Что такое ссуда без документов?


«Ссуды без документов» - это ипотечный ссуду для жилищной ссуды, требующей от заявителей лишь ограниченного количества документов о доходах. Обычно соискатели ипотеки раскрывают свой доход, активы и статус занятости, чтобы убедить кредиторов в том, что они способны не отставать от выплат по ипотеке. Кредиты без документов отменяют это требование. Давайте подробнее рассмотрим, что это значит.

Ссуды на документацию не определены

Термин «без документов» немного вводит в заблуждение. Подача заявления на ипотеку без документов - это процесс, не требующий документов. Вместо этого, это просто легче документов, чем типичная ипотечная заявка.

При получении ссуды без документов вам не нужно будет предъявлять документы, подтверждающие трудоустройство, или предоставлять налоговые декларации, подтверждающие ваш доход и активы. Однако вам необходимо будет пройти проверку кредитоспособности, которую кредитор может использовать для определения вашей кредитоспособности. В конце концов, вы не можете ожидать, что кредитор будет слепо при принятии решения по ипотеке. Дом также необходимо будет оценить и проверить на предмет других претензий на право собственности.

В некоторых случаях вас могут попросить предоставить подтверждение вашего дохода. Однако это будет менее подробное или далеко идущее доказательство, чем то, которое вы должны были бы предоставить в обычном заявлении на ипотеку.

После кризиса субстандартного ипотечного кредитования кредиты без документов столкнулись с резкой критикой, и требования к кредитам ужесточились. Теперь, как сообщается, они возвращаются в виде упрощенных ипотечных заявок, которые обещают, что заемщики смогут быстрее пройти процесс утверждения.

Причины опасаться ипотеки без документов

Кредиторы, предлагающие ипотечные кредиты без документов, нацелены на клиентов, которые беспокоятся, что могут не иметь права на обычную ипотеку. В результате эти кредиторы часто выдают ипотечные кредиты без документов по более высоким процентным ставкам, чем заемщик заплатил бы с помощью обычной ипотеки. Высокие ставки по ипотеке означают более высокие ежемесячные платежи и более высокие проценты, выплачиваемые в течение срока ссуды. Многим заемщикам было бы лучше выбрать традиционную ипотеку, даже если это означает, что придется иметь дело с большим количеством «документов».

Ипотечные кредиты без документов могут также сопровождаться более высокими требованиями к первоначальному взносу. Требование от заемщиков вкладывать больше с помощью ссуды без документов - еще один способ для кредиторов застраховать свои ставки, когда они рискуют на заявителя, который не может или не хочет предоставить подробную информацию о доходах и активах.

Если у вас нет источника дохода и у вас нет активов, чтобы вкладывать много денег или вносить ипотечные платежи из инвестиционного дохода, вам, возможно, лучше отложить покупку дома, чем если бы вы не отказались. док заем.

Однако, если вы работаете не по найму или у вас нетрадиционный источник дохода (например, вы живете за счет инвестиций), вам может повезти больше с ссудой без документов, чем с традиционным ипотечным андеррайтингом. Какой бы маршрут вы ни выбрали, важно сравнивать товары. Также очень важно убедиться, что вы можете с комфортом позволить себе закрытие счетов и ежемесячные платежи.

Нижняя линия

Редко можно найти настоящую ссуду без документов. Как правило, кредиторы называют что-либо ссудой «без документов», если она предлагает менее строгие требования к документации о доходах и активах. Однако бесплатного обеда не существует. Если вы хотите, чтобы кредитор рискнул, имея ограниченное доказательство вашего дохода, рассчитывайте заплатить за эту привилегию. Компромисс придет в виде более высоких ставок по ипотеке и большего первоначального взноса.

Читать следующую статью: Как инвестировать и получать прибыль в условиях растущих процентных ставок