Биткойн 101: что это, черт возьми?


Разбивка виртуальной валюты при ее стоимости до 2000 долларов.

Биткойн - валюта с цифровым шифрованием, популярная среди онлайн-покупателей и хакеров из-за своей анонимности - сегодня утром достигла нового рубежа, впервые превысив 1900 долларов за один биткойн на биржевых рынках.

Это признак быстро растущей популярности виртуальной валюты, которая почти удвоилась в цене с начала 2017 года, когда она стоила около 1000 долларов. Фаворит хакеров, потому что здесь нет банковского или государственного надзора, а транзакции практически невозможно отследить, он также все чаще используется крупными компаниями, которые накапливают его против угрозы хакеров, требующих выкупа биткойнов. И недавно это стало легальной формой оплаты в Японии.

Тем не менее, для большинства это нишевый актив, и, поскольку о нем все чаще рассказывают в новостях, TheWrap хотел провести быстрый курс переподготовки биткойнов:

Во-первых, что такое биткойн?

Биткойн - это то, что известно как «криптовалюта», или цифровая валюта, которая использует код для защиты от манипулирования ее стоимостью третьими сторонами.

Это общая одноранговая сеть, при которой пользователи подписываются личным ключом для проверки транзакций. Эти сделки немедленно обновляются в непрерывном виртуальном реестре, называемом «блокчейн», который защищает от двойных платежей. Все пользователи биткойнов могут просматривать блокчейн.

Это осязаемо?

Нет, это строго цифровой формат. Вы не можете распечатать свои биткойны и использовать их в 7-11.

Как давно это было?

Биткойн был запущен как программное обеспечение с открытым исходным кодом в январе 2009 года неким Сатоши Накамото. Хотя, скорее всего, это псевдоним; истинная личность человека или людей, которые изобрели биткойн, долгие годы беспокоила Интернет. Впоследствии несколько человек заявили, что они настоящие Накамото.

Накамото также приписывают запуск первого «блокчейна».

Кто это регулирует?

Биткойны не подлежат правительственному или банковскому надзору. Это делает отслеживание транзакций чрезвычайно сложным и чрезвычайно привлекательным для людей, которые хотят тратить деньги с минимальной проверкой. Эта валюта особенно популярна среди хакеров и тех, кто занимается торговлей запрещенными товарами, например наркотиками.

Откуда берутся биткойны?

Биткойны не чеканит Федеральный резерв, но их можно «добывать». Это сложный процесс. Компьютеры для майнинга собирают «блоки» ожидающих транзакций и создают математический вопрос каждые 10 минут. Когда один майнер находит ответ, он проверяется другими майнерами, и 25 биткойнов добавляются в бухгалтерскую книгу человека, который «решил» транзакцию.

Сколько там биткойнов?

Сейчас в обращении находится около 16 миллионов биткойнов, что составляет миллиард долларов. Валюта была запущена с 50 биткойнами, и ее разработчики установили лимит в 21 миллион биткойнов в обращении - потолок, который быстро приближается.

Где я могу их раздобыть?

Если вы не хотите добывать биткойны, несколько «бирж» работают аналогично фондовому рынку, где вы можете покупать или продавать биткойны в обмен на валюту реального мира.

Эти обмены безопасны?

В прошлом были некоторые проблемы. В 2014 году японская компания Mt. Gox, одна из крупнейших бирж в мире в то время, внезапно закрылась. Биткойн на сумму более 450 миллионов долларов исчез, когда биржа подала заявление о банкротстве. Уф.

От чего зависит цена?

Из-за отсутствия указаний финансовых учреждений или правительств цена определяется простым спросом и предложением. В результате Биткойн более уязвим к колебаниям цен, чем валюты, такие как доллар США, потому что его воспринимаемая стоимость меняется чаще.

«Биткойн по-прежнему в значительной степени недооценен и используется очень небольшой частью своей потенциальной пользовательской базы», ​​- сказал Чарли Шрем - один из первых инвесторов в валюту и основатель The Bitcoin Foundation - в электронном письме TheWrap. «Семейные офисы и инвесторы осознали это и покупают биткойны».

