Персональный идентификационный номер (PIN)


Что такое персональный идентификационный номер (PIN)?

Персональный идентификационный номер (PIN) - это цифровой код, используемый во многих электронных финансовых транзакциях. Персональные идентификационные номера обычно выдаются вместе с платежными картами и могут потребоваться для завершения транзакции. Персональный идентификационный номер (PIN) предназначен для повышения безопасности процесса электронных транзакций.

Ключевые выводы

  • Персональный идентификационный номер (ПИН) - это цифровой код, который выдается вместе с платежной картой, и его необходимо вводить для выполнения различных финансовых операций.
  • Основная цель персонального идентификационного номера (PIN) - обеспечить дополнительный уровень безопасности процесса электронных транзакций.
  • Дебетовые карты являются наиболее распространенным случаем, когда физическим лицам необходимо использовать личный идентификационный номер (ПИН), в первую очередь, при снятии денег со своего банковского счета.
  • Поскольку PIN-коды используются для проверки личности человека, они также используются во многих других случаях, таких как домашняя безопасность и мобильные телефоны.
  • Рекомендуется выбирать персональный идентификационный номер (PIN), который длиннее, чем короче, его трудно угадать и который не связан с личной информацией, такой как день рождения или номер социального страхования.
  • Поскольку торговые операции легко выполнять с помощью карты, использование личного идентификационного номера (ПИН) защищает от любого мошенничества.

Что такое персональный идентификационный номер (PIN)

Персональные идентификационные номера обеспечивают дополнительную безопасность учетной записи и чаще всего используются с дебетовыми картами, привязанными к банковскому счету человека. Когда человеку выдается дебетовая карта, он должен выбрать уникальный личный идентификационный номер (ПИН), который ему нужно будет вводить каждый раз, когда он хочет снять деньги в банкомате, и часто, когда они производят платежи в различных торговых точках.

Поскольку ПИН-коды похожи на пароли, они также используются во многих других случаях, таких как домашняя безопасность и мобильные телефоны. ПИН-код - это любой числовой метод, используемый для проверки личности человека.

Безопасность карты и личные идентификационные номера (ПИН-коды)

Персональные идентификационные номера (ПИН) обычно имеют длину от четырех до шести цифр и генерируются банком-эмитентом с помощью системы кодирования, которая делает каждый ПИН уникальным, или выбираются самим владельцем счета. Обычно PIN-код выдается держателю карты по почте отдельно от связанной карты или вводится в местном отделении при личном открытии счета.

При выборе ПИН-кода рекомендуется выбрать тот, который будет сложно угадать, но также легко запомнить владельцу счета. Не рекомендуется вводить короткие простые PIN-коды, например использовать «123» или числа, которые легко угадать в случае мошенничества; общая информация, такая как день рождения владельца счета, годовщина свадьбы или номер социального страхования. Крайне важно, чтобы владельцы счетов с осторожностью относились к разглашению или раскрытию своего личного идентификационного номера, чтобы предотвратить нежелательный доступ к своим банковским счетам.

Электронная обработка транзакций и личные идентификационные номера (ПИН-коды)

Электронные транзакции с продавцами немного сложнее, чем стандартные транзакции через банкомат. Торговые транзакции будут включать торговца, торговый банк-эквайер, процессинговую сеть и банк-эмитент. Таким образом, использование ПИН-кода может помочь сделать транзакции более безопасными, поскольку потребует от покупателя дополнительного уровня идентификации.

PIN-коды обычно требуются на заключительном этапе платежа, дающем продавцу разрешение на обработку карты для оплаты. ПИН-код обычно требуется только продавцу в точке продажи, а не для покупок в Интернете. После получения разрешения на обработку карты в торговый банк-эквайер отправляется сообщение, что облегчает расчет платежа.

После того, как платежное сообщение направлено в указанную сеть обработки, она может связаться с банком-эмитентом держателя карты. Банк-эмитент выполняет дополнительные проверки безопасности транзакции, чтобы убедиться, что она не является мошеннической. Они также подтверждают, что на счете держателя карты имеются средства для покрытия платежа.

Банк-эмитент принимает дополнительные меры безопасности при получении сообщения о транзакции от продавца, чтобы обеспечить безопасность транзакции. После подтверждения банком-эмитентом сообщение отправляется через процессор в банк-эквайер продавца, который уведомляет продавца и начинает расчет по транзакции.

Читать следующую статью: Поиск AOL