Что такое взаимный банк?


Не расстраивайся, если не знаешь. Недавний опрос, проведенный Banking Journal и Morning Consult Американской ассоциации банкиров, показал, что только 5% взрослого населения США знакомы с взаимными банками. 18% сказали, что они в некоторой степени знакомы, а более 75% в основном или полностью не знакомы с концепцией.

Паевой банк обладает уникальной собственностью. Фактически он принадлежит вкладчикам. Акционеров нет. Поэтому он организован для экономического благополучия своих клиентов. Поскольку у него нет акционеров, он управляется в интересах более широкого сообщества и вкладчиков. Решения принимаются на основе того, что лучше всего подходит для клиентов банка, а не на стремлении удовлетворить ценность акционеров.

Кредитные союзы тоже принадлежат членам, но не платят налоги. Их аргумент в пользу неуплаты налогов включает указание на то, что банки принадлежат акционерам; и поэтому решения часто принимаются в угоду акционерам, а не клиентам. Но взаимные банки, которые принадлежат их вкладчикам, очень похожи на кредитные союзы. Взаимные банки каким-то образом нашли способ не только процветать, но и поддерживать свои сообщества , платя налоги.

Как только потребители узнают, что взаимные банки обладают уникальной собственностью и приверженностью сообществам, которые они обслуживают, предлагая те же продукты и услуги, что и банки, находящиеся в собственности акций, их мнение о благоприятных условиях взаимных банков возрастает с 20% до 52%. Когда подробности стали известны, многие сказали, что при поиске банка они, вероятно, выберут взаимную.

Знаете ли вы, что Jarrettsville Federal - это паевой банк?

В Мэриленде их немного, но за более чем 150 лет, с момента основания для обслуживания своего сообщества в 1869 году, Jarrettsville Federal был «настоящим» общественным банком, который обслуживает своих клиентов и их сообщество, а не акционеров.

Фактически, в прошлом году Федеральное управление Джарретсвилля пожертвовало 10% своего дохода благотворительным организациям в сообществе, которое они обслуживают. Они сделали это, обеспечивая при этом конкурентоспособные процентные ставки по депозитам, низкие ставки по ипотечным и коммерческим кредитам, а также передовые технологии. Их решение мобильного банкинга не имеет себе равных, позволяя клиентам вести бизнес на любом мобильном устройстве, включая внесение чеков, без необходимости идти в банк. У них также есть онлайн-заявка на ипотеку, и скоро у них будет онлайн-открытие счета.

Еще кое-что, что нужно запомнить. Федеральное правительство Джарретсвилля принимает свои решения прямо здесь. Это может быть особенно полезно в эти неопределенные времена с эпидемией коронавируса (COVID-19). Если клиентам потребуется помощь, решение может прийти быстро и на месте. Он не принимает звонки к лицам, находящимся за пределами штата, которые, вероятно, не знакомы с ситуацией в вашем районе. Решение придет гораздо быстрее и более личным образом. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке, поэтому наиболее эффективный результат может быть достигнут, даже если он не укладывается в «коробку», как это может быть в случае с крупным национальным банком.

Итак, если вы хотите вести банк в финансовом учреждении, которое поддерживает ваше сообщество и в котором вы можете иметь право собственности, откройте свой счет в Jarrettsville Federal сегодня. Вы будете помогать не только себе, но и своим соседям.

Читать следующую статью: Разница между банковским векселем и сертифицированным чеком