Все, что вам нужно знать о мошенничестве с кредитными картами


Когда кредитная карта или ее информация используется для совершения покупок неавторизованным владельцем, такое действие известно как мошенничество с кредитной картой. Если вы когда-либо были его жертвой, вы знаете, какой ущерб он может нанести вашим личным финансам.

Мошенничество с кредитными картами обычно происходит двумя способами. Первый - когда кто-то крадет или находит вашу карту, а затем использует ее для покупок, будь то в интернет-магазинах или даже при сделках с криптовалютой. Второй способ - это когда кто-то берет информацию о вашей карте, такую ​​как номер карты, номер счета, PIN-код и т. Д., И совершает несанкционированные покупки, физически не нуждаясь в вашей кредитной карте. Второй способ более распространен.

Как защитить себя?

Ежегодно миллионы людей становятся жертвами мошенничества с кредитными картами. Число увеличивается даже из месяца в месяц. Мошенничество с кредитными картами стало очень распространенным явлением в последние годы с появлением онлайн-покупок и способов оплаты картами.

Несмотря на то, что Политика нулевой ответственности защищает вас от несанкционированных транзакций в цифровых и электронных платежах, вы тоже должны быть осторожны и защищать себя. Учитывая резкое увеличение количества кредитных карт, неудивительно, что многие преступники используют их для получения быстрых денег.

К счастью, есть способы минимизировать мошенничество с кредитными картами. Вот список некоторых из них:

- Частая проверка транзакций по вашей кредитной карте - лучший способ распознать или избежать любого мошенничества, связанного с картой. Многие веб-сайты позволяют вам отслеживать свои кредитные отчеты и транзакции в одном месте, например, в Монетном дворе.

- Внимательно изучая выписки по кредитной карте. Каждый раз, когда вы получаете счет, не платите просто так. Тщательно проверяйте каждую транзакцию, и если какая-либо из них незнакома, немедленно свяжитесь с эмитентом карты.

- Держите информацию своего аккаунта в безопасности. Не храните карту там, где ее могут легко найти или увидеть другие.

- Когда вы закончите свой ежемесячный отчет, все равно не выбрасывайте его. Измельчите все документы, связанные с вашей картой, и аккуратно утилизируйте их.

- Попробуйте носить с собой только те карты, которые вам нужны. Если у вас несколько карт, минимизируйте риск, оставив дома ненужные карты.

Как это бывает?

Люди заменили кредитные карты дебетовыми в качестве предпочтительного способа оплаты. Около 40 процентов населения США предпочитает кредитные карты дебетовым картам. Однако чем больше что-то используется, тем чаще им можно злоупотребить. Вот некоторые из стандартных методов, которые мошенники используют для получения номера вашей кредитной карты:

  • Вор копается в вашей корзине, чтобы найти выброшенные квитанции с выписками по кредитным картам, в которых указан номер вашего счета.
  • Безнравственный официант ворует номер вашей карты и использует его для расчетов.
  • Похититель личных данных создает мошеннический веб-сайт и обманом заставляет вас предоставить номер вашей карты, который на самом деле он использует для совершения несанкционированных покупок.

Типы мошенничества с кредитными картами

Понимание видов мошенничества, связанных с кредитными картами, жертвой которых вы можете стать, поможет вам избежать их. Вот основные виды мошенничества:

1. Утерянные или украденные карты: это наиболее распространенный вид мошенничества. Чтобы свести к минимуму ущерб, вызванный этим, о потере или краже карты необходимо немедленно сообщать, а карту необходимо как можно скорее заблокировать.

2. Захват учетной записи: В этом виде мошенничества владелец карты непреднамеренно предоставляет личную информацию мошеннику, который затем связывается с банком держателя карты, сообщает о потере карты и изменении адреса, получает новую карту на имя первоначального владельца и использует ее.

3. Мошенничество с заказами по электронной почте / по телефону (MO / TO). Теперь сюда входит электронная коммерция и является крупнейшей категорией мошенничества, связанного с кредитными картами. Данные карты украдены и используются для покупок в Интернете, что может нанести серьезный ущерб вашим финансам.

4. Никогда не получал: Этот вид мошенничества происходит, когда новая или замененная карта украдена из почты и никогда не доходит до законного владельца.

5. Мошенническая заявка: для подачи заявки на получение кредитной карты используется имя или информация другого человека.

6. Поддельные карты. При таком мошенничестве карта копируется из другой карты и используется для совершения покупок. Это число значительно снизилось после установки в карты чипов EMV и многих других функций безопасности.

