Сколько времени нужно, чтобы добыть 1 биткойн?


Самое классное в Биткойне - это его цена. На уровне FOMO, JOMO и потока пользователей за последние несколько лет цена и прибыль имеют наибольшее значение. Техника вторична. Однако для тех, кто увлечен, особенно тех, кого интересуют технологии ради прибыли, вполне естественно задавать вопросы и узнавать об аспектах Биткойна, которые формируют последующие процессы.

В конце концов, это самая популярная монета, первый цифровой актив, положивший начало блокчейну, и самая ликвидная монета, поддерживаемая большинством платформ криптовалютной торговли. Биткойн как платформа - это движение. Его национальная валюта, BTC, представляет собой электронные деньги и средство сбережения.

При цене 9300 долларов у кого-то может возникнуть соблазн начать карьеру в майнинге биткойнов и начать складывать сатоши. Конечно, время, необходимое для майнинга одного блока, и усилия, необходимые для выпуска каждого биткойна, зависят от многих факторов.

Похожие сообщения

Прогноз цены Bitcoin Cash: 2020, 2021, 2022 и далее

Прогноз цен EOS на 2020, 2025, 2030

Прогноз цены Stellar Lumens XLM на 2020, 2025

Прогнозы цен на Tron на 2020, 2023, 2030 годы

Тонкости майнинга биткойнов

Криптопространство эволюционировало, и теперь майнинг биткойнов явно коммерциализирован. Есть гиганты с глубокими карманами, которые делают все возможное, чтобы добывать монеты в районах с лучшими предложениями - с экологической и экономической точки зрения.

В зависимости от того, чего хочет достичь биткойн- майнер, может потребоваться центов, чтобы добыть биткойн через столетие, или инвестировать и заработать биткойн через пару минут.

Заработок - это стимул, призванный согласовать цели майнера с целями сети, решая сложную компьютерную проблему, называемую византийской отказоустойчивостью (BFT). Это означает, что цена и условия в сети играют большую роль в определении времени и скорости.

Опять же, не существует истинного способа добычи только 1 биткойна. Прямо на ранних стадиях третьей эпохи успешный майнинг-пул (мы должны быть реалистами) зарабатывает только 6,25 BTC в качестве компенсации за вычислительную мощность для одного проверенного блока. И это конкурентоспособно. Майнер не всегда выигрывает.

Они могут майнить биткойны и выиграть 6,25 BTC или ничего. Всякий раз, когда они упускают шанс, они пытаются снова, пока им не повезет. С более чем 1 миллионом ASIC-майнеров вероятность того, что установка выиграет блок, составляет миллионную (в лучшем случае), но увеличивается всякий раз, когда они берутся за руки.

Пулы для майнинга являются частью странной игры. Чем он сильнее, тем выше шанс, и наоборот. К сожалению, практически невозможно обойтись без биткойн-майнинга, не присоединившись ни к одному из множества майнинговых пулов.

Вот что делает биткойн-майнер

Тем не менее, прежде чем мы копаем глубже, лучше понять, что такое Биткойн и что на самом деле нужно для майнинга Биткойна.

Во-первых, это признание того, что алгоритм консенсуса Proof-of-Work Сатоши Накамото остается революционной технологией. Биткойн сам по себе является пионером. Первый цифровой актив, доказывающий, что система может работать без посредника.

В системе Биткойн сообщество может проверять каждую транзакцию и одновременно обеспечивать безопасность сети. За каждую скорость хеширования сеть автоматически компенсирует участникам.

Систем нет, но вместо этого в сети жестко запрограммированы правила для регулирования ежедневных выбросов или скорости, необходимой для майнинга биткойнов. Выбросы регулируются состоянием сети. Важным фактором является уровень участия, измеряемый хешрейтом.

Сколько биткойнов вы можете добыть за день?

Скорость хеширования определяет сложность майнинга (корректируется каждые две недели), которая, в свою очередь, определяет, сколько времени потребуется для майнинга каждого блока и выпуска биткойнов. Чем выше скорость хеширования, тем выше сложность и сложнее добыть биткойн, то есть буровой установке для добычи биткойнов потребуется больше догадок, чтобы найти одноразовый номер.

Тем не менее, независимо от скорости хеширования и сложности майнинга, каждый блок и 6,25 BTC выпускаются примерно каждые 10 минут.

