8 вещей, которые нужно знать перед тем, как устроиться на работу в качестве финансового консультанта


«Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас». Имея некоторый опыт работы в сфере финансовых консультаций, я многое узнал о том, как это работает изнутри, и мне нравится помогать другим, желающим присоединиться к отрасли. Это одна из немногих профессий, где зарплата высока, есть не так много препятствий для входа, и ожидается, что возможности трудоустройства будут расти намного быстрее, чем в среднем. (Точно так же проверьте работу по страхованию начального уровня.)

По данным Бюро статистики труда США, с 2010 по 2020 год ожидается рост числа финансовых консультантов на 32% (намного быстрее, чем в среднем). Ожидается, что точное количество рабочих мест увеличится с 206 800 до 273 200. Средняя зарплата финансового консультанта в 2010 году составляла 64 750 долларов в год.

Рост работы финансового консультанта

1. Соблюдайте осторожность. Есть много фирм, которые хотят воспользоваться вами.

С осторожностью относитесь к позициям с оплатой только комиссионных, когда фирма поощряет вас продавать страховые и инвестиционные продукты вашим друзьям и семье. Это может разрушить отношения, и зачастую вы еще недостаточно знаете об этих продуктах. Если продукты не работают для ваших друзей и семьи, они могут страдать от негативных последствий на долгие годы после вашего ухода из компании. При стандартной текучести кадров для этих позиций вполне вероятно, что вы быстро уйдете.

Я не буду упоминать компании, потому что не хочу ответственности, но, на мой взгляд, именно они наиболее часто рекламируют свою работу и не требуют никакого опыта. Они могут это сделать, потому что многие из этих фирм имеют чрезвычайно высокую текучесть кадров на этих должностях (более 80%), поэтому они постоянно нанимают тех, кто ушел.

Это не означает, что некоторые не добьются успеха по этому пути, просто имейте в виду, что велика вероятность того, что вы не добьетесь успеха и выйдете из отрасли в течение 5 лет. Самым большим фактором, способствующим вашему успеху на этих должностях и должностях финансового консультанта в целом, будут ваши способности продаж.

2. Если вы не умеете продавать или не можете научиться в короткие сроки, вам будет не по себе.

Трудно начать карьеру финансового консультанта, потому что независимо от того, насколько хорошо вы рекомендуете разумные финансовые решения и инструменты, в конце концов вам придется привлекать новых клиентов. Это означает, что для большинства должностей вам потребуется выйти и попытаться привлечь клиентов с помощью сетей, звонков, электронных писем, личных встреч, рекомендаций, публичных выступлений, семинаров и других форм маркетинга.

Большинство программ обучения и офисов требуют, чтобы вы приобрели определенное количество клиентов или активов в течение первых 6 месяцев или одного года производства, иначе вас уволят. Чрезвычайно важна способность привлекать клиентов и продавать продукты и / или свои услуги, поэтому, если у вас нет возможности преследовать клиентов и просить кого-то доверять вам свои деньги, эта работа не для вас.

3. Существует большая разница между типами финансовых консультантов.

Есть четыре основных типа финансовых консультантов:

По заказу - этих финансовых консультантов часто называют брокерами, агентами брокерских дилеров или зарегистрированными представителями. Финансовый консультант получает комиссию за продажу страхового или инвестиционного продукта, такого как паевые инвестиционные фонды, аннуитеты, структурированные продукты и страхование. В этих заказных транзакциях от финансового консультанта не всегда требуется действовать в лучших интересах клиента, а просто необходимо убедиться, что инвестиции подходят. Это может привести к конфликту интересов, когда консультант продает финансовый продукт, который подходит, но не отвечает интересам клиентов, или имеет более высокую комиссию и более высокую комиссию, чем другие варианты.

Плата только - Плата только финансовые консультанты только взимать плату в процентах от активов под управлением, фиксатор, или в час, а не сделать комиссию за продажу страхования или инвестиционный продукт. Примером этого может быть, если у клиента на счете 100 000 долларов, консультант обычно может получать комиссию за управление в размере 1% в год или 1000 долларов. Платные консультанты обязаны действовать в интересах клиента (технический термин - фидуциарный стандарт). Большинство платных финансовых консультантов активно заявляют, что они платные, поэтому вы можете легко узнать, так ли это, изучив их и посетив их веб-сайты.

Платные - консультанты на основе вознаграждения продают оба продукта за комиссию и имеют возможность взимать плату за управление / почасовую плату. Это комбинация двух вышеперечисленных вариантов. Это создает некоторую путаницу, потому что в определенные моменты от них требуется действовать в интересах клиента, а в других случаях - нет.

