Что такое мошенничество с кредитными картами?


Что считается мошенничеством с кредитными картами?

Мошенничество с кредитными картами - самый распространенный вид кражи личных данных. Учитывая, что только в США насчитывается 1,5 миллиарда кредитных карт, неудивительно, что миллионы людей становятся жертвами каждый год.

Некоторые преступники используют утерянные или украденные кредитные карты для совершения мошенничества. Другие совершают незаконные транзакции, даже не имея кредитной карты. Мошенничество без предъявления карты требует, чтобы преступник знал только основные данные карты или счета для доступа к средствам жертвы.

Как работает мошенничество с кредитными картами

Любой бизнес, независимо от его размера, будет иметь большую площадь для кражи кредитных карт и мошенничества. Вот несколько способов, которыми это может произойти:

Утерянные или украденные карты

Преступники могут получить кредитные карты, найдя их после того, как они потерялись, или украдив их у кого-то.

Вор может не иметь возможности использовать утерянную или украденную карту в торговой точке, для которой требуется PIN-код. Но мошенник может использовать данные карты для совершения покупок в Интернете.

Мошенничество без предъявления карты

Этот вид мошенничества не требует от преступника наличия физической кредитной карты. Вместо этого они получат основные сведения, такие как имя владельца счета, номер кредитной карты и срок действия. Обладая этой информацией, они могут совершать мошеннические действия по почте, по телефону или в Интернете.

Поддельные, подделанные или поддельные карты

Устройства, известные как скиммеры, могут незаконно получать данные кредитной карты. Эти машины собирают информацию с магнитной полосы кредитной карты, которую преступник может затем закодировать в поддельную, поддельную или поддельную карту. Может быть трудно обнаружить разницу между обычным кардридером или банкоматом и устройством с прикрепленным к нему скиммером. (На всякий случай убедитесь, что вы нащупаете устройство чтения карт, чтобы убедиться, что он не закреплен или неисправен.)

Мошенничество с приложениями

Вместо того, чтобы украсть данные существующей кредитной карты, преступник может подать заявку на новый кредит на чье-то имя. Они делают это, используя личную информацию жертвы, такую ​​как полное имя, дату рождения, адрес и номер социального страхования. Они могут даже украсть подтверждающую документацию, чтобы обосновать свое заявление.

Захват аккаунта

Получив личную информацию, мошенник может связаться со своей компанией-эмитентом кредитной карты и выдать себя за владельца учетной записи, предоставив такую ​​информацию, как предыдущие покупки, пароли и данные карты. Иногда это называют «социальной инженерией».

Они сделают это, чтобы зарегистрировать изменение адреса, а затем сообщить, что карта утеряна или украдена, чтобы получить новую карту, отправленную по почте.

Перехват карт по почте

Если компания, выпускающая кредитную карту, отправит новую или заменяющую карту по почте, то преступник может перехватить посылку или украсть ее из почтового ящика владельца счета. Вот почему большинство эмитентов карт будут использовать немаркированные буквы и упаковки при отправке карт.

Как определить мошенничество с кредитными картами

Мошенничество с кредитными картами - самый распространенный вид кражи личных данных. Учитывая, что только в США насчитывается 1,5 миллиарда кредитных карт, неудивительно, что миллионы людей становятся жертвами каждый год.

Самый эффективный способ защитить себя от мошенничества с кредитными картами - по возможности принять превентивные меры.

Держите свою кредитную карту в безопасности и вводите данные своей карты только в надежных интернет-магазинах. Никогда не сообщайте их источникам, которые нельзя проверить по телефону. Но даже если вы предпримете все необходимые шаги, чтобы не стать целью мошенничества, сохраняйте бдительность, регулярно проверяя наличие любой подозрительной активности. Вы можете обнаружить мошенничество с помощью:

  1. Подробный анализ ежемесячных выписок по кредитной карте для выявления любых несанкционированных транзакций.
  2. Регулярно проверяйте свой кредитный отчет, чтобы увидеть, не выглядит ли что-нибудь незнакомое, например, новые кредитные поиски и запросы, открытие новых счетов или регистрация неизвестных адресов.
  3. Проверка счетов-фактур, чтобы убедиться, что вы не получаете корреспонденцию и уведомления о получении для незнакомых учетных записей. Вы также можете использовать свой кредитный отчет, чтобы проверить, есть ли вы в списках коллекторских агентств, поскольку большинство из них сообщают о долгах в кредитные бюро.

Многие компании, выпускающие кредитные карты, предлагают дополнительную защиту в виде услуг по мониторингу кражи личных данных. Эти службы предупреждают вас о любых изменениях в вашем кредитном отчете, подозрительной активности на вашем кредитном счете или о случаях появления вашей украденной информации в Интернете.

Что делать, если вы стали жертвой мошенничества с кредитными картами

Независимо от размера обвинений, начисленных преступниками, федеральный закон США ограничивает ответственность владельца счета всего лишь 50 долларами. Многие компании, выпускающие кредитные карты, полностью отказываются от этих сборов, придерживаясь политики нулевой ответственности.

Владелец счета не будет нести никаких сборов, если кредитная карта будет заявлена ​​о краже до того, как произойдет какая-либо несанкционированная транзакция. Это означает, что жертвы могут получить свои деньги обратно, но для этого им необходимо предпринять необходимые шаги, чтобы сообщить о мошенничестве с кредитными картами и защитить свой кредитный счет.

Свяжитесь с эмитентом кредитной карты прямо сейчас

Звоните, как только заметите что-нибудь подозрительное или поймете, что ваша карта утеряна или украдена. После этого провайдер вашей кредитной карты начнет расследование, чтобы проверить мошенническую деятельность и удалить все несанкционированные транзакции.

Взломанные карты будут аннулированы, чтобы остановить преступную деятельность, и вам будут выданы новые карта и номер счета, чтобы восстановить безопасный доступ к вашему счету и средствам.

Обновите свои данные безопасности

Измените любые PIN-коды, онлайн-пароли или информацию безопасности, которая, по вашему мнению, могла быть взломана.

Свяжитесь с кредитным бюро

Свяжитесь с одним из крупных кредитных бюро - Experian, Equifax или TransUnion - чтобы настроить предупреждение о безопасности для вашего кредитного отчета. Другие бюро будут уведомлены об этом предупреждении, и вы получите копию своего отчета.

Проверьте свою банковскую выписку

Регулярно проверяйте свои ежемесячные отчеты и уведомляйте банк, если вы видите какие-либо незнакомые операции.

Читать следующую статью: Как рефинансировать ипотеку