526 Кредитный рейтинг: хорошо это или плохо?


Ваша оценка находится в диапазоне от 300 до 579, что считается очень плохим. Оценка FICO ® 526 значительно ниже среднего кредитного рейтинга.

Многие кредиторы предпочитают не вести дела с заемщиками, рейтинг которых находится в диапазоне очень плохих, на том основании, что у них неблагоприятный кредитный рейтинг. Соискателей кредитной карты с баллами в этом диапазоне могут потребовать внести дополнительные сборы или внести депозит на свои карты. Коммунальные компании могут также потребовать от них внести гарантийный залог по контрактам на оборудование или обслуживание.

16% всех потребителей имеют рейтинг FICO ® от очень плохого (300–579).

Примерно 62% потребителей с кредитным рейтингом ниже 579, вероятно, станут серьезными просрочками (т. Е. Просрочят платеж более чем на 90 дней) в будущем.

Как улучшить свой кредитный рейтинг 526

Плохая новость о вашем рейтинге FICO ®, равном 526, заключается в том, что он намного ниже среднего кредитного рейтинга 704 . Хорошая новость в том, что есть много возможностей увеличить свой счет.

91% потребителей имеют рейтинг FICO ® выше 526 .

Умный способ начать наращивать кредитный рейтинг - это получить рейтинг FICO ® Score. Наряду с самой оценкой вы получите отчет, в котором подробно описаны основные события вашей кредитной истории, которые снижают вашу оценку. Поскольку эта информация берется непосредственно из вашей кредитной истории, она может точно определить проблемы, которые вы можете решить, чтобы повысить свой кредитный рейтинг.

Как выйти за рамки очень плохого кредитного рейтинга

Оценки FICO ® в очень низком диапазоне часто отражают историю кредитных ошибок или ошибок, таких как множественные пропущенные или просроченные платежи, невыплаченные или изъятые кредиты и даже банкротства.

Среди потребителей с рейтингом FICO ® 526 , 33% имеют кредитную историю, отражающую просрочку платежа на 30 или более дней в течение последних 10 лет.

Отчет FICO® Score может помочь вам определить приоритетность любых кредитных ошибок, которые вы должны устранить в первую очередь, но также неплохо получить отчеты о кредитных операциях в Experian и двух других национальных кредитных бюро, Equifax и TransUnion. Ознакомление с их содержанием может помочь вам лучше понять ошибки в вашей кредитной истории, чтобы вы знали, чего следует избегать, работая над увеличением своей кредитной истории. Если вы будете работать над развитием кредитных привычек, вы, вероятно, заметите улучшения в своих кредитных рейтингах.

Что влияет на ваш кредитный рейтинг

Хотя полезно знать конкретное поведение в вашей собственной кредитной истории, типы поведения, которые могут снизить ваш кредитный рейтинг, в целом хорошо известны. Понимание их поможет вам сфокусироваться на тактике построения кредитного рейтинга:

Общедоступная информация : если в вашем кредитном отчете появляются сведения о банкротстве или другие публичные записи, они обычно серьезно ухудшают ваш кредитный рейтинг. Урегулирование залогового права или судебных решений при первой возможности может уменьшить их влияние, но в случае банкротства только время может уменьшить их пагубное влияние на ваши кредитные рейтинги. Банкротство по главе 7 останется в вашем кредитном отчете до 10 лет, а банкротство по главе 13 останется там в течение 7 лет. Даже несмотря на то, что ваш кредитный рейтинг может начать восстанавливаться за годы до того, как банкротство исчезнет из вашего кредитного файла, некоторые кредиторы могут отказываться работать с вами, пока в вашей истории есть банкротство.

Средняя задолженность по кредитной карте для потребителя с рейтингом FICO ® 526 составляет 4674 доллара.

Уровень использования кредита . Чтобы рассчитать коэффициент использования кредита по кредитной карте, разделите непогашенный остаток на лимит заимствования карты и умножьте на 100, чтобы получить процент. Чтобы рассчитать общий коэффициент использования, сложите остатки на всех своих кредитных картах и ​​разделите их на сумму их лимитов заимствования. Большинство экспертов рекомендуют поддерживать коэффициент использования ниже 30% для каждой карты и в целом, чтобы не повредить ваш кредитный рейтинг. Уровень использования составляет до 30% от вашей оценки FICO ®.

Просроченные или пропущенные платежи . Последовательная и своевременная оплата счетов - лучшее, что вы можете сделать для повышения кредитного рейтинга. Это может составлять более трети (35%) вашей оценки FICO ®.

Продолжительность кредитной истории . При прочих равных условиях более длинная кредитная история имеет тенденцию давать более высокий кредитный рейтинг, чем более короткая история. Количество лет, в течение которых вы являетесь пользователем кредита, может влиять на ваш рейтинг FICO ® Score до 15%. Новички на кредитном рынке мало что могут сделать с этим фактором. Терпение и осторожность, чтобы избежать плохого кредитного поведения, со временем принесут улучшения.

Общая сумма долга и кредита . Кредитные рейтинги отражают общую сумму непогашенного долга и типы имеющихся у вас кредитов. Система кредитного скоринга FICO ®, как правило, отдает предпочтение пользователям с несколькими кредитными счетами и сочетанием возобновляемого кредита (счета, такие как кредитные карты, которые занимают в пределах определенного кредитного лимита) и кредита в рассрочку (ссуды, такие как ипотека и автокредит, с установить количество фиксированных ежемесячных платежей). Если у вас есть только один тип кредитного счета, расширение вашего портфеля может улучшить ваш кредитный рейтинг. Кредитный микс обеспечивает до 10% вашего рейтинга FICO ®.

