Как создаются биткойны?


Самую популярную в мире криптовалюту Биткойн всегда сравнивают либо с фиатом, либо с золотом. Многие люди всегда рассматривают Биткойн как цифровое золото. Большая часть бумажных денег в любой экономике создается банками. Именно банк отвечает за создание денег в экономике за счет банковских вкладов, кредитов и страховок. Банк создает новые бумажные деньги всякий раз, когда они получают ссуды.

В случае с биткойном ситуация совершенно иная. Многие всегда задают вопрос: «Как создаются биткойны?». Давайте рассмотрим его подробнее.

Как генерируются биткойны?

Теперь, если вы думаете о сети Биткойн и о том, как создаются биткойны, всегда помните, что новые биткойны создаются децентрализованным методом под названием «Биткойн-майнинг». Этот метод требует, чтобы пользователи получали вознаграждение от сети Биткойн за свою помощь. Биткойн-майнеры выполняют транзакции, используя специальное оборудование, защищают сеть и накапливают новые биткойны в торговле.

Цена биткойна зависит от политики, называемой спросом и предложением. Когда спрос на биткойны растет, цена растет, а когда спрос уменьшается, цена снижается. На рынке существует лишь ограниченное количество биткойнов, и новые биткойны генерируются с ожидаемой и снижающейся скоростью, что предполагает, что спрос должен имитировать эту стадию инфляции для поддержания стабильной цены.

Каждые 10 минут в цепочку блоков добавляются новые блоки. А вот и роль биткойн-майнеров. Есть много биткойн-майнеров, которые постоянно борются за возможность добавить блок 24/7. Это соревнование осуществляется путем решения очень сложного аналитического алгоритма. Майнер, получивший решение первым, получает «приз» и получает возможность прикрепить следующий блок. Таким образом генерируются новые биткойны.

Пример биткойна

Джефф хочет отправить Джеку 2 BTC. Итак, транзакция выглядит так: - Использование: 1,5 BTC, которые Джефф получил от Миллера. - Использование: 1,5 BTC, которые Джефф получил от Смита. - Отправьте: 2 BTC Джеку. - Отправить: 1 BTC обратно себе в качестве сдачи.

Джефф отсылает себе сдачу, потому что вы должны полностью использовать неизрасходованную сумму. Это все равно, что дать менеджеру магазина 100 долларов за товар за 50 долларов и получить обратно 50 долларов в качестве сдачи.

Теперь работа майнеров состоит в том, чтобы понять опубликованную транзакцию Джеффа и подтвердить, что Джефф еще не использовал BTC, которые он получил от Миллера и Смита. И что Джефф имеет право использовать это.

Майнеры накапливают все публичные транзакции и создают блок. Они только устанавливают транзакции в блок, который «завершается» при изучении входных данных.

Блок выглядит следующим образом:

[ - Транзакция 1: Меган отправляет Джеймсу 6 BTC - Транзакция 2: Роуз отправляет Адаму 4 BTC - Транзакция 3: Джефф отправляет Джеку 2 BTC - Coinbase: Отправить 25 BTC майнеру ]

Теперь майнеры всегда наблюдают за транзакциями биткойнов в сети. Принимая транзакции от системы, он добавляет их в файл. Этот файл является источником блока. Для обеспечения целостности майнер определяет, что транзакция является законной, если в кошельке, который перевел средства, были наличные на момент последнего блока.

Чтобы поддержать и мотивировать команду CryptoTicker, особенно во времена Corona, продолжать предоставлять хороший контент, мы просим вас пожертвовать небольшую сумму. Независимая журналистика может выжить только в том случае, если мы будем сплоченными как общество. Спасибо

Nexo - Ваш счет в криптобанке

Instant Crypto Credit Lines ™ всего от 5,9% годовых. Зарабатывайте до 8% годовых на своих стейблкоинах, долларах США, евро и фунтах стерлингов. Страхование при хранении на 100 миллионов долларов.

Читать следующую статью: Что такое кредит на уход за детьми и иждивенцами?