Что нужно знать о страховании GAP


Когда это может быть необходимо

  • доля
  • Штырь
  • Электронное письмо

Гарантированная автоматическая защита - или страхование GAP - составляет разницу между реальной денежной стоимостью автомобиля и суммой, которая все еще должна быть перед финансовой компанией. С финансовыми планами, которые иногда распределяют выплаты на сроки до 72 месяцев, автовладельцы могут оказаться в долгу за автомобиль больше, чем он стоит на самом деле. В случае полной потери страховые компании обычно платят только фактическую денежную стоимость транспортного средства.

Покрытие

Страхование GAP покрывает полную потерю транспортного средства в случае пожара, кражи, вандализма, наводнения, аварии, торнадо или ураганов. Любой ущерб, обычно покрываемый комплексным страхованием или страхованием от столкновения, также покрывается страховкой GAP. Некоторые полисы покрывают страховую франшизу. Если полис GAP покрывает франшизу, франшиза не возвращается обратно владельцу транспортного средства. Вместо этого сумма страховой франшизы применяется к сумме невыплаченного остатка по кредиту застрахованного. Владельцы автомобилей должны проверить свои собственные политики GAP, чтобы убедиться, что они точно знают, что покрывается в случае полной потери.

Всегда внимательно читайте политику, чтобы узнать, что исключается.

Если транспортное средство не полностью покрывается комплексной страховкой и страховкой от столкновения, дополнительное страхование GAP не предоставляется. Расширенные гарантии, просроченные платежи по кредиту и оборудование, добавленное к автомобилю, которое не было установлено на заводе, также не покрываются. Если у автовладельца все еще есть задолженность по транспортному средству и он покупает новый, перенося остаток, страхование GAP не покроет переходящий платеж.

Право на участие

Владельцы автомобилей, которые финансируют транспортные средства через свои собственные банки или кредитные союзы или через кредиторов, сотрудничающих с дилерскими центрами, имеют право на покрытие GAP. Однако, если автомобиль приобретается с помощью кредитной линии, такой как кредитная линия собственного капитала, автомобиль не имеет права на покрытие.

Люди, которые покупают автомобили с небольшим первоначальным взносом или без него, у которых к стоимости ссуды добавляются лицензионные и налоговые сборы, легко могут в конечном итоге оказаться в долгу за свой автомобиль, чем он того стоит. Каждый раз, когда сумма автокредита превышает стоимость транспортного средства, страхование разрывов обеспечивает ценность.

Страхование GAP наиболее полезно для автомобилей, профинансированных на срок более 48 месяцев. Долгосрочные финансовые соглашения помогают людям, которые иначе не могли позволить себе ежемесячные платежи за автомобиль. Для тех, у кого более длительные сроки финансирования, сумма долга за машину больше, чем она стоит, будет больше, и страхование GAP может помочь предложить финансовую защиту на этот период времени.

Где купить

Страхование разрывов обычно доступно в качестве опции, которая может быть добавлена ​​к полису автострахования, а также может быть приобретена как отдельный полис через кредиторов, финансирующих автокредиты.

Страхование GAP редко требуется для финансирования автомобиля, но некоторые дилерские центры включают его как стандартную часть договора купли-продажи. Покупатели должны внимательно прочитать свои контракты и попросить дилерский центр удалить покрытие GAP, если они не хотят покупать его. Взаимодействие с другими людьми  

Также неплохо поискать страховку GAP. Добавление его к текущему страховому полису может быть дешевле, чем покупка через дилерский центр, поэтому покупатели должны проверить этот вариант, прежде чем соглашаться с любой ценой, которую взимает дилерский центр.

Причины, по которым вы не приобрели страховку на случай разрыва

Не всем нужна страховка GAP. Страхование бесполезно, если стоимость автомобиля превышает сумму задолженности, а автовладельцы, находящиеся в безопасном финансовом положении, могут счесть страховые взносы ненужными расходами. Покупатели автомобилей, которые финансируют свои автомобили для краткосрочных займов, таких как шесть месяцев или один год, с меньшей вероятностью нуждаются в покрытии.

Если у застрахованного есть отказ от права GAP, приобретать страховку GAP нет необходимости. С таким отказом кредитор соглашается отказаться от разницы между фактической денежной стоимостью и суммой, причитающейся по транспортному средству в случае полной потери. Это немного отличается от страхового полиса, который обеспечивает покрытие, чем разница, но для заемщика он составляет примерно одинаковую ценность. Взаимодействие с другими людьми  

Возврат за разрыв

После оплаты автомобиля незаработанная страховая премия возвращается застрахованному. Например, если транспортное средство финансируется на 48 месяцев, но оплачивается в течение 24 месяцев, страховые взносы за два года подлежат возврату застрахованному, поскольку покрытие GAP обычно оплачивается заранее.

Кроме того, владельцу автомобиля, который продает или рефинансирует автомобиль, также полагается возмещение.

Читать следующую статью: Бизнес-банкинг