Руководство для начинающих по инвестициям в возобновляемые источники энергии


Спад в нефтегазовой отрасли, большие турбины и надежная цепочка поставок в Великобритании - все это привело к снижению стоимости альтернативной энергии. Кроме того, наблюдается рост глобального спроса на энергию, а с учетом негативных последствий изменения климата эксперты прогнозируют, что компании возобновляемой энергетики в Великобритании увидят в ближайшие годы значительный рост.

Несмотря на Brexit, Великобритания по-прежнему связана Национальным законом об изменении климата, который требует сокращения выбросов парниковых газов на 80% к 2050 году. Согласно опубликованному отчету, к 2020-2021 годам на проекты возобновляемой энергетики в Великобритании будет потрачено около 8,4 млрд фунтов стерлингов. Управлением по бюджетной ответственности (OBR). Это знаменует собой новую эру для инвестиций в возобновляемые источники энергии в Великобритании, с множеством возможностей для трейдеров получить прибыльные инвестиции.

Зачем инвестировать в возобновляемые источники энергии?

Почему, помимо роста в секторе, инвестор может быть заинтересован в инвестировании в возобновляемые источники энергии?

Есть ряд причин для рассмотрения этого инвестиционного пути, в том числе:

  • Этическое инвестирование : инвестиции в сектор возобновляемой энергетики - отличный выбор с этической точки зрения. В условиях стремительного истощения ископаемых видов топлива и роста глобального спроса на энергию инвестирование в возобновляемые источники энергии имеет больше смысла, чем когда-либо прежде. Возобновляемые источники энергии могут иметь далеко идущие последствия с точки зрения доступа к энергии, защиты окружающей среды и изменения климата.
  • Скорость технологического роста : технологический прогресс в этом секторе происходит быстрыми темпами. Возобновляемые ресурсы становятся все более надежными, эффективными и рентабельными. Великобритания поставила цель удовлетворять 15% своих общих потребностей в энергии за счет экологически чистых ресурсов. Страна также связана Национальным законом об изменении климата, что означает, что исследования и прогресс будут продолжены в будущем.
  • Увеличение числа рабочих мест : большое количество рабочих мест будет создано во всем мире за счет увеличения инвестиций в этот сектор. Согласно статье, опубликованной MIT Technology Review, во всем мире более 10 миллионов человек вовлечены в производство возобновляемой энергии. По мере того, как все больше сельских районов перенимают эти источники и создают инфраструктуру для их поддержки, местное население будет получать столь необходимый доход. Это толчок для мировой экономики.
  • Положительное влияние на торговлю : инвестиции в возобновляемые источники энергии положительно влияют на торговлю . При сокращении импорта топлива торговый баланс страны укрепляется. Зеленые источники энергии могут снизить долговое бремя страны, что приведет к росту ВВП. Более того, спрос на оборудование и услуги возобновляемых источников энергии будет продолжать расти, что стимулирует торговлю.

Как инвестировать в возобновляемые источники энергии

Как начать? Есть несколько вариантов инвестирования в зеленую энергию, которые различаются для инвесторов с разным уровнем склонности к риску.

Прямые инвестиции в проекты возобновляемой энергетики

Начнем с вариантов с низким уровнем риска. Частные лица и компании теперь могут напрямую инвестировать в проекты зеленой энергетики; часто в небольших количествах. Это инвестиции с низким уровнем риска; проекты солнечных фотоэлектрических систем вряд ли пойдут не так, как только система будет установлена ​​и введена в эксплуатацию. Проекты коммунальных солнечных батарей довольно популярны, поскольку они полезны для местной экономики, обеспечивая рабочие места в таких областях, как планирование, строительство и обслуживание.

Примером этого могут быть облигации возобновляемых источников энергии. Среднеамериканская компания по возобновляемой энергии предложила облигации на сумму 1 миллиард долларов с процентной ставкой 5,375% для финансирования своей солнечной фермы Topaz мощностью 550 мегаватт, расположенной в Калифорнии. Однако вы должны знать, что, хотя розничные облигации котируются и регулируются на рынке, мини-облигации - нет.

Компании также часто предлагают долговые обязательства. Это регулируемые торгуемые долговые активы, похожие на облигации. Через них можно инвестировать в индивидуальные проекты, а срок их реализации - до 20 лет. Инвестирование в фонды возобновляемых источников энергии - еще один вариант с низким уровнем риска.

Ваши деньги будут объединены с деньгами многих других инвесторов для покупки высокопроизводительных акций, которые выберет ваш управляющий фондом. Фонд Pictet-Clean Energy является примером такого актива. Другие варианты включают BlackRock Global New Energy и Guinness Alternative Energy. Инвесторам следует учитывать, что погодные условия имеют огромное влияние на этот вид инвестиций.

Выберите инвестировать в торгуемые на бирже фонды

Это немного более рискованный подход, хотя и с возможностью более высокой доходности. Хотя отрасли всегда инвестировали в акции других связанных компаний, появление ETF сделало эту стратегию менее рискованной, чем раньше. ETF функционируют как отдельные акции, но на самом деле они представляют собой комбинацию десятков разных акций. Они имитируют показатели основных рынков, но при более низкой стоимости владения по сравнению с фондами.

