Затраты на закрытие ссуды VA: дополнительная выгода


Помимо преимущества отсутствия первоначального взноса для квалифицированных заемщиков VA, есть также явное преимущество для заемщика в отношении затрат на закрытие сделки. Ветеран ограничен типами закрывающих расходов, которые могут быть оплачены, что помогает ветерану сэкономить деньги за закрывающим столом. Но если с ипотекой VA связаны расходы, и ветерану не разрешается их оплачивать, то кто это делает?

Типы затрат на закрытие

Распространенный способ запомнить, какие затраты разрешено оплачивать ветерану, - это запомнить аббревиатуру АКТЕРЫ. Это означает:

  • Оценка
  • C Кредитный отчет
  • Страхование титула T
  • Комиссия за создание
  • Плата за запись R
  • S Обзор

Это общие сборы, которые можно найти в большинстве случаев ипотеки VA, и хотя они могут немного отличаться по сумме; эти гонорары могут быть оплачены ветераном. Но как насчет этих обвинений?

  • Поверенный
  • Андеррайтинг
  • Условное депонирование
  • Обработка
  • Документ
  • Налоговая служба

Эти и другие сборы являются примером сборов, которые ветеран не имеет права платить. Даже если кредитор VA требует обработки и андеррайтинга для утверждения ссуды VA, ветеран может не оплачивать эти сборы и любые другие сборы, которые считаются «недопустимыми». Итак, если ветеран не может заплатить им, то кто?

Продавец может

Недопустимые затраты на закрытие могут быть оплачены продавцом собственности и, как правило, являются первоначальным методом устранения таких сборов. В рамках договора купли-продажи покупатель может сказать: «Мы заплатим вам 200 000 долларов за этот дом, если вы заплатите 3 000 долларов в качестве покрытия расходов на закрытие».

Оплата затрат покупателя на закрытие сделки считается уступкой продавца и ограничивается четырьмя процентами от продажной цены дома. Если дом продается за 200 000 долларов, то продавец может оплатить только 8 000 долларов расходов покупателя.

Такие льготы могут быть использованы для оплаты взноса покупателя за финансирование VA, расходов по ссуде, налогов на имущество и страхования, среди прочего.

Агент Might

Агент по недвижимости, представляющий покупателя, может внести свой вклад в покрытие расходов на закрытие сделки в виде кредита за заключительным столом. Комиссионные агента по недвижимости оплачиваются продавцом недвижимости и обычно представлены в виде процента от продажной цены.

Когда агент по недвижимости приводит покупателя к продавцу и есть два агента, листинговый агент и агент по продаже, комиссия обычно распределяется между обоими агентами. Если комиссия с продаж составляет шесть процентов, каждый агент получает по три процента за свои услуги. В некоторых штатах не допускается практика агента, оплачивающего заключительные расходы покупателя, поэтому проверьте, подходит ли это в вашем районе.

Кредитор может

Кредитор может частично или полностью компенсировать заключительные затраты с помощью кредита кредитора. Кредиторы могут предложить заемщику кредит, изменив процентную ставку заемщика. Это все равно, что заплатить пункт, чтобы получить более низкую процентную ставку, но наоборот.

Например, заемщик VA подает заявку на 30-летнюю ипотеку VA с фиксированной ставкой, и ему предлагается ставка 3,75 процента. Кредитор предлагает покупателю более низкую ставку, если покупатель уплачивает один балл или один процент от суммы кредита. Выбор: 3,75 без баллов или 3,50 с одним баллом.

В другом направлении кредитор может предложить заемщику 3,75 процента без баллов и 4,00 процента с одним балловым кредитом. По ссуде в 200 000 долларов кредитор может увеличить процентную ставку примерно на четверть одного процента, а заемщик получает кредит в размере 2 000 долларов в счет оплаты закрытия.

Заемщик может

Продавец может платить, агент может платить, кредитор может платить, но у заемщика также есть еще один способ оплатить недопустимые затраты на закрытие сделки. Напомним, что комиссия за инициирование является допустимой. Комиссия за выдачу кредита представлена ​​как один процент от суммы кредита.

Вместо взимания недопустимых комиссий с заемщика кредитор может взимать однопроцентную комиссию за выдачу кредита вместо перечисленных недопустимых комиссий за такие вещи, как расходы на адвоката или андеррайтинга.

Затраты на закрытие по ссудам VA действительно отличаются от FHA или обычных ссуд, особенно в отношении того, кто несет ответственность за какую-либо конкретную плату. Если есть какие-либо вопросы о том, кто за что платит, эти вопросы следует задавать непосредственно вашему кредитному специалисту. Стоимость VA может сбивать с толку, в этом нет необходимости.

Все еще не понимаете?

Обсудите с кредиторами затраты на закрытие сделки и возможность включить их в ссуду VA. Вы также получите котировки ставок без обязательств от нескольких кредиторов.

Читать следующую статью: Студенческие ссуды для родителей