем, чтобы не допустить обострения ситуации. Я считаю, что поддержание эффективного, удобного офиса с открытыми линиями общения автоматически снижает уровень стресса на рабочем месте. Конечно, иногда возникают непредвиденные факторы стресса. Когда это происходит, я просто глубоко вздыхаю, вспоминая, что человек, с которым я имею дело, разочарован ситуацией, а не мной. Затем я внимательно выслушиваю их опасения и составляю план, как решить проблему как можно быстрее.

10. Опишите сложную рабочую ситуацию или проект и как вы с этим справились. - Примеры лучших ответов

Не существует правильного или неправильного ответа на вопрос о том, как справиться с трудной ситуацией. Ваша реакция покажет менеджеру по найму ваш стиль работы и то, как вы решаете проблемы. Это поможет определить, связаны ли вы с компанией и подходите ли вы для этой роли.

Что они хотят знать: интервьюер хочет знать, как вы реагируете, когда сталкиваетесь с трудным решением. Как и в случае с вопросом о стрессе, будьте готовы поделиться примером того, что вы сделали в трудной ситуации. Чтобы история выглядела правдоподобно и увлекательно, важно поделиться деталями.

Я думаю, что самая сложная ситуация, с которой я сталкиваюсь как руководитель производства, - это когда мне приходится увольнять сотрудников либо потому, что они не выполняют свою работу должным образом, либо, что еще хуже, из-за падения продаж. Когда есть возможность, я стараюсь работать с неэффективным персоналом, чтобы посмотреть, не сможем ли мы повысить их эффективность. Если нет, то я вручаю им розовую квитанцию ​​и объясняю, почему они были уволены. Никто не хочет, чтобы его уволили без объяснения причин. Когда это происходит, я держу свой тон вежливым и избегаю слишком большого количества утверждений «вы»; Я совершенно не хочу их опозорить.

10. Каковы ваши цели на будущее? - Примеры лучших ответов

Вы работаете в бункере? Или вы планируете остаться в компании хотя бы на какое-то время? Соответствуют ли ваши планы на будущее карьерному пути человека, которого обычно нанимают на эту должность?

Что они хотят знать: этот вопрос разработан, чтобы узнать, собираетесь ли вы остаться или уйти, как только найдете лучшую возможность. Сосредоточьте свой ответ на работе и компании и подтвердите интервьюеру, что должность соответствует вашим долгосрочным целям.

Я тот, кто любит стабильность. Моя цель - найти работу, на которой я смогу работать долгое время в местной компании, становясь ценным сотрудником по мере того, как я постепенно продвигаюсь к должностям, обладающим все большей властью и ответственностью. Я очень заинтересован в работе кассира в First Financial Credit Union из-за вашей внутренней программы обучения. Моя долгосрочная цель - в конечном итоге стать менеджером филиала после того, как я докажу свою компетентность в обслуживании клиентов и руководстве командой.

Как ответить на 5 общих вопросов на собеседовании

Возможные дополнительные вопросы

Вот несколько связанных вопросов, которые вам могут задать во время собеседования, на которые потребуется подумать, чтобы ответить.

  • Как вы справляетесь с успехом?
  • Как вы справляетесь с неудачей?
  • Вы хорошо работаете с другими людьми?
  • Что вы можете сделать для нас лучше, чем другие кандидаты?
  • Почему вы лучший человек для этой работы?

Вопросы, которые следует задать интервьюеру

В конце собеседования большинство интервьюеров спрашивают, есть ли у вас вопросы о работе или компании.

Если у вас нет вопросов, может показаться, что вы безразличны к возможности. Всегда полезно иметь готовый список вопросов и быть готовым к их обсуждению.

Чего не следует спрашивать интервьюеру

Есть некоторые вопросы, которые менеджеры по найму не должны задавать во время собеседования по юридическим причинам. Вот вопросы, которые не следует задавать, с советами, как отвечать дипломатично.

Как подготовиться к собеседованию

Чем больше времени вы потратите на подготовку к собеседованию, тем выше будут ваши шансы на его участие. Вам будет удобнее разговаривать с менеджером по найму, если вы знакомы с продуктами и услугами компании.

Изучите компанию. Перед собеседованием найдите время, чтобы узнать как можно больше о работе и своем потенциальном работодателе. Существует множество различных ресурсов, которые вы можете использовать для поиска информации и новостей об организации, ее миссии и планах.

Нажмите на свои связи для получения инсайдерской информации. Те, кого вы знаете в компании, могут помочь вам получить работу.

Проверьте LinkedIn, чтобы узнать, есть ли у вас знакомые, которые работают в компании. Спросите их, могут ли они дать вам совет, который поможет в процессе собеседования.

Если вы закончили колледж, узнайте в своем отделе карьеры выпускников, которые могут вам помочь.

Сделайте матч. Перед собеседованием найдите время, чтобы сопоставить свою квалификацию и требования, указанные в объявлении о вакансии. Таким образом, у вас будут под рукой примеры, демонстрирующие вашу пригодность для работы.

Практикуйте свои ответы. Заранее напишите свой ответ на каждый вопрос, а затем прочтите его вслух, чтобы он звучал естественно. Постарайтесь, чтобы это было коротко и мило. Вы же не хотите производить впечатление человека, который бесконечно бормочет о себе.

Будьте готовы показать и рассказать. Может быть полезно запомнить совет «показывай, а не говори». Например, вместо того, чтобы утверждать, что вы отлично решаете проблемы, приведите пример, демонстрирующий это, в идеале опираясь на анекдот из вашего профессионального опыта.

Как произвести лучшее впечатление

Первое впечатление, которое вы произведете на собеседовании, будет самым важным. Менеджеры по найму могут решить, подходите вы или нет, в течение нескольких минут после встречи с вами. Эти советы помогут вам произвести потрясающее первое впечатление.

Одевайтесь для успеха. То, что вы наденете на собеседование, важно, потому что вы не хотите, чтобы вы были одетыми или слишком одетыми. Костюм-тройка может быть не к месту, как шорты и футболка. Тщательно выбирайте подходящую одежду и не бойтесь спросить человека, который назначил собеседование, если вы не знаете, что надеть.

Будьте вовремя или немного раньше. Вы определенно не хотите заставлять своего интервьюера ждать, поэтому приходите на прием вовремя или на несколько минут раньше. Если вы не уверены, куда собираетесь, сделайте пробный запуск заранее, чтобы знать, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться туда. Если ваше собеседование носит виртуальный характер, заранее убедитесь, что вы знакомы с этой технологией.

Сохраняйте позитивный настрой. Всегда старайтесь давать положительные ответы на вопросы. Лучше создать впечатление, что вас больше мотивирует возможность новых возможностей, чем попытки избежать плохой ситуации. Кроме того, важно избегать критики вашей нынешней организации, коллег или руководителя. Работодатель вряд ли захочет нанять кого-то, кто негативно отзывается о компании.

Наблюдайте за собеседованием. После каждого собеседования найдите время, чтобы отправить благодарственное письмо или сообщение по электронной почте, в котором вы выражаете признательность интервьюеру за время, проведенное с вами, и подтверждаете свой интерес к работе. Если вы хотели что-то сказать во время интервью, но у вас не было возможности, это хорошая возможность упомянуть об этом.

Читать следующую статью: Как оплачивать счета кредитной картой