Чтобы лучше понять, что происходит при майнинге биткойнов, вот что происходит каждый раз, когда биткойн добывается:

Майнинг биткойнов - это догадки. То есть есть криптография, которая хеширует транзакции, и есть майнер, аудитор, который пытается угадать значение проверки каждого блока биткойнов. Проверяющее значение, называемое одноразовым идентификатором, расшифровывает буквенно-цифровые строки фиксированной длины, хешируемые хешем SHA-256 во время майнинга. Обычно неразборчивая строка - это подпись для каждого блока, подтверждающая, что все транзакции Биткойн, хранящиеся в этом блоке, верны и не расходуются дважды.

Всякий раз, когда майнер расшифровывает алгоритм, он транслируется другим майнерам, которые также подтверждают действительность блока, достигают консенсуса и затем присоединяют вновь подтвержденный блок к самому длинному блокчейну. Время, необходимое для подтверждения каждого блока или дешифровки сгенерированной строки SHA-256, составляет примерно 10 минут.

Как упоминалось выше, скорость майнинга биткойнов определяется множеством факторов, включая спрос сети.

Факторы, влияющие на время добычи 1 биткойна

В общих чертах, сколько времени требуется для добычи одного биткойна, определяется следующими факторами:

Горное оборудование

Майнинг биткойнов не для слабонервных. Он интенсивен и готов к приготовлению. С такой технологией в космосе было бы заблуждением думать, что майнинг с использованием CPU или GPU принесет прибыль. Не будет. Не трать время зря. Требуется дорогое оборудование для майнинга.

В майнинге биткойнов преобладают ASIC , которые представляют собой специализированное оборудование для майнинга. Сеть Биткойн зависит от этого оборудования для майнинга. Они дополняют друг друга, и именно поэтому вычислительная мощность сети Биткойн в несколько раз безопаснее, чем, скажем, Bitcoin Cash или даже Ethereum. Они разные миры.

Как упоминалось выше, чем выше вычислительная мощность, тем сложнее добывать биткойны. Точно так же, чем больше обновлено оборудование, тем выше шансы подтвердить блок и заработать биткойны.

Но гонка майнинга биткойнов связана не только с вычислительной мощностью оборудования. Есть вопрос эффективности. Энергоэффективность. По сравнению с более ранними версиями ASIC, усовершенствование полупроводниковой технологии за последние несколько лет привело к созданию более совершенных ASIC с более высокой скоростью хеширования и более низким потреблением энергии.

Это идеально подходит, учитывая уровень требований и требований правительства к более эффективному использованию электроэнергии.

Горный стиль

В 2009 году Биткойн был уделом немногих. Сатоши Накамото все еще отвечал на вопросы на BitcoinTalk, и только технически подкованные люди были увлечены (даже удивлены) тем, что сделал Сатоши.

Блокчейн как подсектор даже не был известен, не говоря уже о том, что это слово в словаре. Затем Сатоши и его небольшой круг могли добывать биткойны прямо со своих ноутбуков с использованием процессоров. И самое приятное то, что за каждый блок биткойн-майнеры получали 50 монет, а не 1 биткойн, которые инвесторы изо всех сил пытались заработать после нескольких месяцев работы.

Перенесемся вперед 11 лет спустя, и идея майнинга биткойнов с помощью процессора в одиночестве в своей гостиной - всего лишь мираж, который может позволить себе ностальгическую улыбку. По правде говоря, практически невозможно майнить Биткойн с использованием процессора или майнить в одиночку, если не эксплуатировать многомиллионный объект, работающий с новейшими установками ASIC.

В целях децентрализации майнеру рекомендуется запустить установку, состоящую из нескольких майнеров ASIC, а затем присоединиться к майнинговому пулу. Идея практична из-за жесткой конкуренции на сцене майнинга биткойнов.

Пул биткойнов только увеличивает шансы технически добыть 1 биткойн с течением времени. Перед присоединением к майнинговому пулу рекомендуется пройти комплексную проверку.

Сложность майнинга

Это единица измерения, используемая при майнинге биткойнов. Благодаря сочетанию криптографии и распределения, в котором доминируют агрессивные участники, жаждущие части BTC, сложность майнинга или просто «сложность» указывает, насколько сложно майнеру или майнинговому пулу решить криптографическую головоломку и выпустить новый блок.

В сети Биткойн криптографическая головоломка создается после того, как транзакция «хешируется» или расшифровывается криптографическим алгоритмом SHA-256. Сложность увеличивается или уменьшается в зависимости от количества майнеров, подключенных к сети.

Майнеры вносят свой вклад в хешрейт и влияют на сложность хешрейта, что обеспечивает стабильность во время подтверждения нового блока. Чем больше майнеров, тем выше уровень подтверждения нового блока, содержащего биткойн-транзакцию. Таким образом, это означает, что только майнинговые пулы с более высокой вычислительной мощностью могут быстрее решать криптографические задачи, увеличивая свои шансы на добычу биткойнов.

