Что такое кредитный отчет?


Ваш кредитный отчет - это снимок вашей финансовой истории.

Ваш кредитный отчет - это снимок вашей финансовой истории.

Ваш кредитный отчет - это снимок вашей финансовой истории. Это один из основных инструментов, которые лица, предоставляющие кредиты, такие как банки и компании, выпускающие кредитные карты, используют для принятия решения о предоставлении кредита.

Что в моем кредитном отчете?

Ваш кредитный отчет может включать следующую информацию:

Идентификационная информация: ваше имя, текущий и предыдущий адреса, номер социального страхования, номер телефона, дата рождения, а также нынешние и предыдущие работодатели.

Кредитная история: история платежей кредиторам (таким как розничные магазины, банки, финансовые компании)

Публичные записи: элементы, которые могут повлиять на кредитоспособность, такие как банкротства и судебные решения

Запросы: список лиц, предоставляющих кредит, и других лиц, уполномоченных вами и / или по закону, которые получили вашу кредитную информацию.

Что делать дальше? ПОЛУЧИТЕ КРЕДИТНЫЙ ОТЧЕТ И СЧЕТ

Другая информация, которая может включать банковскую информацию и / или коллекции

Ваш кредитный отчет не включает ваш доход, покупки, полностью оплаченные наличными или чеками, или информацию о деловых / личных счетах (если только вы не несете личную ответственность по долгу). Он также не включает никакой информации о вашей истории болезни, этнической принадлежности, политической принадлежности или судимости.

Что такое агентство по информированию потребителей или кредитное бюро и чем оно занимается?

Агентства по отчетности потребителей, такие как TransUnion, обслуживают потребителей и предприятия, предоставляя кредитную информацию и инструменты управления рисками, чтобы помочь предприятиям принимать решения о предоставлении кредитов.

Кредиторы и другие учреждения предоставляют кредитным бюро фактическую информацию о том, как их клиенты оплачивают свои счета и другие долги. Агентства кредитной информации собирают истории платежей вместе с общедоступной информацией в «файл» для каждого потребителя. Кредиторы и уполномоченные учреждения получают кредитные отчеты о физических лицах. Потребители выигрывают благодаря более быстрому принятию решений о выдаче кредита.

TransUnion ежегодно формирует миллионы кредитных отчетов, чтобы сделать покупку в кредит быстрой, простой и безопасной для квалифицированных соискателей.

Как информация попадает в мой кредитный отчет и обновляется ли он на регулярной основе?

Кредиторы предоставляют обновленную информацию об активности по вашему счету по крайней мере в одно из двух кредитных бюро в Канаде - TransUnion и Equifax. Поскольку кредиторы не обязательно отчитываются перед обоими бюро, информация в ваших кредитных отчетах может отличаться. Кредиторы также сообщают о своей деятельности в кредитные бюро в разное время в течение месяца, что может привести к незначительным расхождениям в ваших отчетах и ​​кредитных рейтингах.

Зачем нужен мой кредитный отчет? Какой цели это служит?

Когда вы подаете заявление на получение кредита, такого как ипотека, автокредит, новая кредитная карта, подаете заявление о приеме на работу или хотите снять квартиру, компаниям нужен способ оценить вашу кредитоспособность. Ваш кредитный отчет включает запись о вашей финансовой надежности.

Как долго информация хранится в моем кредитном отчете?

Положительная кредитная информация, например информация о платных счетах без отрицательной истории, может оставаться в вашем кредитном отчете до двадцати лет. Предоставляя эту информацию кредиторам, кредиторы видят типы кредитов, которыми вы успешно управляли в прошлом, и признают вашу предыдущую хорошую кредитную историю, даже если у вас ограниченная или никакая текущая кредитная история.

Неблагоприятная кредитная история, сборы и дефолтные счета, которые не были урегулированы с помощью программы погашения долга (т.е. упорядоченная выплата долга, консультирование по кредитным вопросам, предложение потребителей), автоматически удаляются из вашего кредитного отчета через шесть лет с даты, когда счет впервые стал просроченным.

Публичные записи, такие как судебные решения и банкротства, могут содержать информацию о вашем деле от 6 до 10 лет в зависимости от провинции.

