спасибо за посещение cnnmoney.


Мы больше не обслуживаем эту страницу.

Чтобы узнать о последних деловых новостях и рыночных данных, посетите CNN Business.

Сколько я могу рассчитывать заработать на своих пенсионных накоплениях?

Я вложил свои деньги в относительно простой портфель индексных фондов акций и облигаций. Какой разумной нормы прибыли я могу ожидать в будущем? --Павел

Вы задаете важный вопрос. Очевидно, что прибыль, которую вы зарабатываете, повлияет на такие вопросы, как то, сколько вам нужно откладывать каждый год, чтобы построить достаточно большое гнездо, чтобы поддержать вас на пенсии, и сколько вы можете разумно рассчитывать получать из сбережений из года в год во время выхода на пенсию, не истощая свои спрятать преждевременно. Итак, вы хотите, чтобы ваше планирование основывалось на реалистичных предположениях о доходности.

К сожалению, похоже, что ожидания многих людей тоже могут быть, скажем так, чрезмерными. Когда управляющая компания Black Rock опросила более 1000 инвесторов 401 (k) о своем последнем опросе DC Pulse Survey, 66% ожидали, что доходность их сбережений в течение следующего десятилетия будет соответствовать тому, что они испытали в прошлом, а еще 17% Считается, что доходность будет еще выше.

Возможно, этот оптимизм проистекает из того факта, что за последние восемь лет или около того акции выросли примерно на 18% в годовом исчислении. Или, возможно, это потому, что на фондовом рынке произошел хороший скачок после избрания Дональда Трампа.

Но с учетом сегодняшних низких процентных ставок (недавно около 2,3% для 10-летних казначейских облигаций) и относительно высокой оценки акций (циклически скорректированный коэффициент P / E профессора финансов Йельского университета Роберта Шиллера для фондового рынка недавно составил 29,2 против среднего значения 16,7 с 1900 г. ), казалось бы, утомляет доверчивость ожидать чего-либо близкого к годовой доходности 10% для акций и 5% для облигаций за последние 90 лет или около того, не говоря уже о головокружительной прибыли, которую рынок получил от своих постфинансовых кризисов .

Итак, какой уровень будущих доходов можно считать разумным? Что ж, один из способов получить представление - это взглянуть на то, что ожидают крупные инвестиционные компании. Например, каждый квартал BlackRock публикует предположения рынка капитала по широкому спектру классов активов. В своем последнем прогнозе BlackRock ожидает долгосрочной (10 лет плюс) годовой прибыли в размере 5,9% для США и 3,1% для облигаций США. Vanguard также недавно опубликовал экономический и рыночный прогноз на 2017 год, в котором фондовый гигант имел средний прогноз на следующие 10 лет: 6,6% для акций и 3,1% для облигаций.

Ни я, ни кто-либо другой не можем гарантировать, что эти прогнозы - или аналогичный долгосрочный прогноз на 2017 год от JP Morgan, предполагающий несколько иную, хотя и сопоставимую, доходность - окажутся верными. На самом деле, я был бы удивлен, если бы они были такими. Слишком много переменных и неопределенностей, связанных с предсказанием поведения финансовых рынков, чтобы ожидать чего-либо, близкого к точной.

В целом, однако, эти возвраты кажутся, по крайней мере, мне, приблизительными. Вы можете спорить о том, могут ли они быть немного выше или ниже. Но если вы потратите время на то, чтобы прочитать анализ в этих отчетах, я думаю, вы обнаружите, что основная цель разумна, а именно, учитывая текущие условия в экономике, на рынках акций и облигаций, доходность в долгосрочной перспективе вероятно, со значительной разницей будут отставать от доходов, которые инвесторы получали в прошлом.

Даже если вы предполагаете, что эти прогнозы в основном соответствуют целевым, доход, который вы или любой другой индивидуальный инвестор получите, может отличаться по ряду причин. Приведенные выше ожидаемые доходы относятся к средним показателям широкого рынка (хотя отчеты также содержат подробные предположения для более узких классов активов). Таким образом, вы можете заработать больше или меньше, в зависимости от того, больше ли ваши запасы акций склонны к малой капитализации по сравнению с большой капитализацией или вы больше ориентируетесь на краткосрочные, чем на среднесрочные облигации.