ETFs обеспечат огромную диверсификацию для множества компаний зеленой энергетики в Великобритании. Вам не придется полагаться на производительность отдельной акции. Однако недостатком этого метода является тот факт, что вы будете больше подвержены влиянию крупных компаний возобновляемой энергетики, чем компаний с малой / средней капитализацией. Вот некоторые примеры ETF для возобновляемых источников энергии:

  • iShares Global Clean Energy UCITS ETF USD (INRG)
  • Invesco Solar ETF (TAN)
  • First Trust Nasdaq Clean Edge Green Energy ETF (QCLN)

Мы надеемся, что усиление поддержки со стороны правительства и одобрения со стороны потребителей повысит ценность ETF на альтернативные источники энергии. Если вы скептически к ним относитесь, вы всегда можете торговать CFD на ETF. Если вы помните, CFD - это деривативы, которые позволяют вам открывать позиции как на растущих, так и на падающих рынках, без фактического владения активом.

Платформа MetaTrader 4 Supreme Edition MT4SE имеет функции защиты от волатильности на таких развивающихся рынках. Если вы не совсем готовы торговать на реальных рынках, вы можете вместо этого открыть безрисковый демо-счет и сначала протестировать свои стратегии!

Покупка акций компаний возобновляемой энергетики

Двигаясь вверх по траектории риска, мы обращаем внимание на акции отдельных компаний возобновляемой энергетики. Это для тех, кто склонен к более высокому риску. Запасы возобновляемых источников энергии могут быть очень волатильными, с огромными колебаниями цен за короткий промежуток времени. Это характерно для подобных нишевых отраслей.

Если вы готовы к высокому риску и потенциально высокой прибыли, выбирайте компании, которые полностью сосредоточены на зеленой энергии. Помните, что независимо от того, какому уровню риска вы подвержены, всегда важно осуществлять управление рисками в вашей торговле, чтобы быть уверенным, что вы эффективно осведомлены о рисках и справляетесь с ними наилучшим образом.

Некоторые примеры крупнейших компаний возобновляемой энергетики включают:

  • Vestas Wind Systems (VWS)
  • SMA Solar Technology (S92)
  • Canadian Solar Inc. (CSIQ)
  • Tesla Motors Inc. (TSLA)

Чтобы снизить уровень риска, вы также можете рассмотреть возможность инвестирования в CFD на акции компаний, которые занимаются другими аспектами альтернативной энергетики, такими как:

  • General Electric (GE)
  • Сименс (SIE)
  • ПЛК SSE (SSE)
  • Cree Inc. (CREE)
  • PG&E Corp. (PCG)

Акции и CFD на акции - отличный способ настроить ваш собственный портфель, но они непостоянны. Поэтому убедитесь, что вы не зависите исключительно от них в отношении доходности портфеля.

Есть ли риски?

Возможностей много, но, как и в случае с любыми другими инвестициями, здесь также необходимо учитывать свою терпимость к риску и свой инвестиционный горизонт. Это развивающийся сектор; и многие технологии до сих пор не протестированы. Изменения в правилах также могут повлиять на ваш инвестиционный профиль. ETFs обеспечивают мгновенную диверсификацию в секторе возобновляемых источников энергии.

Более того, они идут по низкой цене и сопряжены со сравнительно низким риском, так как на вас не влияет провал одного проекта или одной компании. ETF ограничивают ваши отношения с более крупными компаниями, уменьшая вашу открытость для средних и малых компаний.

Покупка акций компаний возобновляемой энергетики дает вам гибкость в настройке собственного портфеля. Часто людям проще торговать акциями, чем инвестировать в ETF. Акции компаний, занимающихся возобновляемой энергетикой, могут быть более нестабильными, поскольку многие из них занимают нишу и полагаются на новые технологии. Хорошая идея - получить некоторое влияние на этот сектор и обеспечить диверсификацию своего портфеля активами других секторов.

По мере того как мир становится все более экологически сознательным, увеличение инвестиций в этот сектор поможет решить многие проблемы, которые преследуют нас сегодня. Поддержка новаторов в этой области может оказаться выигрышной стратегией с финансовым вознаграждением; не говоря уже об этических соображениях.

Инвестируйте с Admiral Markets

Возобновляемые источники энергии полезны не только для мира, но и для вашего инвестиционного портфеля! Независимо от того, являетесь ли вы опытным инвестором или начинаете с нуля, Admiral Markets предложит вам идеальный вариант инвестирования. Invest.MT5 - это идеальный инвестиционный счет, который позволяет вам торговать на 15 крупнейших мировых фондовых биржах, предлагая на выбор тысячи акций и ETF. Получите доступ к БЕСПЛАТНЫМ рыночным данным в режиме реального времени, высококачественным обновлениям рынка и многому другому. Откройте свой инвестиционный счет сегодня, нажав на баннер ниже!

О Admiral Markets Admiral Markets - это отмеченный множеством наград, глобально регулируемый брокер Forex и CFD, предлагающий торговлю более чем 8000 финансовых инструментов через самые популярные в мире торговые платформы: MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Начните торговать сегодня!

Этот материал не содержит и не должен толковаться как содержащий советы по инвестированию, рекомендации по инвестированию, предложения или приглашения на совершение каких-либо операций с финансовыми инструментами. Обратите внимание, что такой торговый анализ не является надежным индикатором текущих или будущих результатов, поскольку обстоятельства могут со временем измениться. Прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, вам следует посоветоваться с независимыми финансовыми консультантами, чтобы убедиться, что вы понимаете риски.

Читать следующую статью: Что такое ссуда без документов?