Хорошо, вот что вам действительно нужно знать о биткойнах


Краткое руководство к золотому ребенку криптовалюты.

Финансовый мир не может перестать говорить о биткойнах. В последние недели заголовки деловых журналов и финансовых разделов освещали все, от важности инвестирования в биткойны до того, как пузырь вот-вот лопнет (в течение нескольких дней после того, как фьючерсы на биткойны выйдут на биржу). Для любого постороннего эти слова не имеют смысла.

Но это не значит, что биткойн не находится в поле зрения среднего американца. Биткойн, представленный в 2009 году, представляет собой анонимную криптовалюту или форму валюты, которая существует в цифровом виде посредством шифрования. Он был изобретен, чтобы его нельзя было взломать, отследить и безопасно для инвесторов. Вначале стоимость была безумно низкой, а в 2013 году она резко выросла до 250 долларов за биткойн. После того, как фьючерсы на биткойны попали в CME Group, цена на биткойны взлетела почти до 20000 долларов. Подумайте об этом так: если бы вы вложили 100 долларов 1 января 2011 года, когда один биткойн оценивался в 30 центов, сегодня эти биткойны могут стоить около 5 миллионов долларов.

Так что, по крайней мере пока, это никуда не денется. Вот краткое изложение того, что такое биткойн на самом деле.

Как работает биткойн?

Биткойн - это криптовалюта, которая хранится в публичном реестре, «цепочке блоков». В цифровом виде он существует только в сети. Подобно золоту, он может иметь денежную ценность, будучи товаром, но все же это собственная валюта. Он также децентрализован и управляется не одним объектом, а группой людей, которые обрабатывают транзакции, называемыми майнерами. Это означает, что при обмене или расходе он не подлежит государственному регулированию, и вам не нужен банк, чтобы его использовать.

Объясните этот блокчейн.

Майнеры несут ответственность за то, чтобы транзакции с биткойнами, совершаемые пользователями, были зарегистрированы и законны. Проще говоря, они делают это, группируя каждую новую транзакцию биткойнов, совершенную в течение установленного периода времени, в блок. Как только блок создан, он добавляется в цепочку, которая связана вместе сложной криптографией. Эта цепочка блоков является публичной книгой, и ее чрезвычайная сложность - это то, что в настоящее время защищает транзакции.

Биткойн бесконечен?

Нет, система рассчитана на максимум 21 миллион биткойнов. На этом этапе выпуск биткойнов прекратится. Большинство людей думают, что это произойдет примерно в 2140 году.

Понимаете, майнеры строят блоки не только из доброты своих сердец. Когда майнер строит блок, он также должен решить ряд сложных математических головоломок. Если они смогут сделать это раньше любого другого майнера, они разблокируют заранее определенное количество биткойнов, которое они могут сохранить - приз за то, что они умны и быстрые. Эта конкуренция за биткойны продлится до 2140 года за счет «деления вдвое».

Когда биткойн был добыт впервые, основатель Сатоши Накамото выпустил 50 биткойнов, которые оставил себе. В дальнейшем, когда майнер завершил головоломку, он или она получили 25 биткойнов. Летом 2016 года эта сумма снова сократилась вдвое до 12,5 биткойнов. Эта сумма будет периодически сокращаться вдвое, пока не будет выпущен весь 21 миллион биткойнов.

Это безопасно?

По оценкам многих экспертов по биткойнам, эта публичная книга довольно надежна. Чтобы изменить бухгалтерскую книгу, вам не только придется задействовать массу компьютерных мощностей, но также придется делать это в очень публичном месте, где тысячи других компьютеров и пользователей могут точно видеть, что вы делаете. Действия одного человека или компьютера влияют на всю цепочку блоков, и каждый может контролировать транзакции.

Итак, я должен инвестировать? Зачем?

В настоящее время, если вы не тратите тысячи долларов на его оптовую покупку, биткойн - это не что иное, как акция, хотя изобретатели не хотели бы, чтобы это объяснялось таким образом. Со временем это могло бы стать разумным способом покупки товаров и услуг - Япония принимает это сейчас на законных основаниях. Но пока это буквально вложение. И если вы умны (или удачливы), это может принести вам деньги, если пузырь не лопнет.

Как мне инвестировать?

Как и при любых инвестициях, лучше всего проконсультироваться с кем-то, кто хорошо разбирается в инвестициях. Но хорошее правило - не вкладывать больше, чем вы готовы потерять. Криптовалюта может быть нестабильной, расти и падать в цене каждый день. Если вы все еще заинтригованы, есть ряд приложений, которые вы можете загрузить на свой телефон, чтобы начать инвестировать, например Coinbase, Blockfolio и Bitstamp. Эти приложения также являются «цифровыми кошельками», в которых хранятся ваши биткойны.

Самым удобным и популярным кажется Coinbase. Это приложение, которое вы можете скачать на свой телефон и инвестировать до 750 долларов в неделю. Это безопасно, но опять же, на прошлой неделе он получил несколько шумных заголовков из-за инсайдерской торговли.

Подождите. Инсайдерская торговля? Разве это не суть b-

Да, кто знает. Но генеральный директор Bitcoin Роджер Вер защитил Coinbase и сказал, что это не призыв к дальнейшему регулированию, а затем сослался на пару экономистов, которые поддерживают инсайдерскую торговлю.

Людям не понравился этот ответ, но это мир, в который вы инвестируете. Итак, получите свой биткойн и отправляйтесь на Цифровой Дикий Запад.

Читать следующую статью: Сколько я бы заплатил по ипотеке в размере 600 000 долларов?