7 способов избавиться от долгов в аспирантуре


Думаете об аспирантуре? Как будто выяснить, что делать, недостаточно, еще сложнее выяснить, как за это платить. В зависимости от программы аспирантура может стоить почти шестизначную сумму. Даже имея стипендии и гранты, аспиранты часто полагаются на студенческие ссуды. К сожалению, после выпуска студенческие ссуды могут быть трудными для управления, и выпускники часто понимают, что им, возможно, было бы лучше вообще их избегать.

Как пройти без долгов в аспирантуре

Вы не поверите, но получить высшее образование без долгов можно. Вот семь шагов, которые помогут вам окончить аспирантуру без долгов.

1. Найдите программы с исследовательской или педагогической помощью

Иногда эти программы не очень хорошо рекламируются, но многие частные и государственные школы предлагают их. Обычно студенты проводят занятия или проводят исследования в обмен на полное возмещение стоимости обучения и стипендию. В школах Калифорнийского университета эта компенсация составляет около 4000 долларов в квартал за обучение в дополнение к ежемесячной стипендии в размере 1800 долларов. Эти программы доступны как для магистров, так и для докторов наук. кандидаты по ряду дисциплин.

2. Стипендии за заслуги

Школы сильно заинтересованы в привлечении и удержании успешных учеников. Когда вы исследуете программы, следите за тем, доступны ли стипендии за заслуги. Если вы ничего не можете найти на веб-сайте школы, позвоните или напишите в приемную комиссию, чтобы спросить. Даже если вы уже приняли участие в программе, вы можете позвонить и узнать, доступны ли стипендии за заслуги. Обязательно выясните, возобновляются ли эти стипендии.

3. Ищите годовую программу.

Это простая математика. Для получения степени магистра годовые программы стоят вдвое меньше, чем двухлетние программы, и, в конце концов, вы все равно получаете степень. Многие годичные программы - это отличная сделка, которая поможет вам сэкономить значительные деньги.

4. Найдите работу на неполный рабочий день.

Хорошо известно, что слово «стажировка» обычно является синонимом «низкой оплаты труда». У вас уже есть степень бакалавра, поэтому используйте ее в своих интересах, ища работу с частичной занятостью. Рассматривайте стажировку только в том случае, если они предлагают вам достаточную компенсацию или сильные сетевые возможности, которых у вас еще нет.

5. Рассмотрите возможность посещения государственной школы.

Не дайте себя обмануть - образование в государственных школах стоит недешево, но они все же значительно дешевле частных.

6. Найдите нишевую программу

Такие программы, как право и бизнес, чрезвычайно конкурентоспособны; в результате финансирование также является конкурентоспособным. Если вы думаете об аспирантуре и изучаете программы, поищите нишевые программы, которые специализируются в вашей области интересов. В ряде известных школ есть специальные степени, соответствующие общепрофессиональным программам. Помните, что в конечном итоге ценность вашей степени зависит от вашей способности использовать ее. В зависимости от ваших профессиональных целей, нишевая степень может быть чрезвычайно востребованной и даже отличить вас от конкурентов.

7. Сначала работай, потом учись

Когда вы впервые выйдете из школы, ваша зарплата будет самой низкой. Год или два сосредоточьтесь на сбережениях для аспирантуры. Живите максимально экономно и откладывайте все, что можете. Через год или два эти сбережения прибавятся. В конце концов, если вы получаете стипендию, работаете во время учебы в школе или получаете должность помощника учителя, вы можете в конечном итоге оставить свой фонд для аспирантуры. Тогда вуаля - у вас есть первоначальный взнос за новый дом или новую машину.

Нижняя линия

Если вы собираетесь в аспирантуру, скорее всего, у вас хорошая голова на плечах. Научитесь применять свой ум, чтобы окончить колледж без долгов. Хотя этот путь нелегок, это реальная выгода - выйти из школы бесплатно и быть готовым к успешной карьере - или даже к получению степени в аспирантуре - без обременения долгов.

Читать следующую статью: Какие агентства контролируют финансовые учреждения США?