Недавняя кредитная деятельность . Постоянное обращение за новыми займами или кредитными картами может повредить вашему кредитному рейтингу. Кредитные заявки вызывают события, известные как сложные запросы, которые записываются в ваш кредитный отчет и отражаются в вашем кредитном рейтинге. В сложном запросе кредитор получает ваш кредитный рейтинг (и часто кредитный отчет), чтобы решить, предоставлять ли вам ссуду. Жесткие запросы могут снизить кредитные рейтинги на несколько пунктов, но обычно они восстанавливаются в течение нескольких месяцев, если вы не отставаете от своих счетов и избегаете подачи дополнительных заявок на кредит до этого момента. (Проверка вашей собственной кредитной истории - это мягкий запрос и не влияет на ваш кредитный рейтинг.) Новая кредитная активность может составлять до 10% вашей оценки FICO ®.

Улучшение вашего кредитного рейтинга

Преобразование очень плохого кредитного рейтинга в удовлетворительный (580-669) или хороший (670-739) - это постепенный процесс. Это невозможно сделать быстро (и вам следует избегать любого бизнеса или консультанта, который говорит вам иное). Но вы можете начать видеть некоторые устойчивые улучшения в рейтинге в течение нескольких месяцев, если сразу начнете развивать привычки, которые способствуют хорошему кредитному рейтингу. Вот несколько хороших отправных пунктов:

Оплачивайте счета вовремя . Да, вы слышали это раньше. Но нет лучшего способа улучшить свой кредитный рейтинг. Если у вас есть просроченные счета или счета в коллекциях.

Избегайте высоких показателей использования кредита . Старайтесь, чтобы коэффициент использования всех ваших учетных записей не превышал 30%, чтобы не снизить ваш счет.

Среди потребителей с кредитным рейтингом FICO ® 526 средний коэффициент использования составляет 89,9%.

Рассмотрите план управления долгом . Если у вас возникли проблемы с погашением кредитов и кредитных карт, план управления долгом может принести некоторое облегчение. Вы работаете с некоммерческим кредитным консультационным агентством, чтобы разработать управляемый график погашения. Вступление в DMP фактически закрывает все ваши счета кредитной карты. Это может серьезно снизить ваши кредитные рейтинги, но они могут отскочить от этого быстрее, чем от банкротства. Если это звучит для вас слишком экстремально, вы все равно можете проконсультироваться с кредитным консультантом (не в отделе по ремонту кредитов), чтобы разработать план игры для улучшения вашей кредитной истории.

Подумайте о ссуде для создания кредита . Многие кредитные союзы предлагают эти небольшие ссуды, которые предназначены для того, чтобы помочь своим членам увеличить или восстановить свой кредит. Существует несколько различных типов ссуд для создания кредита, но в одном из наиболее популярных кредитный союз выдает вам ссуду, но вместо того, чтобы давать вам наличные, они помещают ее на процентный сберегательный счет. Как только вы выплатите ссуду, вы получите доступ к деньгам плюс накопленные проценты. Отчасти это инструмент сбережений, но реальная выгода приходит, когда кредитный союз сообщает о ваших платежах национальным кредитным бюро. Если вы делаете регулярные своевременные платежи, ссуда может привести к улучшению кредитного рейтинга. (Перед получением ссуды для создания кредита убедитесь, что кредитный союз сообщает о платежах всем трем национальным кредитным бюро.)

Подайте заявку на получение обеспеченной кредитной карты . Обеспеченная кредитная карта обычно имеет небольшой лимит заимствования - часто всего несколько сотен долларов - и вы вносите депозит в размере полной суммы этого лимита. Когда вы используете карту и делаете регулярные платежи, кредитор сообщает об этих действиях в национальные кредитные бюро, где они регистрируются в ваших кредитных файлах и отражаются в ваших оценках FICO ®. Выполняя своевременные платежи и избегая максимального использования карты, использование безопасной кредитной карты может способствовать улучшению вашего кредитного рейтинга.

Постарайтесь создать надежный кредитный микс . Модель кредитного скоринга FICO ® имеет тенденцию отдавать предпочтение пользователям с несколькими кредитными счетами и сочетанием различных типов ссуд, включая ссуды в рассрочку, такие как ипотечные или автокредиты, и возобновляемые кредиты, такие как кредитные карты и некоторые ссуды под залог собственного капитала.

Узнайте больше о своем кредитном рейтинге

Каждый процесс роста должен с чего-то начинаться, и 526 FICO ® Score - хорошая отправная точка для улучшения вашего кредитного рейтинга. Повышение вашей оценки до справедливого диапазона (580-669) может помочь вам получить доступ к большему количеству вариантов кредитования, более низким процентным ставкам, а также уменьшенным комиссиям и условиям. Вы можете начать работу, получив бесплатный отчет о кредитных операциях в Experian и проверив свой кредитный рейтинг, чтобы узнать о конкретных проблемах, которые не позволяют ему увеличиваться. Узнайте больше о диапазонах баллов и о том, что такое хороший кредитный рейтинг.

Читать следующую статью: Андеррайтинг