Андеррайтинг


Что такое андеррайтинг?

В инвестиционном банкинге андеррайтинг - это процесс, при котором банк привлекает капитал для клиента (корпорации, учреждения или правительства) от инвесторов в форме долевых или долговых ценных бумаг.

Эта статья призвана помочь читателям лучше понять процесс привлечения капитала или андеррайтинга в корпоративных финансах с точки зрения инвестиционного банкира. В корпоративных финансах есть две основные функции: консультирование по вопросам слияний и поглощений и андеррайтинг.

Консультации по слияниям и поглощениям включают помощь в переговорах, структурировании и проведении оценки слияния или поглощения, связанного со сделкой. Эта услуга обычно предоставляется консультантом инвестиционного банка, консультантом по сделкам, консультационными фирмами большой четверки Консультационные фирмы большой четверки являются ключевыми игроками в индустрии государственного бухгалтерского учета. Консультационные фирмы «большой четверки» - это KMPG, Deloitte, PwC и EY. Они предлагают широкий спектр услуг, таких как бухгалтерский учет, консультирование по вопросам управления, налогообложение, оценка рисков и аудит. Узнайте об услугах большой четверки и их или внутрифирменных групп корпоративного развития.

Что касается андеррайтинга, то процесс включает продажу акций или облигаций. Стоимость облигаций. Ценообразование облигаций - это наука о расчете цены выпуска облигации на основе купона, номинальной стоимости, доходности и срока до погашения. Ценообразование облигаций позволяет инвесторам обращаться к инвесторам в форме первичных публичных предложений (IPO) или последующих размещений.

В сфере корпоративных финансов рабочие места существуют на стороне продажи, когда инвестиционные банки предоставляют консультационные услуги по слияниям и поглощениям или привлечению капитала, или на корпоративной стороне - с внутренними группами корпоративного развития. Наконец, рабочие места также существуют в публичных бухгалтерских фирмах. Большая четверка бухгалтерских фирм. Под большой четверкой бухгалтерских фирм понимаются Deloitte, PricewaterhouseCoopers (PwC), KPMG и Ernst & Young. Эти фирмы являются четырьмя крупнейшими в мире фирмами, оказывающими профессиональные услуги, которые предоставляют аудит, консультации по сделкам, налогообложение, консультации, консультации по рискам и актуарные услуги. предоставление услуг поддержки для этих типов транзакций.

Чтобы узнать больше о каждой вакансии, см. Нашу Карту карьеры.

Консультационные услуги по андеррайтингу

Существует три основных этапа консультационных услуг по андеррайтингу: планирование, оценка сроков и спроса на выпуск, а также структура выпуска, соответственно.

1. Планирование

На этапе планирования важно определить темы инвестора, понять обоснование инвестиций и получить предварительное представление о спросе или интересе инвесторов к этому типу предложения.

2. Сроки и спрос

Сроки и спрос на размещение имеют решающее значение для успешного привлечения капитала. Вот некоторые факторы, которые влияют на оценку сроков и спроса на размещение.

  • Текущее состояние рынка: это горячий или холодный рынок?
  • Текущий аппетит инвесторов: каков текущий профиль риска и аппетит инвесторов? Это агрессивно или консервативно? Инвесторы предпочитают риск, нейтрален или против?
  • Опыт инвестора: каков опыт инвесторов? Есть ли у инвесторов опыт работы в этой области или на рынке?
  • Прецеденты и контрольные предложения: проводила ли аналогичная компания (в зависимости от размера, отрасли и географического положения) IPO в прошлом? Какие еще компании вы можете сравнить с IPO?
  • Текущий поток новостей: Каков текущий поток новостей о компании? Это положительный или отрицательный поток?

3. Структура проблемы

Определение структуры предложения - это заключительный этап предоставления консультационных услуг по андеррайтингу. Вот несколько факторов, которые влияют на структуру задачи:

  • Будет ли это внутренним или международным вопросом? Находятся ли потребности инвесторов внутри страны или за рубежом? Заинтересованы ли в этом предложении инвесторы из других стран?
  • На чем сосредоточены институциональные или розничные инвесторы?
  • Как будет происходить продажа?

Типы андеррайтинговых обязательств

Когда андеррайтер заключает договор с компанией о привлечении капитала, инвестиционный банк принимает на себя три основных типа обязательств: твердые обязательства, максимальные усилия и принцип «все или ничего».

