Могу ли я претендовать на EITC?


Больше в кредитах и ​​отчислениях

Вы имеете право на EITC, если:

Воспользуйтесь Помощником EITC, чтобы узнать свой статус подачи документов, статус вашего ребенка как подходящего ребенка, ваше право на получение кредита и оценить сумму кредита, которую вы можете получить.

Основные правила

ИНН

Вы, ваш супруг (а) и любой соответствующий требованиям ребенок, который вы указываете в своей налоговой декларации, должны иметь номер социального страхования, который действителен для работы и был выдан в дату подачи вашей налоговой декларации или до нее (включая продления).

Статус подачи

ваш возврат с использованием одного из следующих статусов подачи:

  • Совместная регистрация в браке
  • Глава семьи
  • Соответствующая требованиям вдова или вдовец
  • не замужем

Вы не можете претендовать на EITC, если ваш статус регистрации - женат, подача отдельно .

Если вы или ваш супруг (а) являетесь иностранцем-нерезидентом в течение какой-либо части года, вы не можете претендовать на EITC, если ваш статус регистрации не связан с совместной подачей документов в браке. Вы можете использовать этот статус регистрации только в том случае, если один из супругов является гражданином США или иностранцем-резидентом, и вы решаете рассматривать супруга-нерезидента как резидента США. См. Публикацию 519, Руководство США по налогам для иностранцев (PDF) PDF, чтобы узнать, имеете ли вы право на EITC.

Некоторые правила в отношении дохода, полученного в течение 2019 года

  • Ваш инвестиционный доход за налоговый год должен составлять не более 3600 долларов за год.
  • Запрещается подавать форму 2555 «О заработанном доходе за рубежом» или форму 2555-EZ «Исключение о доходе за рубежом».
  • Ваш общий заработанный доход должен составлять не менее 1 доллара США.
  • И ваш заработанный доход, и скорректированный валовой доход (AGI) не должны превышать:
Статус подачиСоответствующие требованиям дети заявленыНульОдинДваТри или больше
Холост, глава семьи или соответствующая вдова (эр) 15 570 долл. США 41 094 долл. США 46 703 долл. США 50 162 долл. США
Совместная подача документов в браке 21 370 долл. США 46 884 долл. США 52 493 долл. США 55 952 долл. США

Дополнительные правила

У меня есть подходящий ребенок

Если вы (и ваш супруг (а) при подаче совместной декларации) соответствуете вышеуказанным критериям и у вас есть ребенок, который живет с вами, вы можете иметь право на EITC. Каждый ребенок, на который вы претендуете, должен пройти тесты на родство, возраст, место жительства и совместное возвращение, чтобы стать вашим правомочным ребенком. См. Соответствующие правила для детей.

У меня нет подходящего ребенка

Если вы (и ваш супруг, если подаете совместную декларацию) соответствуете основным правилам EITC для всех, вы имеете право на EITC:

  • Вы (и ваш супруг (а) при подаче совместной декларации) проживаете в США более половины налогового года; И
  • Вы (и ваш супруг (а), если подаете совместную декларацию) не можете быть востребованы в качестве иждивенца или имеющего право ребенка ребенка по возвращении кого-либо; И
  • Вам (или вашему супругу (а) при подаче совместной декларации) должно быть не менее 25, но менее 65 лет на конец налогового года.

Исключения

Специальные правила EITC

Специальные правила EITC применяются к военнослужащим, министрам, священнослужителям, лицам, получающим пособие по инвалидности, и тем, кто пострадал от стихийных бедствий.

Инвалидность и EITC

Многие люди с ограниченными возможностями или лица, имеющие детей с ограниченными возможностями, имеют право на EITC.

Когда я могу ожидать возврата денег?

Если вы запрашиваете налоговый кредит на заработанный доход (EITC) или дополнительный налоговый кредит на ребенка (ACTC) в своей налоговой декларации, по закону IRS не может оформить ваш возврат до середины февраля - даже той части, которая не связана с EITC или ACTC. Узнайте больше о том, когда ожидать возврата средств.

После того, как вы отправите свой возврат, лучший способ отследить ваш возврат - это где мой возврат? или мобильное приложение IRS2Go.

Читать следующую статью: Что такое возобновляемый кредитный лимит?