Обратите внимание, что независимо от качества и количества майнеров, время генерации блока составляет 10 минут, и только «более сильные» имеют шанс. Таким образом, майнер с новейшим оборудованием для майнинга может добывать BTC быстрее, и наоборот.

По этой причине рекомендуется часто выполнять обновление в зависимости от того, что есть на рынке, а также от местоположения майнера и платы за электроэнергию.

Уменьшение вдвое

Халвинг - это просто механизм дефляции, жестко запрограммированный в Биткойне и подобных сетях. Поскольку это популярная сеть Proof-of-Work, чьи монеты являются ценными, возникший в результате спрос привел к тому, что майнеры стекались и впоследствии исчерпали количество монет.

Согласно CoinMarketCap (CMC) , всего за 11 лет майнеры успешно извлекли 18,3 миллиона BTC из 21 миллиона. Предварительно добытых монет не было, и считается, что Сатоши контролирует 1 миллион монет, которые он добыл на заре Биткойна. Оставшиеся 2,7 миллиона BTC будут добыты за 120 лет до последней монеты в 2140 году.

Это во многом связано с уменьшением вдвое, которое через каждые 240 000 блоков или четыре года уменьшает вдвое количество монет, заработанных успешными майнерами. Сейчас, в третью эпоху, майнер зарабатывает 6,25 BTC за каждый блок. Эта сумма была увеличена вдвое во вторую эпоху и уменьшится вдвое в четвертую. С каждым декрементом майнеру потребуется вдвое больше ресурсов для добычи биткойнов (надеюсь, вознагражденных ожиданиями более высоких цен на биткойны).

Однако это не гарантируется, особенно если присоединится больше майнеров и увеличатся операционные расходы. Независимо от экономики майнинга, сокращение вдвое технически затрудняет обычному майнеру зарабатывание биткойнов, и это следует учитывать.

Сколько времени нужно, чтобы добыть 1 биткойн в 2020 году?

Как только майнер учтет эти влияющие факторы и подготовится к игре, количество биткойнов, добываемых в день, будет зависеть от его / ее финансов (цены на ASIC-майнеры варьируются от 2000 до 3500 долларов).

Как будто этого недостаточно, их мало. Пандемия коронавируса только усугубила ситуацию, нарушив цепочки поставок из Китая, где расположено большинство производителей чипсетов. Местоположение и правила также имеют значение.

Практически майнер старается не майнить 1 BTC каждый день. Предполагая, что он / она не занимается майнингом в одиночку, а является частью пула, который взимает комиссию по формуле распределения заработанных монет в зависимости от хешрейта (и других факторов), майнер получит доли BTC в день, а не один полный монета.

К счастью, этот факт подтверждается математикой. В конце 2019 года насчитывалось более 200000 майнеров биткойнов, если предположить, что есть истощение и осталось только 190000 майнеров, каждый майнер будет зарабатывать (в модели справедливого распределения) только 0,00473 BTC в день. Но опять же, некоторые тяжеловесы могут добывать большую часть этих 900 BTC каждый день.

Однако это не означает, что сеть не может выпустить определенное количество монет, как задумано. Каждые 10 минут 6,25 BTC отправляются в успешный майнинг-пул. Есть 144 блока в день, что означает 900 BTC, которые майнеры могут получать каждый день. Обратите внимание, что есть комиссия за транзакцию.

Согласно Blockchain.com, за блок 639427 BTC.com получил комиссию в размере 6,25 BTC и 0,63293023 BTC. Это означает, что майнеры подключены к вознаграждению, в зависимости от схемы распределения вознаграждений, принятой майнинг-пулом BTC.com после вычета комиссии, разделенной примерно на 6,88 BTC за один добытый блок. BTC.com мог быть успешным в других транзакциях, а это означает, что майнеры в зависимости от их хешрейта и времени безотказной работы заработали больше монет.

Если майнер развернет Bitmain Antminer S19 pro по спотовой цене 9300 долларов, он / она все равно будет терять деньги. При 0,10 долл. США за киловатт-час и текущей сложности высокая номинальная мощность оборудования для майнинга будет подталкивать майнер к отрицательной территории. Согласно WhatToMine, майнер будет зарабатывать всего около 0,000856 BTC или 7,88 доллара, но потратит 8,40 доллара на ежедневный убыток в 0,52 доллара. Это не включает стоимость оборудования и эксплуатационные расходы, которые необходимо учитывать.

Если, однако, затраты на электроэнергию снизятся наполовину до 0,05 доллара, Bitmain Antminer S19 pro (популярное оборудование для майнинга биткойнов) будет прибыльным, зарабатывая майнеру 3,67 доллара каждый день.