1. Твердая приверженность

В случае твердого обязательства андеррайтер соглашается выкупить весь выпуск по определенной цене. Если андеррайтер не сможет продать весь выпуск, андеррайтер должен взять на себя полную финансовую ответственность за любые непроданные акции.

2. Лучшие усилия

Основа максимальных усилий - это наиболее распространенная форма обязательства из трех перечисленных. Хотя андеррайтер добросовестно обязуется продать как можно большую часть выпуска по согласованной цене, на него не возлагается финансовая или юридическая ответственность за какие-либо непроданные акции или исполнение сделки.

3. Все или ничего

Наконец, при обязательстве «все или ничего», если весь выпуск не будет продан по цене размещения, сделка аннулируется, и андеррайтер не получит никакой компенсации.

Краткое описание процесса андеррайтинга

В процессе андеррайтинга или привлечения капитала есть три основных этапа: планирование, оценка сроков и спроса, а также структура выпуска. Этап планирования включает в себя определение тем инвестора, понимание обоснования инвестиций и оценку ожидаемого спроса или интереса инвесторов. На этапе выбора времени и спроса андеррайтер должен оценить текущие рыночные условия, аппетит инвесторов, опыт инвесторов, прецеденты и контрольные предложения, а также текущий поток новостей, чтобы определить наилучшие сроки и спрос на размещение. Наконец, андеррайтер должен определить структуру выпуска, исходя из ориентации либо на институциональных, либо на розничных инвесторов, а также на внутренний или международный выпуск.

Андеррайтер принимает на себя три основных типа обязательств: твердая приверженность, максимальные усилия и принцип «все или ничего». С твердым обязательством андеррайтер полностью принимает на себя обязательства по размещению, покупая весь выпуск и принимая на себя финансовые обязательства по любым непроданным акциям. Наиболее распространенная форма обязательства - максимальные усилия или рыночная сделка - не налагает финансовой ответственности на андеррайтера, независимо от исполнения сделки. Андеррайтер не несет ответственности за непроданные акции. Наконец, в случае обязательства по принципу «все или ничего» андеррайтер не получит никакой компенсации, если только выпуск не будет продан по цене размещения.

Дополнительные ресурсы

Чтобы расширить ваши знания и понимание инвестиционного банкинга, CFI предлагает следующие ресурсы.

  • Процесс IPO Процесс IPO Процесс IPO - это когда частная компания впервые выпускает новые и / или существующие ценные бумаги для общественности. Подробно обсуждаются 5 шагов
  • Исследование рынка акций и вакансии в инвестиционном банке. Просмотрите описания должностей: требования и навыки для размещения вакансий в сфере инвестиционного банкинга, исследования капитала, казначейства, FP&A, корпоративных финансов, бухгалтерского учета и других областей финансов. Эти должностные инструкции составлены на основе наиболее распространенных списков навыков, требований, образования, опыта и т. Д.
  • Путь карьеры в инвестиционном банке Путь к карьере в инвестиционном банке Руководство по карьере в инвестиционном банке - спланируйте свой карьерный путь в IB. Узнайте о зарплатах в инвестиционном банке, о том, как устроиться на работу и что делать после карьеры в IB. Подразделение инвестиционного банкинга (IBD) помогает правительствам, корпорациям и учреждениям привлекать капитал и осуществлять слияния и поглощения (M&A).
  • Список лучших инвестиционных банков Список лучших инвестиционных банков Список 100 лучших инвестиционных банков в мире, отсортированных в алфавитном порядке. Лучшие инвестиционные банки в списке: Goldman Sachs, Morgan Stanley, BAML, JP Morgan, Blackstone, Rothschild, Scotiabank, RBC, UBS, Wells Fargo, Deutsche Bank, Citi, Macquarie, HSBC, ICBC, Credit Suisse, Bank of America Merril Lynch.

Финансовый аналитик

Получите финансовую подготовку мирового уровня с помощью онлайн-сертифицированной программы обучения финансовых аналитиков CFI FMVA® Certification Присоединяйтесь к более 350 600 студентам, которые работают в таких компаниях, как Amazon, JP Morgan и Ferrari!

Обретите уверенность, необходимую для продвижения вверх по карьерной лестнице в сфере корпоративных финансов.

Learn финансовое моделирование и оценка в Excel на легкий путь , шаг за шагом подготовки.

Читать следующую статью: Как исправить ошибки в кредитных отчетах и ​​как они возникают