Что произойдет, если вы не выплатите свой долг Lending Club?


Мы будем получать предложения от ваших кредиторов, которые сэкономят вам деньги.

Получите первое предложение от кредитора без обязательств всего за несколько дней. Вам решать, хотите ли вы это принять.

Lending Club, крупнейший онлайн-кредитор личных займов в США, специализируется на одноранговом кредитовании. Это означает, что он рассматривает заявки потенциальных заемщиков и, в случае одобрения, сопоставляет их с инвестором или несколькими инвесторами, которые предоставляют средства по фиксированной процентной ставке. Lending Club взимает комиссию за выдачу кредита в размере от 1% до 6% в зависимости от суммы кредита. Как правило, его ссуды лучше всего подходят для потребителей, имеющих по крайней мере справедливый кредит и низкое отношение долга к доходу. Срок погашения ссуды обычно составляет от трех до пяти лет, а размер ссуд может составлять от 1000 до 40 000 долларов. Вот что происходит, когда вы не по ссуде.

Что делать, если вы задерживаете выплаты Lending Club

В целом, Lending Club имеет положительные отзывы потребителей: более 50 000 отзывов пользователей на его веб-сайте и средний рейтинг 4.82 из пяти звезд. Однако отзывы потребителей от Better Business Bureau не так сильны: в среднем две из пяти возможных звезд от 148 потребителей. Тем не менее, кредитор имеет рейтинг А с ВВВ.

Из-за подхода Lending Club к просроченным счетам у вас могут быть некоторые полезные варианты погашения вашего долга, если вы задержите платежи. Но вам, возможно, придется быстро принять решение о погашении долга, потому что ссуды с фиксированной процентной ставкой могут быть списаны, т. Е. Зарегистрированы как убытки кредитным бюро, всего через 120 дней после невыплаты.

Если ваша учетная запись Lending Club становится просроченной, у вас есть несколько вещей в вашу пользу:

Они не будут судиться вас

Хотя невыплата повредит вашей кредитной истории, вам, скорее всего, не придется беспокоиться о том, что Lending Club привлечет вас к суду. «В настоящее время Lending Club не хочет ассоциироваться с имиджем одноранговой кредитной организации, которая подает в суд, потому что тогда люди не будут обращаться к ним за кредитами», - сказал Майкл Бови, соучредитель Resolve. и эксперт по списанию долгов с более чем 20-летним опытом.

Они продают покупателям долгов

«Lending Club, как и большинство кредиторов, признал, что они взыскивают только от 20 до 30 процентов безнадежных долгов, что, вероятно, равняется тому, что они получили бы, если бы они продали этот долг, а не подали в суд», - сказал Бови. Такая практика продажи покупателям долговых обязательств может принести пользу потребителю. Поскольку покупатели долговых обязательств платят намного меньше номинальной стоимости счетов, они могут быть сильно мотивированы на переговоры об урегулировании, потому что для получения прибыли с вашего счета не потребуется так много.

Они могут договориться о хорошем урегулировании

Вы должны задержать платежи на несколько месяцев и тем временем нанести ущерб своей кредитной истории, прежде чем получите возможность договориться об урегулировании. Но урегулирование может принести вам необходимое облегчение, если вы действительно не в состоянии выплатить полную сумму кредита - даже если Lending Club отправил ваш счет в коллекторское агентство или продал долг. «Я видел от 40 до 50 процентов расчетов по кредитам Lending Club», - сказал Бови. «Я видел, как эта цель переговоров достигнута у коллекторов на случай непредвиденных обстоятельств и ссуд Lending Club, проданных покупателям долговых обязательств».

Какие у меня варианты с долгом Lending Club?

К сожалению, у онлайн-кредиторов ваши возможности урегулирования долга более ограничены, чем у компаний, выпускающих кредитные карты, или банков. Lending Club, как и большинство других онлайн-кредиторов, не будет снижать процентную ставку по вашему кредиту, чтобы помочь вам урегулировать ваш долг. Это означает, что учетная запись не может быть включена в план управления долгом (DMP). Хотя Lending Club может разрешить ваши платежи агентству, управляющему вашей DMP, это только дает вам легкость выплаты всего вашего долга через одну программу; однако он не дает вам никаких уступок по условиям.

Также могут быть другие варианты, такие как банкротство или расторжение договора. Чтобы узнать больше об онлайн-кредиторах и способах управления своим счетом, если вы задержали платежи, прочитайте статью «Онлайн-кредиторы собирают деньги иначе, чем банки».

Как Resolve может помочь

Если вы имеете дело с долгами и не знаете, что делать, мы здесь, чтобы помочь. Станьте участником Resolve, и мы свяжемся с вашими кредиторами, чтобы получить лучшие предложения для вашего финансового положения. Наши эксперты по долгам ответят на ваши вопросы и проведут вас по пути. Наша платформа предлагает мощные инструменты бюджетирования, анализ кредитных рейтингов и многое другое. Присоединяйся сегодня.

Читать следующую статью: 7 способов избавиться от долгов в аспирантуре