БухгалтерияИнструменты


Бухгалтерские курсы и книги CPE

БухгалтерияИнструменты

Товарно-материальные запасы относятся к товарам, готовым к продаже, или к сырью, используемому для их производства. Это важный корпоративный актив, поскольку он используется для получения доходов во многих отраслях. Он также действует как буфер, обеспечивая бесперебойное функционирование процессов производства и выполнения заказов. Четыре компонента инвентаря заключаются в следующем:

Сырье . Это исходный материал для производственного процесса компании. Это могут быть буквально «сырые» материалы, требующие значительной переконфигурации, чтобы стать продуктом (например, листовой металл), или это могут быть компоненты, приобретенные у поставщика и которые можно просто прикрутить к собираемому продукту.

Работа в процессе . Это сырье, которое в процессе производства превращается в готовую продукцию. Это может быть довольно небольшая сумма, если производственный процесс непродолжительный, или огромная сумма, если для создания предмета требуются месяцы работы (например, авиалайнер или спутник).

Готовая продукция . Это изделия, которые успешно прошли производственный процесс и готовы к продаже.

Товары . Это готовая продукция, закупленная у поставщика и готовая к немедленной перепродаже. Примерами товаров являются одежда, продаваемая в розничной торговле, или шины, продаваемые в местной автомастерской.

Товарно-материальные запасы не включают расходные материалы, которые считаются расходами в приобретенном периоде. Кроме того, запасы, принадлежащие клиентам, не следует регистрировать как запасы, принадлежащие компании. Кроме того, инвентарь, принадлежащий поставщику, расположенный в помещении, также не должен регистрироваться как инвентарь.

Инвентарь может располагаться в трех местах, а именно:

На складе компании . Безусловно, наиболее распространенный из типов расположения запасов, это запасы, которые хранятся в любом месте, находящемся под прямым контролем компании. Это может быть любое место на территории компании, в трейлерах на стоянке компании, на арендованных складских площадях и т. Д.

В пути . Технически бизнес становится владельцем запасов, если условия поставки от поставщика являются FOB отгрузкой, что означает, что право собственности переходит к покупателю, как только товары покидают отгрузочный док поставщика. На другом конце конвейера доставки бизнесу также принадлежат запасы до тех пор, пока он не достигнет приемного дока клиента, если он отправляется на условиях FOB. Однако с практической точки зрения компания обычно не пытается учитывать запасы, которые идут к ней или от нее.

На самовывоз . Компания может сохранить право собственности на запасы у продавца или дистрибьютора, при этом ее доля владения сохраняется до тех пор, пока эти запасы не будут проданы. Этот инвентарь отследить намного сложнее, поскольку он находится за пределами площадки.

Товарно-материальные запасы считаются активом и отражаются как таковые в балансе компании. Создание надлежащей оценки для включения в баланс требует либо физического подсчета запасов для определения количества в наличии, либо системы непрерывной инвентаризации, основанной на точном ведении учета каждой операции, связанной с запасами. Правильная оценка также требует присвоения стоимости инвентарным запасам, что обычно включает методологию калькуляции, такую ​​как калькуляция FIFO, калькуляция LIFO или средневзвешенная калькуляция.

Читать следующую статью: Мошенники, которые кладут деньги на ваш банковский счет