В случае множественных банкротств, о каждом банкротстве сообщается в течение 14 лет с даты прекращения ответственности.

TransUnion может удалить кредитную информацию, сообщенную о вас поставщиком данных, если наши отношения с поставщиком данных прекратятся. Прекращение отношений с поставщиком данных может ограничить нашу способность поддерживать актуальную и точную кредитную историю и / или проводить наши процедуры расследования. В таких случаях мы удаляем кредитную информацию, чтобы ваш кредитный файл оставался максимально точным, полным и актуальным.

Кто может получить доступ к моему кредитному отчету?

В провинциальных и федеральных законах изложены требования к организациям, которые могут получить доступ к вашей личной кредитной информации. В рамках процесса подачи заявки на кредит организации запрашивают ваше согласие на доступ к информации о вас. Они также могут запросить отчет о кредитных операциях, когда хотят взыскать долг или если вы подали заявление о приеме на работу, аренде или страховании. Наконец, у вас также есть право на доступ к вашему кредитному отчету.

Что такое запрос?

В провинциальных и федеральных законах изложены требования к организациям, которые могут получить доступ к вашей личной кредитной информации. В рамках процесса подачи заявки на кредит организации запрашивают ваше согласие на доступ к информации о вас. Они также могут запросить отчет о кредитных операциях, когда хотят взыскать долг или если вы подали заявление о приеме на работу, аренде или страховании. Наконец, у вас также есть право на доступ к вашему кредитному отчету.

Запросы по кредитным вопросам:

Когда вы подаете заявку на кредит, компании могут запросить ваше согласие на доступ к вашему кредитному отчету, чтобы помочь в принятии решения. Каждый раз, когда они запрашивают ваш отчет в целях, связанных с кредитом, в вашем файле указывается запрос. Эти запросы будут переданы другим компаниям, просматривающим ваш кредитный файл, и могут повлиять на ваш кредитный рейтинг.

Запросы, не связанные с кредитом, и запросы о проверке счетов:

Запросы, не связанные с кредитом, и запросы на проверку учетной записи, а также ваши собственные запросы на просмотр вашего кредитного файла не влияют на ваш кредитный рейтинг. Компании могут, с согласия или в соответствии с законом, получить доступ ко всей или части вашей кредитной информации до завершения транзакции или вступления в отношения с вами для целей, отличных от кредита (запросы, не связанные с кредитом) и / или для периодической проверки вашей кредитной информации файл после установления с вами отношений (запросы на проверку аккаунта). Компании выполняют запросы, не связанные с кредитом, и проверяют учетные записи для таких вещей, как проверка вашей личности, взыскание долга, проверка работы или аренды, страхование, обнаружение мошенничества, соблюдение нормативных требований, обновление учетной записи, изменение лимитов, мониторинг или для продуктов и услуг. предложения.

TransUnion может использовать запросы, не связанные с кредитом, и проверки счетов (без раскрытия деталей таких запросов) для обеспечения обнаружения и мониторинга мошенничества, проверки личности, оповещений и аналитических услуг для наших клиентов, и они могут быть раскрыты для доставки запрошенных вами продуктов. через торгового посредника, напрямую связанного с потребителями.

Есть ли место, где я могу объяснить информацию о моем кредитном отчете?

Абсолютно. У вас есть право приложить к вашему отчету о кредитных операциях выписку, в которой объясняется, почему, например, у вас есть несколько просроченных платежей. Выписка сохраняется в течение шести лет и доступна для просмотра компаниями, получившими полную копию вашего кредитного отчета. Жизнь сложна, и это заявление может убедить опасающегося кредитора дать вам шанс.

Как часто я должен проверять свой кредитный отчет?

Вы должны просматривать свой кредитный отчет не реже одного раза в год, чтобы убедиться в точности информации. Если вы планируете важные финансовые транзакции в течение следующих нескольких месяцев, вам следует просмотреть свой отчет задолго до того, как вы ожидаете, что эти транзакции произойдут. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы связаться с агентством кредитной информации, если у вас есть вопросы или вам нужны поправки.

Читать следующую статью: Инвестиции