Мошенники, которые кладут деньги на ваш банковский счет


Большинство банковских афер заключается в снятии денег с банковского счета человека, но некоторые аферисты нашли способ получить прибыль от уловки, которая включает в себя прямо противоположную - раздачу денег своим жертвам.

Молодая женщина из Аделаиды рассказала ninemsn, как непреднамеренно стала жертвой такой схемы после того, как передала свои банковские реквизиты человеку, который, по ее мнению, был ее новым работодателем.

19-летняя Джессика Скиппер согласилась на работу по обслуживанию клиентов в канберрской компании по управлению транзакциями Solutions Pay Pty Ltd в декабре после того, как с ней связался по электронной почте человек, представившийся менеджером по персоналу.

Этот человек сказал, что нашел ее в базе данных национальных работодателей, и роль, которую он предлагал, потребовала бы от нее помощи клиентам с денежными операциями.

Он гарантировал минимальную еженедельную зарплату в размере 1200 долларов за работу на полную ставку, но сказал, что г-жа Скиппер должна сначала провести 15 дней обучения, за которые ей будут платить 1500 долларов.

«Для начала обучения не требуется собеседований или встреч, потому что это обучение полностью удаленное, и мы никогда не беседуем с нашими стажерами», - написал он.

Г-жа Скиппер сказала, что она с подозрением относилась к предлагаемой сумме денег, но в то время «отчаянно нуждалась» в работе.

После отправки ей финансовых данных, включая номер налоговой декларации, ее попросили связаться со своим «руководителем по обучению» по Skype.

Руководитель обучения сказал, что компания внесет на ее счет 890 долларов, которые затем она должна будет перевести на счет Western Union.

Но до этого мошенничество не дошло - на следующий день госпожа Скиппер попыталась получить доступ к своему банковскому счету и обнаружила, что он был заморожен из-за подозрительной транзакции из-за границы.

«Я позвонила в банк, и они отправили меня в отдел по борьбе с мошенничеством и ценными бумагами и сказали, что, по их мнению, кто-то пытался положить украденные деньги на мой счет», - сказала она.

«Я не знаю, что бы произошло, если бы они не поймали это и деньги пошли на мой счет. Какое наказание / обвинения я получил бы?»

Люди, стоящие за этой схемой, планировали использовать мисс Скиппер, чтобы помочь им в отмывании денег. Взяв внесенные деньги со своего счета и поместив их на другой, она могла даже непреднамеренно стать участником преступления.

Доменное имя веб-сайта компании Solutionspay.com было зарегистрировано в ноябре прошлого года - этот веб-адрес больше не работает, и с менеджером по персоналу нельзя было связаться по номеру телефона, указанному в его электронных письмах.

Представитель Банка Содружества (CBA) заявила, что банки регулярно сталкиваются с мошенничеством подобного рода. .

В 2011 году Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей получила более 2500 сообщений о мошенничестве с трудоустройством и трудоустройством.

«К сожалению, мошенники всегда ищут новые способы обмана ничего не подозревающих клиентов, получая реквизиты их банковских счетов», - заявила пресс-секретарь ЦБ.

Она не смогла предоставить подробную информацию о том, как ЦБА обнаружил мошенничество против г-жи Скиппер из соображений безопасности, но сказала, что у него есть ряд программ обнаружения для выявления подозрительных транзакций.

Представитель федеральной полиции Австралии сказал, что к людям, уличенным в мошенничестве с денежными переводами, обычно обращались в Интернете по электронной почте или в мгновенных сообщениях, но преступники также могут размещать рекламу на законных веб-сайтах по трудоустройству и в газетах.

«Всегда будьте осторожны с нежелательными предложениями о работе или возможностями, которые обещают, что вы сможете работать из дома и легко зарабатывать», - сказал он.

«Законные компании никогда не будут платить вам только за перевод денег или товаров».

По его словам, обвинительный приговор за отмывание денег может повлечь за собой тюремное заключение сроком до 25 лет и / или штраф в размере 165 000 долларов.

Читать следующую статью: Закрытый кредит