Наемные работники - еще одна ситуация, которая становится все более распространенной, - это наемные сотрудники, которые могут получать бонусы в зависимости от продуктов, которые они продают, или активов, которые они собирают. Это форма консультантов, которая все чаще появляется в банках и кредитных союзах. Они часто получают бонусы, выплачиваемые одним из трех способов, упомянутых выше, так что ваш усердный труд может быть вознагражден.

Имейте в виду, что титул или обозначения советника, например CFP, CFA, финансовый советник или специалист по финансовому планированию, не указывает на тип финансового советника, которым они являются. Эти названия обычно не зависят от типа структуры вознаграждения. Кроме того, недавно были рассмотрены более широкие фидуциарные правила для финансовых консультантов, поэтому нам еще предстоит увидеть, как отрасль может адаптироваться к новым правилам, касающимся структур платежей.

4. Будьте готовы к учебе.

Большинство финансовых консультантов должны сдать экзамен по основам индустрии ценных бумаг (SIE, экзамен серии 7, экзамен серии 66 (или комбинация экзаменов серий 63 и 65), а также получить лицензии на страхование. Эти тесты в первую очередь представляют собой запоминание законов и информации о финансовых инструментах. , и стандарты. Они не являются концептуально сложными, но представляют собой объемный и малоизвестный материал. Чтобы ознакомиться с информацией, потребуется много часов изучения, а тесты - огромной длины. (3 часа 45 минут для серии 7 и 2 часа 30 минут для Серии 66) Вы должны быть готовы пристегнуться и учиться, прежде чем даже начнете свою карьеру.

5. Вы можете стать независимым и иметь собственный бизнес.

Начни свой бизнес

Зачем вам это нужно? В некоторых более крупных компаниях ваша выплата (процент удерживаемых вами комиссионных или сборов) может составлять всего 25%. Например, с выплатой 25%, если вы заработаете 10 000 долларов комиссионных или сборов, вы сможете удержать только 2500 долларов. Если вы станете «независимым», ваши выплаты могут достигать 100%, и вы можете оставить себе все 10 000 долларов, но у вас не так много маркетинга и накладных расходов, покрываемых компанией. Вам также не всегда нужно откладывать начальные деньги, чтобы стать независимым. Многим «независимым» предоставляются большие авансовые бонусы, когда они вместе со своими клиентами переходят в новую фирму.

6. Вы можете настроиться на всю оставшуюся жизнь и передать свое богатство семье или продать за большую зарплату.

На привлечение клиентов уходят годы, но как только у вас есть устоявшаяся бухгалтерская книга, она становится реальным активом, приносящим доход каждый год. Многие консультанты могут воспользоваться этим активом и перейти к другому члену семьи в качестве консультанта для обслуживания этих клиентов после их выхода на пенсию. Кроме того, вы можете продать свою книгу бизнеса независимому консультанту и передать бизнес ему или ей за значительную сумму денег. Если вы можете удерживать своих клиентов год за годом и иметь стабильный поток доходов, это может стать вашим самым большим активом!

7. Это беспощадный бизнес, но он может быть чрезвычайно полезным, и не только в финансовом отношении.

Тот факт, что отрасль жестко регулируется как SEC, так и FINRA, не означает, что другие консультанты не будут играть грязно. Конкуренция жесткая, а деньги приносят прибыль, поэтому некоторые консультанты агрессивно пытаются переманивать клиентов друг друга, даже если им приходится распространять правду и делать неэтичные поступки, чтобы это произошло. Это меньше, чем раньше, но вам все равно нужно быть начеку!

Хотя он может быть очень конкурентоспособным, самое лучшее в этом бизнесе - это возможность помогать обычным людям, которые будут полагаться на свои сбережения, чтобы жить долгой и здоровой жизнью.

Это не похоже на другие финансовые карьеры, когда вы помогаете действительно богатым людям стать еще богаче. Если вы можете дать отличное финансовое руководство, вы можете помочь людям заработать и сэкономить сотни тысяч долларов в течение их жизни и обеспечить им комфортную пенсию.

Вы действительно можете помочь!

8. С чего лучше всего начать…

На мой взгляд, откажитесь от крупных офисов и вакансий только с комиссионными в страховых компаниях и постарайтесь найти работу в небольшом филиале или семейном офисе, который предоставляет платные или платные консультации. Это часто приводит к большему количеству рекомендаций и помощи со стороны опытных финансовых консультантов и меньшему давлению с целью продажи продуктов, несмотря ни на что. Они нанимают людей для обучения в качестве консультантов, а также специалистов по планированию, которые помогают создавать финансовые планы для клиентов. Изучите небольшие практики финансового консультирования в вашем районе или филиалы крупных фирм, где царит атмосфера небольшой команды, и вы наверняка будете более довольны своей карьерой. Удачи!

Читать следующую статью: Что означает APY и как с его помощью приумножить свои деньги