Могу ли я претендовать на ссуду HARP?


Владение домом - это часть американской мечты. К сожалению, тяжелые экономические времена поразили большую часть США, из-за чего гражданам стало трудно содержать свои дома.

Чтобы помочь миллионам людей позволить себе остаться в своей собственности, правительство ввело Программу рефинансирования доступного жилья или HARP.

Эта программа была создана как часть программы экономического стимулирования на 2009 год. Она дала домовладельцам возможность рефинансировать свои дома, даже если в их собственности было мало или совсем не было капитала.

Затем появился HARP 2.0, который является улучшением HARP 1.0. Некоторые ограничения были сняты в сильно пострадавших штатах, таких как Флорида, Калифорния и Невада. Также была удалена оговорка об ответственности кредиторов.

Если вы планируете воспользоваться преимуществами HARP 2.0, вам нужно сделать это до декабря 2018 года. Но сначала давайте посмотрим, имеете ли вы право на ссуду HARP.

Кто имеет право на получение кредита HARP?

Есть пять основных требований, которым вы должны соответствовать, чтобы претендовать на ссуду HARP. Во-первых, ваша ссуда должна быть ссудой Freddie Mac или Fannie Mae. Оба эти предприятия являются спонсируемыми государством предприятиями (GSE).

Если вы не уверены в организации, которой принадлежит ваш кредит, обратитесь в свою ипотечную компанию.

Во-вторых, вы можете соответствовать требованиям, если Freddie Mac или Fannie Mae получили ваш заем не позднее 31 мая 2009 г.

В-третьих, вы должны своевременно вносить платежи по ипотеке, без просроченных платежей в течение последних шести месяцев. Кроме того, вы можете зарегистрировать только один просроченный платеж в течение последних 12 месяцев.

Четвертый критерий - у вас должно быть соотношение кредита к стоимости (LTV) выше 80%.

Наконец, дом должен быть вашим основным местом жительства, вторым домом или инвестиционной арендой. Просто ожидайте более высокой ипотечной ставки для инвестиционной собственности, если вы в ней не живете.

Вы даже можете претендовать на эту программу, если у вас уже есть вторая ипотека, и если вам отказали в прошлом. Нет капитала в вашем доме? Неважно. Домовладельцы имеют право на участие независимо от суммы капитала (или его отсутствия) в их домах.

Зачем нужна ссуда HARP?

HARP дает различные преимущества. Если вам интересно, стоит ли оно того, обратите внимание на следующие льготы, которые вы можете получить с помощью этой кредитной программы:

  • Более низкие затраты на закрытие
  • Нет необходимости платить за ипотечную страховку (даже если вы должны больше, чем стоит дом)
  • Нет требований к оценке
  • Лучшие условия ипотеки
  • Более мягкие правила андеррайтинга, чем традиционные займы рефинансирования

Подайте заявку на рефинансирование сегодня

Если вы заинтересованы в рефинансировании по этой программе, проконсультируйтесь со специалистом по ипотеке, который специализируется на ссудах HARP.

В 7th Level Mortgage у нас есть агенты, которые могут помочь вам получить рефинансирование, необходимое для стабилизации ваших платежей. Мы понимаем, насколько разрушительными могут быть финансовые проблемы. Позвольте нам помочь вам вернуться к нормальной жизни, прежде чем вы потеряете дом.

Срок быстро приближается, поэтому действовать нужно быстро. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать работу с приложением HARP!

Мы в компании 7th Level Mortgage - это опытная команда профессионалов по ипотеке, базирующаяся в Нью-Джерси и обслуживающая восточное побережье от Пенсильвании до Флориды, включая Делавэр и Мэриленд. Мы получили множество наград за отличную профессиональную работу и репутацию среди клиентов за то, что мы были чрезвычайно прилежными, доступными и практичными на протяжении всего процесса ипотеки.

Читать следующую статью: Финансовая функция: значение и подходы