При прочих равных, майнер будет зарабатывать 1 биткойн каждый месяц от запуска 71 Bitmain Antminer S17 Pro, когда стоимость электроэнергии установлена ​​на уровне 0,05 доллара за кВт / ч, согласно NiceHash.

Очевидно, что скорость майнинга 1 биткойна зависит от количества развернутых буровых установок и, во-вторых, от затрат на электроэнергию. Затраты на электроэнергию составляют большую часть операционных расходов, поскольку предприимчивый майнер - даже если существует сделка между майнинговой фермой и распределителем электроэнергии, должен покрывать расходы на электроэнергию, необходимые для охлаждения и питания этого оборудования для майнинга биткойнов. Это энергоемкий процесс, и более половины расходов приходится на охлаждение. Чем выше затраты на электроэнергию, тем дольше можно добыть 1 биткойн, поскольку электричество съест прибыль, измеренную в биткойнах.

Для иллюстрации: если затраты на электроэнергию увеличатся вдвое и составят 0,10 доллара за киловатт-час, 71 Bitmain Antminer S17 Pro будет добывать только 0,459 BTC в месяц по спотовым ставкам около 9300 долларов.

С другой стороны, учитывая постоянные вычислительные мощности и затраты на электроэнергию, время, необходимое для добычи 1 биткойна, будет меньше, если цена биткойна удвоится. Однако это случается редко.

Как наблюдалось на протяжении многих лет, вычислительная мощность зависит от цены, и чем выше цена, тем выше скорость хеширования (больше инвесторов переключают свои установки) и тем сложнее заработать BTC.

Bitcoin Mining требует предварительных исследований: оборудование и безопасность добытых монет имеют значение

Из всех этих сценариев совершенно ясно, что майнинг биткойнов - это тонкий баланс. Если цены на биткойны вырастут - как многие ожидают после сокращения вдвое в мае 2020 года, майнеру придется только потратить больше ресурсов и потратить больше времени на добычу 1 биткойна, особенно если он застрял на майнинговом оборудовании старого поколения.

Новейшие установки для майнинга от Bitmain и Canaan Creative обещают более высокую вычислительную мощность и уже развернуты, поскольку производители чипсетов проверяют их эффективность и прибыльность, объясняя взрыв скорости хеширования в первой половине июля 2020 года. Эти тесты значительно усложняют задачу обычным майнерам. ограниченные ресурсы для добычи одного биткойна в 2020 году.

Следовательно, если цель состоит в том, чтобы добыть один биткойн, цель состоит в том, чтобы делать это постепенно. Это будет особенно актуально, если есть финансовые ограничения и потенциальный майнер ограничен. Цель состоит в том, чтобы начать с малого и постепенно складывать больше сатоши. Если хешрейт благоприятствует майнеру, а сложность майнинга остается на приемлемом уровне, достаточно долго для небольшого майнера, путь к владению одним биткойном может занять меньше времени, чем ожидалось.

Но это ничего не будет значить, если нет планов получать вознаграждения. Поскольку Биткойн меняет свободу на безопасность и ответственность, работа майнера будет заключаться в безопасном хранении добытых им биткойнов.

Для этого майнер может использовать либо холодный, либо горячий кошелек. Холодный кошелек считается безопасным, хотя недавние открытия показали, что холодные кошельки, такие как Ledger Nano X, не защищены от взлома и открыты для нескольких векторов атак. С другой стороны, горячие кошельки - это горшочки для меда. Широко известные атаки часто происходят из-за взлома горячего кошелька.

Таким образом, майнер должен проявить должную осмотрительность и сделать задачу безопасного хранения монет главным приоритетом.

Вывод

Как уже говорилось, время, необходимое для добычи одного биткойна, зависит от многих переменных. По большому счету, майнинг биткойнов напрямую участвует в новой сети. Майнинг напрямую защищает сеть всякий раз, когда включается установка. Чем больше, тем лучше. Хорошей новостью является то, что майнинг также является прибыльным, хотя при прогнозировании прибыльности учитывается множество переменных.

Тем не менее, следует следить за расходами на электроэнергию, оборудованием, хешрейтом, сложностью и, прежде всего, сложностью майнинга в сети. Учитывая состояние сети, присоединение к майнинговому пулу увеличит шансы получить золото.

Все взаимосвязано и взаимозависимо. Опытный майнер основывает выбор на этих факторах, прежде чем выбрать или отложить операцию. В конце концов, майнинг - занятие дорогое, и просчет может привести к серьезным и болезненным потерям.

Читать следующую статью: 11 лучших первых кредитных карт (и все кредитные вопросы, которые вы боялись задать)