Раздутая ипотека


Программы для первых покупателей жилья | Жилищные займы | Рефинансирование

Как быстрее погасить 30-летнюю ипотеку

3 сентября 2018 автор JMcHood

Вы взяли кредит на 30 лет, потому что в то время это казалось хорошей идеей. Вы хотели, чтобы ваши ежемесячные платежи были как можно меньше. Именно так поступают многие новые домовладельцы, особенно если у них никогда раньше не было ипотеки.

Теперь, когда вы обосновались в доме и имеете представление о своем финансовом будущем, вы хотите знать, как можно быстрее выплатить этот заем. Если 30 лет кажется слишком далеким, чтобы владеть своим домом бесплатно и чисто, воспользуйтесь следующими советами, чтобы быстрее выплатить 30-летний кредит.

Выплачивайте дополнительный платеж каждый год

Если вы можете позволить себе делать одну дополнительную единовременную выплату каждый год, сделайте ее равной вашей основной сумме и выплате процентов. Таким образом, вы будете делать 13 выплат по ипотеке в год, а не 12 выплат. Этот дополнительный платеж может сократить срок вашей ссуды на несколько лет. Это также уменьшит сумму процентов, которые вы платите по ссуде, так как вы быстрее погасите остаток.

Делайте дополнительный платеж каждый месяц

Если вы предпочитаете делать дополнительные платежи меньшего размера, вы можете вносить дополнительную плату в счет основной суммы ежемесячно. Допустим, вы можете позволить себе дополнительно 100 долларов в месяц. Это даст дополнительные 1200 долларов в год на ипотечный кредит. Хотя это и не кажется большим, всего через пять лет вы сколотите 6000 долларов. Если вы будете делать это постоянно, вы можете сократить срок кредита на несколько лет.

Делайте платежи раз в две недели

Некоторые ипотечные компании предлагают услугу, позволяющую производить платежи раз в две недели. Однако платить за эту услугу необязательно; вы можете сделать это самостоятельно. Просто возьмите ваш полный платеж по ипотеке и разделите его на 2. Затем вы вносите этот платеж каждые две недели. Это вместо вашего ежемесячного платежа по ипотеке.

Выплачивая ипотечный кредит каждые две недели, вы производите 26 платежей по ипотеке, что равняется 13 месяцам выплат. Даже не осознавая этого, вы просто производили один дополнительный платеж по ипотеке каждый год. Это возможно, потому что в году 52 недели, что переводится в 13 месяцев, но поскольку в некоторых месяцах больше 4 недель, вы не делаете этот 13-й платеж по регулярному графику.

Примени свои неожиданные удачи

Если вы получаете какие-либо единовременные выплаты, такие как возврат налогов, рабочие бонусы или комиссионные, подумайте о том, чтобы применить их к ипотеке. Если это деньги, на которые вы не рассчитываете для покрытия расходов на жизнь, и они действительно являются «дополнительными деньгами», вы можете использовать их для более быстрой выплаты 30-летней ипотеки.

Если ваш непредвиденный доход достаточно велик, он может сократить долг на многие годы вашего кредитного баланса. Даже если вы не получаете крупных единовременных неожиданных выплат, а получаете несколько меньших, их использование для выплаты ипотечного кредита поможет вам быстрее достичь цели по выплате ссуды.

Выплата за 15 лет

Если вы хотите, чтобы у вас был 15-летний срок, а не 30-летний, когда вы владеете домом, вы все равно можете получить 15-летний срок. Используя ипотечный калькулятор, определите сумму вашего 15-летнего платежа. Затем вы можете производить этот платеж каждый месяц, зачисляя дополнительные деньги на основной баланс.

Добровольные 15-летние платежи хороши тем, что вы можете вернуться к минимальному 30-летнему обязательному платежу, если дела станут тяжелыми. Допустим, вам пришлось на несколько месяцев перестать работать из-за травмы. Возможно, вы захотите сократить выплаты по ипотеке в течение этого времени. Так как вы официально не рефинансировали 30-летний срок, вы можете это сделать. Если бы вы рефинансировали, вы бы застряли с 15-летним обязательным платежом.

Сочетание нескольких методов

Вы также можете воспользоваться несколькими из вышеперечисленных методов и объединить их вместе, чтобы погасить ссуду как можно быстрее. Например, если вы получаете возмещение налогов каждый год в размере нескольких тысяч долларов и производите один дополнительный платеж по ипотеке каждый год, вы можете сократить срок выплаты кредита на многие годы. Чем быстрее вы погасите основную сумму, тем меньше будете платить проценты и тем быстрее вы станете владельцем дома бесплатно.

Ключом к более быстрому погашению ипотечного кредита является последовательность. Выберите метод или методы и придерживайтесь их. Конечно, если будет слишком сложно произвести дополнительные платежи, вы можете сократить их. Но, если вы можете себе это позволить, оставайтесь последовательными. Кроме того, не рефинансируйте свой кредит на следующий 30-летний срок. Если вы все же решите рефинансировать, убедитесь, что срок равен или меньше времени, оставшегося у вас по текущей ссуде. Возврат срока кредита к 30 годам просто вернет вас с нуля, а этого вы и хотите избежать.

Читать следующую статью: Могу ли я претендовать на ссуду HARP?