Корпоративные или потребительские кредитные карты? Плюсы и минусы


Любите ли вы кредитные карты или ненавидите их, скорее всего, вы уже используете их или, скорее всего, сделаете это со временем. И хотя мы много раз затрагивали тему задолженности по кредитным картам и способы управления ею, мы никогда не сравнивали преимущества использования бизнес-кредитных карт по сравнению со стандартными потребительскими кредитными картами.

Перво-наперво: что такое бизнес-кредитная карта? Деловые кредитные карты, также называемые кредитными картами для малого бизнеса или профессиональными картами, представляют собой кредитные карты, выпущенные с названием компании, вышитым на лицевой стороне. У них такой же брендинг и удобство использования, как у садовых кредитных карт, например, с логотипами Visa, MasterCard, Discover и American Express. Фактически, если вы не знаете, что ищете, вы, вероятно, даже не заметите разницы.

Возможно, вас это не удивит, но на самом деле вам не обязательно иметь малый бизнес, чтобы получить кредитную карту для малого бизнеса. Многие эмитенты с радостью позволят потребителям подавать заявки, фактически не требуя доказательств существования бизнеса, таких как ваш корпоративный налоговый идентификационный номер или копия вашего учредительного договора. Процесс почти такой же, как и при подаче заявки на любой другой тип кредитной карты.

Кредитные карты для малого бизнеса с хорошей репутацией обычно не сообщаются в агентства по предоставлению потребительских кредитов, Equifax, Experian и TransUnion, хотя есть исключения. Это означает, что любой долг, который может возникнуть у вас по карте, не виден другим кредиторам или системам кредитного скоринга. Это привлекательно для потребителей, которые хотят исключить задолженность по кредитной карте в своих кредитных отчетах, как способ поддерживать высокие кредитные рейтинги. Кроме того, он предоставляет владельцам малого бизнеса метод, позволяющий не включать бизнес-расходы в свои личные кредитные отчеты.

Кредитные лимиты по кредитным картам для малого бизнеса также могут быть намного выше, чем по потребительским кредитным картам. Кредитные лимиты по потребительским картам обычно не превышают 35000 долларов, если вы не готовы предоставить доказательства своего впечатляющего дохода. Наконец, кредитные карты для малого бизнеса можно легко использовать для личных покупок. Не существует «полиции использования», которая гарантирует, что вы действительно используете свою карту для финансирования бизнес-операций.

Вот где возникает сложность: кредитные карты для малого бизнеса имеют несколько недостатков, которые могут или не могут отговорить вас от проверки. Прежде всего, когда вы подаете заявку на получение кредитной карты для малого бизнеса, вам, вероятно, придется согласиться нести личную ответственность по долгу.

Это означает, что когда вы подаете заявку, эмитент кредитной карты будет извлекать ваш личный отчет о кредитных операциях из одной из Большой тройки и ваш рейтинг FICO, чтобы оценить ваш риск. И поскольку вы согласились нести личную ответственность, в случае дефолта эмитент кредитной карты почти наверняка сообщит об этом в ваши личные кредитные отчеты. Наконец, любая деятельность по взысканию долгов, включая судебные разбирательства, может быть сосредоточена на вас, как на лице, а не на вас, как на бизнесе.

Помните Закон о картах от 2009 года? Это закон, который дал нам 21-дневный льготный период, 45-дневное предварительное уведомление о новых сборах и отказ от кредитных карт для детей младше 21 года без соподписавшегося лица или дохода. Этот закон и все его меры защиты применяются к потребительским кредитным картам, а не к кредитным картам для малого бизнеса. Это по праву относится к категории «против», но я бы не позволил, чтобы это удерживало меня от кредитных карт для малого бизнеса. Большинство положений Закона о картах защищают потребителей, которые, честно говоря, плохо управляют счетами своих кредитных карт. Если вы ответственный пользователь пластика, вам не нужны меры защиты CARD Act.

И, наконец, поскольку небольшие визитные карточки обычно не передают отчеты в бюро потребительского кредитования, они не помогут вам создать или восстановить надежные кредитные рейтинги. Счета кредитных карт, особенно со значительными лимитами, ОТЛИЧНЫ для ваших кредитных рейтингов, но, увы, если карты нет в ваших кредитных отчетах Equifax, Experian или TransUnion, они вам ни капли не помогут.

В общем, я "палец вверх" по кредитным картам для малого бизнеса. У многих из них есть программы поощрений от хороших до лучших. И тот факт, что я могу финансировать свой малый бизнес под радаром кредитных бюро и с моими оценками FICO, является огромным плюсом.

Читать следующую статью: Биткойн внезапно вырос до $ 12 000, но сейчас не время покупать - вот почему