Биткойн внезапно вырос до $ 12 000, но сейчас не время покупать - вот почему


Биткойн после длительного периода стабильности внезапно подскочил выше - впервые с июня перепрыгнув пристально наблюдаемый уровень в 10 000 долларов за биткойн, и подскочил до 12 000 долларов.

Цена биткойна выросла примерно на 20% за последние семь дней, достигнув максимума в 11420 долларов на бирже Bitstamp в Люксембурге, на фоне колебаний фондового рынка и роста цен на золото, которое считается активом-убежищем.

Однако некоторые наблюдатели за рынком предупреждают, что недавний рост цен на биткойны может оказаться недолговечным - рынок опционов сигнализирует лишь о 7% -ной вероятности того, что биткойн вернется к своему историческому максимуму примерно в 20 000 долларов до конца 2020 года.

Крупный инвестор Tesla предсказал, что биткойн будет стоить более 1 триллиона долларов менее чем за 10 лет

XRP Ledger Foundation - следующий шаг децентрализации XRP?

Выдано серьезное предупреждение по модели расчета цены биткойнов на сумму более 300000 долларов США

Цена биткойна выросла вслед за ценой на золото.

SOPA Images / LightRocket через Getty Images

«Наше мнение о балансе 2020 года по-прежнему остается неустойчивым: на конец года около 7000 долларов США [за биткойн] с повышением до новых максимумов в 2021 году», - сказал Гэвин Смит, исполнительный директор консорциума биткойнов и криптографии Panxora. после публикации последнего отчета Finder о прогнозе криптовалюты, добавив, что он ожидает «краткосрочного вымывания в этом году, прежде чем начнется настоящее ралли».

«Мы считаем, что мы по-прежнему считаем, что рынки, с одной стороны, тянутся историей о хеджировании инфляции, которая ведет к росту биткойнов, в то время как в то же время мировая экономика переживает огромный шок спроса, который может привести к снижению биткойнов».

В марте цена биткойна резко упала, как и мировые акции и другие сырьевые товары, поскольку пандемия коронавируса распространилась по миру, и страны были заблокированы, чтобы сдержать ее.

Цена биткойна быстро восстановилась, чему способствовало долгожданное сокращение предложения и бычьи сигналы, в том числе инвестиционный гигант Пол Тюдор Джонс, показывающий, что он покупает биткойн в качестве потенциального хеджирования от инфляции, что могут быть беспрецедентные меры стимулирования центрального банка, разработанные для поддержки экономики, пораженной коронавирусом. принести.

Предупреждение Смита перекликается с комментариями, сделанными на прошлой неделе исполнительным директором Binance Чанпенг Чжао (Чехия), который сказал, что биткойн по-прежнему привязан к фондовому рынку, и будущий крах может снизить цену биткойна.

«Людям не следует воспринимать описание биткойна как актива-убежища слишком буквально», - сказал CZ Bloomberg.

Цена биткойна внезапно выросла за последние пару дней после ранней боковой торговли. [+] Май.

Другие также предупреждали, что цена биткойна может упасть в краткосрочной перспективе.

«Пока люди пытаются выжить, в биткойны не будет так много денег, - сказал Джимми Сонг, автор книги« Программирование биткойнов »в отчете Finder Cryptocurrency Predictions 2020.

«Пока цены в продуктовом магазине не вырастут, биткойн действительно не начнет расти. Я подозреваю, что это займет еще девять месяцев или около того».

Отчет Finder, опубликованный на прошлой неделе в преддверии роста биткойнов до $ 12 000, показал, что половина из 28 опрошенных экспертов по биткойнам и криптовалютам считают, что сейчас подходящее время для покупки биткойнов, при этом 32% рекомендуют инвесторам держать его, а 18% говорят, что пора продавать.

Другой участник дискуссии, адъюнкт-профессор финансов Университета Нового Южного Уэльса, Эльвира Соджли, заявила, что ожидает, что к 31 декабря 2020 года цена на биткойн будет ниже 10 000 долларов. год.

«Во всяком случае, вторая или третья волна Covid-19 может привести к снижению [цены биткойнов]», - сказал Соджли, указывая на разрушительное экономическое воздействие коронавируса.

Между тем, когда биткойн начал свое ралли, превысив 11000 долларов, рынок опционов на биткойн сигнализировал лишь 7% -ную вероятность того, что цена вернется к своему историческому максимуму в 20000 долларов за биткойн, показали данные аналитической фирмы Skew, занимающейся производными криптовалют, при этом рынок оценил шансы 10 000 долларов за биткойн к Рождеству примерно на 50%.

«Рынок опционов быстро переоценивает вероятность [новых максимумов] к концу года, с 4% до 7% за последнюю неделю», - сказал исполнительный директор Skew Эммануэль Го, рассказывая о биткойнах и криптовалютном новостном сайте Coindesk.

Данные по опционам на биткойны показывают, что вероятность того, что цена биткойна вернется к прежней, составляет менее 10%. [+] рекордные максимумы этого года.

Другие уверены, что цена биткойнов будет продолжать расти.

«С марта произошли значительные изменения в том, как институциональные инвесторы рассматривают биткойн», - сообщил по электронной почте Джо ДиПаскале, исполнительный директор BitBull Capital.

«Теперь, когда учреждения перешли на биткойн в 2020 году, цена за последние пару месяцев показала большую поддержку. Мы не увидим повторения мартовского краха, но биткойн все равно останется несколько более волатильным, чем акции».

«Я думаю, что цене нужно немного передохнуть - она ​​довольно сильно изменилась за короткий период времени», - сказал Билл Херрманн, управляющий партнер фирмы по управлению инвестициями Wilshire Phoenix по электронной почте, добавив, что он может увидеть цена биткойна достигла рекордных максимумов к концу года, «если мы продолжим получать нормативную ясность и дальнейшее институциональное внедрение», указывая на решение Управления финансового контролера США на прошлой неделе о разрешении банкам страны хранение цифровых активов, вызвавшее последнее ралли.

«Он огромен для космоса, и он должен еще некоторое время служить попутным ветром».

Однако попытка спрогнозировать движение цен на биткойны оказалась сложной задачей, и некоторые предостерегают от попыток предсказать движение рынка.

«Прогнозирование цены биткойнов в точные сроки - глупое занятие», - сказал Питер Уолл, генеральный директор крипто-майнера Argo Blockchain, зарегистрированного в Великобритании, по электронной почте, добавив, что он «очень оптимистичен в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поскольку мы считаем, что биткойн снова станет одним из наиболее эффективных классов активов в ближайшие месяцы и годы ».

Читать следующую статью: Все, что вам нужно знать о мошенничестве с кредитными картами