Возьмите совет Баффета: 5 авангардных фондов для покупки


Эти недорогие фонды Vanguard следуют предложениям Баффета по разумному инвестированию.

[Примечание редактора: «Примите совет Баффета: 5 Vanguard Funds to Buy » ранее было опубликовано в феврале 2020 года . С тех пор он был обновлен, чтобы включить в него наиболее актуальную доступную информацию.]

Vanguard, вероятно, следует поблагодарить Уоррена Баффета.

В письме акционерам Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A , NYSE: BRK.B ) от 2014 года Баффет широко упомянул фонды Vanguard.

В частности, он рекомендовал инвестировать оставшиеся жене 10% в краткосрочные государственные облигации и 90% в очень дешевый индексный фонд S&P 500 . Не просто индексный фонд, заметьте, но в частности, фонд Vanguard.

Будь то биржевые фонды (ETF) или паевые инвестиционные фонды, Oracle of Omaha считает, что фонды Vanguard - это правильный путь. Имея это в виду, я собрал портфель из двух ETF, двух паевых инвестиционных фондов и пятого wildcard. Получившееся портфолио должно подходить жене Баффета - или кому-то еще, если на то пошло.

Индексный фонд Vanguard 500 Admiral Shares (VFIAX)

Распределение : 50% от портфеля за 10 лет: 10,49%

Цель состоит в том, чтобы свести затраты к минимуму, при этом в целом придерживаясь гипотезы Баффета, когда речь идет об инвестициях его жены. Хотя Vanguard действительно предлагает ETF без комиссии, я рекомендую паевой фонд для инвестиций S&P 500.

Vanguard 500 Index Fund Адмирал Акции (MUTF: VFIAX ) взимает годовой коэффициент расходов составляет всего 0,04%, или $ 4 на инвестиции в размере $ 10,000.

Ваши ежегодные гонорары составят всего 20 долларов с портфеля на 50 000 долларов. Это сложно превзойти, и Баффет знает это. Крупнейшие активы этого фонда включают Microsoft (NASDAQ: MSFT ), Apple (NASDAQ: AAPL ) и Alphabet (NASDAQ: GOOG , NASDAQ: GOOGL ). Минимальная инвестиция - 3000 долларов.

Индексный фонд Vanguard Mid-Cap Admiral Shares (VIMAX)

Распределение: 20% от портфеля за 10 лет: 9,94%

VFIAX довольно хорошо покрывает часть портфеля с большой капитализацией.

Хотя Баффет, возможно, не любит, когда в эту смесь добавляют акции со средней капитализацией, данные свидетельствуют о том, что акции со средней капитализацией превосходили акции с высокой капитализацией в течение четырехлетнего периода с 2009 по 2013 год.

Фактически, Джон Хэнкок опубликовал отчет, в котором предостерегает инвесторов от недооценки компаний со средней капитализацией из-за предположения, что фонд с большой капитализацией в сочетании с фондом с малой капитализацией выполнит свою работу. Это просто не так.

Акции со средней капитализацией, как правило, обеспечивают привлекательное сочетание риска и прибыли. По этой причине я рекомендую Vanguard Mid-Cap Index Fund Admiral Shares (MUTF: VIMAX ), который отслеживает CRSP Mid-Cap Index, индекс, состоящий из акций, которые попадают в верхние 70% -85% инвестиционной рыночной капитализации.

Они достаточно велики, чтобы пережить экономический удар, но достаточно малы, чтобы продолжать расти. При коэффициенте расходов 0,05% эта запись в нашем списке фондов Vanguard обеспечивает вам безопасность и эффективность одновременно. Крупнейшие холдинги включают Newmont (NYSE: NEM ), Centene (NYSE: CNC ) и TransDigm (NYSE: TDG ).

Читать следующую статью: Все о затратах на закрытие ссуды VA