Точно так же прибыль, которую вы зарабатываете, будет варьироваться в зависимости от того, как вы делите свой портфель между акциями и облигациями, а также от того, будете ли вы придерживаться сочетания акций и облигаций (и периодически для этого проводить ребалансировку) или прыгаете на рынок и уходите с него. или измените свой микс, пытаясь извлечь выгоду из меняющегося рынка. И, конечно же, важным фактором являются затраты. Исследования Morningstar показывают, что чем меньше вы платите инвестиционных сборов и расходов, тем выше будет ваша прибыль.

Я могу понять, почему у многих людей может возникнуть соблазн компенсировать более низкую ожидаемую доходность, инвестируя более агрессивно - скажем, увеличивая объемы акций или изменяя структуру своего портфеля в сторону малых капиталовложений или технологий - в надежде на увеличение прибыли. Это было бы ошибкой. Хотя такое движение может привести к большей прибыли, оно происходит за счет более высокой волатильности и возможности увидеть, как ваш портфель будет разбит большими убытками, если мы увидим повторение медвежьего рынка в стиле 2008 года.

Таким образом, более низкая доходность или ее отсутствие, ваша инвестиционная стратегия по-прежнему должна в значительной степени отражать вашу терпимость к риску, а также то, как долго вы ожидаете, что ваши деньги будут инвестированы. Вы можете убедиться, что ваш портфель акций и облигаций соответствует вашему временному горизонту инвестирования и толерантности к риску, заполнив эту анкету по распределению активов и толерантности к риску.

И какой бы набор активов вы ни выбрали, вы получите максимальную отдачу от прибыли, которую приносит рынок, придерживаясь фондов с низкими годовыми расходами. Собирая портфель из широких индексных фондов акций и облигаций (как вы, по-видимому, сделали), вы можете сократить годовые расходы в некоторых случаях до 0,10% в год или меньше по сравнению с более чем 1% в год для активно управляемых средства.

Скорее всего, вам также придется больше экономить. Ясно, что если вы откладываете 10% зарплаты каждый год на пенсионный счет, а доход, который вы зарабатываете, упадет на пару процентных пунктов, вы получите значительно меньшее время выхода на пенсию, если вы не повысите норму сбережений. . В идеале вам нужно сделать это как можно быстрее. Но если вы просто не можете позволить себе сразу сэкономить дополнительно 2% или 3% от заработной платы, вы можете делать это постепенно, увеличивая их на процентный пункт каждый год или около того или экономя половину любого повышения зарплаты, которое вы получаете.

И если снижения инвестиционных комиссий и большей экономии недостаточно для компенсации более низкой доходности? В этом случае вам, возможно, придется прибегнуть к другим мерам, например, остаться на работе на несколько лет дольше, чтобы дать вашему гнездовью больше времени для роста, или отложить выплаты социального обеспечения, чтобы претендовать на более крупный чек.

Если, с другой стороны, вы уже на пенсии, то правильный способ справиться с более низкой доходностью может заключаться в сокращении расходов на проживание там, где это возможно, использовании собственного капитала путем сокращения штата или подписки на обратную ипотеку, взяв на себя подработку. работа или даже переезд в ту часть страны, где стоимость жизни ниже.

Дело, однако, в том, что, хотя никто не знает наверняка, какой размер прибыли финансовые рынки принесут в предстоящие годы, вероятный сценарий состоит в том, что они будут ниже, возможно, намного ниже, чем в прошлом.

Вы можете игнорировать возможность приглушенных доходов и надеяться, что прогнозы неверны. Но более разумный ответ - начать точную настройку своей стратегии выхода на пенсию сейчас, чтобы снизить вероятность того, что вам придется принять более радикальные меры в будущем.

Читать следующую статью: Хорошо, вот что вам действительно нужно знать о биткойнах