Какие агентства контролируют финансовые учреждения США?


Существует огромное количество агентств, которым поручено регулировать и контролировать финансовые учреждения и финансовые рынки, в том числе Совет Федерального резерва (FRB), Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Каждое агентство имеет определенные обязанности, что позволяет им работать независимо.

Хотя эффективность и действенность, с которой эти регулирующие органы управляют финансовыми учреждениями, иногда подвергаются сомнению, каждое из них было создано для достижения общей цели - обеспечения разумного регулирования рынков и защиты инвесторов и потребителей.

Совет Федеральной резервной системы

Наверное, самым известным из всех регулирующих органов является ФРБ. ФРС отвечает за влияние на ликвидность и общие условия кредитования. Его основным инструментом денежно-кредитной политики являются операции на открытом рынке, которые контролируют покупку и продажу ценных бумаг Казначейства США и федеральных агентств.

Такие покупки и продажи определяют ставки по федеральным фондам и изменяют уровень имеющихся резервов. ФРБ также отвечает за регулирование и надзор за банковской системой США, которая предназначена для обеспечения общей экономической финансовой стабильности в Соединенных Штатах.

Федеральная корпорация страхования вкладов

FDIC - это государственная корпорация США, созданная Законом о чрезвычайном банковском обслуживании от 1933 года после Великой депрессии. Это агентство обеспечивает страхование вкладов, которое гарантирует вкладчикам счета на сумму до 250 000 долларов в любом из его банков-членов. По состоянию на 2018 год FDIC застраховал депозиты в более чем 5600 учреждениях.

Это агентство также отвечает за анализ и надзор за безопасностью и стабильностью финансовых учреждений, выполнение функций защиты потребителей и управление обанкротившимися банками. FDIC финансируется за счет премий, выплачиваемых банками и сберегательными учреждениями за страхование вкладов, а также за счет доходов от инвестиций в долговые ценные бумаги Казначейства США.

Управление валютного контролера

Управление валютного контролера (OCC) является одним из старейших из всех федеральных регулирующих органов, созданных в 1863 году на основании Закона о валюте. OCC в первую очередь выполняет функции регулирования, надзора и предоставления уставов банкам, работающим в США. Эти функции помогают обеспечить общую стабильность и безопасность банковской системы США.

OCC контролирует несколько областей, включая капитал, качество активов, управление, прибыль, ликвидность, чувствительность к рыночному риску, информационные технологии, соблюдение нормативных требований и реинвестиции в сообщества. Они финансируются национальными банками и федеральными сберегательными ассоциациями, которые оплачивают экзамены и обработку своих корпоративных заявок. OCC также получает доход от инвестиций, в основном в ценные бумаги Казначейства США.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами

В 1974 г. была создана Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в качестве независимого регулятора рынков товарных фьючерсов и опционов. Это агентство обеспечивает эффективные и конкурентоспособные фьючерсные рынки и защищает трейдеров от рыночных манипуляций и других мошеннических торговых практик. CFTC наблюдает за различными лицами и организациями, включая механизмы исполнения свопов, клиринговые организации по производным финансовым инструментам, определенные контрактные рынки, дилеров по свопам, операторов товарных пулов и другие организации.

Начиная с 2000 года, агентство объединилось с SEC, органом общего надзора за биржевой торговлей, чтобы помочь регулировать фьючерсы на отдельные акции.

Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комиссия по ценным бумагам и биржам была создана в 1934 году в соответствии с Законом о фондовых биржах и является одним из самых мощных и всеобъемлющих органов финансового регулирования. SEC обеспечивает соблюдение федеральных законов о ценных бумагах и регулирует значительную часть отрасли ценных бумаг, включая фондовые биржи и рынки опционов США.

Агентство защищает инвесторов от мошенничества и манипуляций на рынке, способствует полному раскрытию информации и наблюдает за корпоративными поглощениями в США. Фирмы по управлению активами, финансовые услуги и консультационные фирмы, в том числе их профессиональные представители, должны зарегистрироваться в SEC для ведения бизнеса.

Бюро финансовой защиты потребителей

Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) - это регулирующее агентство, которое контролирует все связанные с финансами продукты и услуги, предоставляемые потребителям. Это агентство разделено на несколько подразделений, в том числе Управление справедливого кредитования, рассмотрения жалоб потребителей, исследований, общественных дел и Управление финансовых возможностей.

Конечная цель CFPB - ознакомить потребителей с доступными им финансовыми продуктами и услугами и обеспечить еще один уровень защиты потребителей посредством надзора за финансовыми услугами.

Читать следующую статью: Результаты WWE Money in the Bank 2018: победители, оценки, реакция и основные моменты