Все о затратах на закрытие ссуды VA


Итак, вы нашли дом, который готовы купить. Вы осмотрели и оценили дом. Но прежде чем вы сможете переехать, вам нужно будет добраться до закрывающего стола и произвести последние платежи. Затраты на закрытие обычно включают ряд сборов. Но для покупателей жилья с ипотечным кредитом VA некоторые из этих затрат не применяются. Давайте посмотрим на затраты на закрытие ссуды VA, которые несут заемщики.

Общие затраты на закрытие ссуды VA

Если вы покупаете дом по ссуде VA, вы можете рассчитывать на оплату различных расходов на закрытие. Эти сборы включают плату за оценку (обычно от 300 до 500 долларов), страхование титула (которое может стоить до 2500 долларов) и кредитные отчеты (которые могут стоить около 50 или 60 долларов). Будьте готовы также заплатить сбор за исследование (около 400 долларов) и регистрационный сбор (который может стоить от 20 до 250 долларов).

Департамент по делам ветеранов позволяет кредиторам взимать с заемщиков комиссию за выдачу кредита. Обычно это 1% от суммы кредита. Кредиторы, взимающие комиссию в размере 1%, могут попросить покупателей жилья оплатить дополнительные расходы, такие как сборы за осмотр дома и ипотечные баллы, которые снижают процентную ставку по кредиту. Вместо того, чтобы взимать фиксированную плату, кредиторы могут также взимать различные сборы, известные как недопустимые затраты на закрытие (подробнее об этом ниже).

В некоторых штатах ветеранам может потребоваться оплатить сбор за свидетельство о наводнении и гонорар адвоката по правовым титулам. Но они не могут платить адвокатам ни за что другое. Если дом, который они покупают, подлежит оплате ассоциации домовладельцев, то заемщик также должен будет их заплатить.

Недопустимые затраты на закрытие ссуды VA

VA запрещает ветеранам оплачивать определенные расходы по закрытию. Комиссии, которые им не разрешено платить, включают в себя сборы за условное депонирование, подготовку документов, андеррайтинг и обработку. Другие недопустимые затраты на закрытие для ветеранов включают штрафы за предоплату, сборы за налоговые услуги и брокерские сборы. Даже сборы за осмотр термитов не могут упасть на ветеранов домовладельцев в большинстве штатов.

Кто оплачивает недопустимые затраты на закрытие ссуды VA?

Хотите знать, кто оплачивает недопустимые затраты на закрытие VA? Это зависит. Домашний продавец может согласиться оплатить дополнительные сборы. Это известно как уступка продавца. Но если они покрывают стоимость определенных предметов, таких как сборы за финансирование, страхование домовладельцев и налоги на имущество, они могут внести только до 4% от цены продажи дома или оценочной стоимости дома (в зависимости от того, что меньше).

Если продавец не может оплатить некоторые из затрат на закрытие сделки, кредитор может вмешаться. Он или она может оплатить эти затраты через кредит кредитора в обмен на более высокую процентную ставку для заемщика. В некоторых случаях агент покупателя по недвижимости может оплатить недопустимые затраты на закрытие сделки с помощью кредита. Просто имейте в виду, что если заемщик платит фиксированную комиссию за выдачу кредита в размере 1%, ему вообще не придется беспокоиться о недопустимых затратах на закрытие сделки.

Вывод

Если вы покупаете дом по ссуде VA, понимание того, что вам нужно будет заплатить с точки зрения затрат на закрытие, может сбить с толку. Вот почему так важно задать много вопросов и выяснить, может ли ваш кредитор, продавец и / или агент по недвижимости оплатить сборы, за которые вы не несете ответственности.

После того, как вы подадите заявку на ссуду VA, вы получите смету ссуды, которая разбивает ваши затраты на закрытие и показывает общую стоимость взятия ипотеки. Если вы не можете позволить себе сумму, указанную в вашей форме, вам необходимо выяснить, сможет ли кто-то другой компенсировать разницу.

Прежде чем принимать какие-либо важные финансовые решения, такие как покупка дома, всегда полезно проконсультироваться с финансовым консультантом. Инструмент сопоставления SmartAdvisor может помочь вам найти человека, с которым можно работать и удовлетворить ваши потребности. Сначала вы ответите на ряд вопросов о своей ситуации и своих целях. Затем программа сузит ваши варианты до трех доверенных лиц, которые соответствуют вашим потребностям. Затем вы можете прочитать их профили, чтобы узнать о них больше, взять интервью у них по телефону или лично и выбрать, с кем работать в будущем. Это позволяет вам найти подходящий вариант, в то время как программа выполняет большую часть тяжелой работы за вас.

Читать следующую статью: спасибо за посещение cnnmoney.