7. Множественный отпечаток: в этом методе одна транзакция записывается несколько раз. Обычно это происходит в старомодных машинах для снятия отпечатков с кредитных карт, которые также известны как устройства для снятия отпечатков пальцев.

8. Незаконные торговцы. Этот метод включает в себя сотрудников торговых предприятий, которые работают с мошенниками и обманывают банки.

Дополнительные меры предосторожности, которые следует соблюдать онлайн-покупателям

Интернет-покупатели по очевидным причинам подвергаются более высокому риску онлайн-мошенничества, чем те, кто не делает покупки в Интернете. Хотя это намного безопаснее, чем отправка номера кредитной карты по почте, все же есть много вещей, которые могут пойти не так во время электронной транзакции. Поскольку делать покупки с помощью кредитной карты очень удобно, маловероятно, что мы вообще захотим отказаться от нее. Таким образом, соблюдение этих мер предосторожности поможет вам минимизировать следующие риски:

Убедитесь, что любой веб-сайт, на котором вы вводите свою информацию, имеет https, а не только http в начале своего URL. Буква «s» в конце означает, что сайт защищен.

Следует избегать фишинга любой ценой. Обычно они приходят в виде электронного письма от какой-нибудь надежной компании, но это мошенник. Обычно они предоставляют ссылку, и бывает сложно отличить настоящую от поддельной. Поэтому никогда не переходите по прямым ссылкам из электронных писем. Вместо этого вручную введите URL-адрес компании в браузере или позвоните в компанию, чтобы проверить подлинность электронного письма.

Не предоставляйте личную информацию, включая номер кредитной карты, если только вы не начали связываться с вами. Юридические компании никогда не обратятся к вам и не попросят данные вашей кредитной карты, если для этого нет уважительной причины.

Что делать, если вы стали жертвой?

Если вы стали жертвой мошенничества с кредитными картами, вы не одиноки. Это может случиться, даже если ваша кредитная карта всегда под рукой. Если вы обнаружите, что ваша кредитная карта использовалась без вашего ведома, вы должны немедленно сделать следующее:

Свяжитесь с эмитентом кредитной карты. В настоящее время многие компании, выпускающие кредитные карты, предоставляют политику нулевой ответственности, что означает, что вы не будете нести ответственности за любые мошеннические действия, совершенные с использованием вашей учетной записи. Ваша ответственность за мошеннические платежи по кредитной карте также ограничена федеральным законом. Если кто-то использует вашу кредитную карту до того, как вы заявите о ее пропаже, вы можете нести ответственность только за 50 долларов США от общей суммы мошеннических платежей. Вы не несете ответственности за любые списания с карты, произведенные после того, как вы сообщите о ее утере. Также вы не несете ответственности, если будут украдены и использованы только реквизиты карты.

Внимательно следите за активностью своей учетной записи. Вы также можете подумать о том, чтобы связаться с поставщиком кредитной карты, чтобы добавить предупреждение о мошенничестве в свой кредитный отчет. Это может быть полезно, если вы не знаете, как была украдена ваша информация.

Проверьте свои банковские выписки, и если вы считаете что-либо подозрительным или заметите какое-либо мошенничество, немедленно сообщите в банк.

Запрос копии ваших кредитных отчетов поможет, так как любые признаки мошенничества, которые могут быть нелегко замечены, будут обнаружены в отчетах.

Это все, что вам нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенничества с кредитными картами. Даже если вы это сделаете, вы можете предпринять шаги, которые помогут вам вернуть свои деньги. Компании, выпускающие кредитные карты, стараются сделать их ежедневное использование безопаснее. Если с вами произошло мошенничество, вы можете получить помощь жертвам мошенничества из многих источников. Но поскольку профилактика всегда лучше лечения, было бы лучше вообще избегать этого.

Как сообщить о мошенничестве

Сообщите своей семье и друзьям об этой статье, поделившись ею в социальных сетях с помощью имеющихся кнопок. Вы также можете официально сообщить о любом виде мошенничества в Федеральную торговую комиссию, используя ссылку ниже:

Как защитить себя больше

Если вы хотите первым узнавать о самых известных мошенничествах каждую неделю, не стесняйтесь подписаться на рассылку Scam Detector здесь. Вы будете получать периодические электронные письма, и мы обещаем не рассылать спам. И последнее, но не менее важное: используйте раздел комментариев ниже, чтобы разоблачить других мошенников.

Читать следующую статью: Как обновить Chase Sapphire, предпочитаемый резервным