Почему это нравится хакерам?

Биткойн отлично подходит для онлайн-мошенников, потому что его практически невозможно отследить. Биткойн-транзакции депонируются в «цифровой кошелек», которому присваивается идентификатор, но он не привязан к имени.

Если один биткойн стоит 1900 долларов, как люди их тратят? Вам нужно торговать целыми биткойнами за раз?

Нет, вы можете отправлять доли биткойна.

Это законно?

Если вы читаете это в Штатах или Канаде, да, у вас все в порядке. Многие страны также смягчают правила, а в прошлом месяце Япония сделала его легальным способом оплаты.

13 незабываемых компьютерных хакеров в телешоу, от «24» до «Mr. Робот '(Фото)

Хакеры сыграли героев и злодеев в десятках сериалов. Вот некоторые из самых незабываемых

Гарольд Финч / "Интересующийся человек" (CBS)

Технический миллиардер-затворник, которого играет Майкл Эмерсон, Финч использует данные наблюдения для достижения своих загадочных целей.

Фелисити Смоук, "Стрела" (CW)

Эмили Бетт Рикардс играет эту адаптированную версию персонажа DC Comics, IT-гуру, которая становится девушкой супергероя Стрела, также известного как Оливер Куин.

Эллиот Алдерсон / "Мистер Робот" (США)

Возможно, типичный телевизионный хакер Олдерсон (Рами Малек) - депрессивный человек, которого главный герой (Кристиан Слейтер) завербовал в группу хактивистов.

Броуди Нельсон / "CSI: Cyber" (CBS)

Бывший хакер-преступник, Нельсон (Шад Мосс) переходит на сторону правоохранительных органов и в конечном итоге становится агентом ФБР.

Уиллоу Розенберг / "Баффи - истребительница вампиров" (The WB / UPN)

Приятель Баффи по старшей школе, ботан компьютерный туз, которого играет Элисон Ханниган, вошла в историю телевидения, имея одни из первых лесбийских отношений в прайм-тайм сериала.

Скай (она же Дейзи Джонсон) / «Агенты ЩИТа Marvel» (ABC)

Хлоя Беннет играет этого хакера с особыми способностями, который был широко адаптирован из версии персонажа из комиксов.

Кристофер Пелант / "Кости" (Фокс)

Эндрю Лидс играет роль хакера, ставшего серийным убийцей в этом уголовном процессе.

Хлоя О'Брайан / "24" (Фокс)

В изображении Мэри Линн Райскуб, Хлоя не просто компьютерный гений, она - друг в беде суперагента Джека Бауэра (Кифер Сазерленд).

Синди Маккензи / "Вероника Марс" (The CW, UPN)

Тина Майорино играет школьного компьютерного гения, который помогает своей подруге Веронике по раскрытию преступлений, раскрывать дела.

Чак Бартовски / "Чак" (NBC)

Захари Леви сыграл главного героя этой комедийной драмы о торговце компьютерами, которого бросили в ловушку глобального шпионажа после того, как в его мозг вживили сверхсекретные данные.

Ринго Лэнгли / "Секретные материалы" / "Одинокие стрелки" (Fox)

В этом спин-оффе «Секретных материалов» хакер Ринго был одним из трех сторонников теории заговора, которые помогали агентам раскрывать паранормальные тайны.

Гильермо Диас играет бывшего сотрудника ЦРУ, который помогает героине Оливией Поуп перемещаться по зарослям Вашингтона.

Британский актер Элис Гейбл играет этого супергения, возглавляющего группу неудачников в защите США от киберугроз.

Хакеры сыграли героев и злодеев в десятках сериалов. Вот некоторые из самых незабываемых

Хакеры сыграли героев и злодеев в десятках сериалов. Вот некоторые из самых незабываемых

Читать следующую статью: Какие записи хранить и как долго их хранить