22 способа вложить 100000 долларов - и не облажаться


Последнее обновление: 12 мая 2019 г. Пол Мойер

Если бы у вас было 100 тысяч долларов для инвестиций сегодня, мир инвестиций расстелил бы для вас красную дорожку.

При таком большом количестве вариантов вопрос о том, куда инвестировать, может стать сложнее, а не легче.

Какой бы ни была ваша конечная цель в отношении инвестиций, у вас под рукой есть множество вариантов заработка.

Независимо от того, получили ли вы все сразу или построили свой путь к этому, вложение своих 100000 долларов может гарантировать, что ваши деньги будут работать на пути к окончательной финансовой независимости.

Инвестируйте свои 100 тысяч долларов

Когда я говорю о самостоятельном инвестировании, я специально ищу места, где можно вложить деньги и получить приличную прибыль от инвестиций. Есть некоторый риск, но за счет правильной диверсификации вы можете обеспечить рост своих инвестиций.

Улучшение

Робо-советник - это платформа, которая автоматизирует ваш инвестиционный опыт, постоянно перемещая ваши средства для диверсификации вашего портфеля и поддержания его баланса.

Поскольку вы не платите за персональные услуги один на один, робо-консультанты стоят намного меньше, чем финансовые консультанты, большинство из них с гонораром значительно ниже 1%.

Мой любимый робот-советник - Betterment. Процесс регистрации был на удивление простым, а инвестиции полностью соответствовали предпочтениям, которые я подробно описал в их начальных вопросах.

Fundrise

Раньше считалось, что если вы хотели инвестировать в недвижимость, вам приходилось покупать недвижимость, чтобы потом продать ее с прибылью, развить или сдать в аренду.

С Fundrise вы можете инвестировать в недвижимость как часть одного из их инвестиционных фондов недвижимости. Это означает, что вы вкладываете деньги в Fundrise, а они используют краудфандинг для инвестирования в крупные проекты в сфере недвижимости.

Таким образом, вы получаете преимущество инвестирования в недвижимость без хлопот по управлению недвижимостью.

LendingClub

Одноранговое (P2P) кредитование - это инновационный практический подход к кредитованию, обеспечивающий многочисленные преимущества как для кредитора, так и для заемщика.

На P2P-платформах, таких как Lending Club, отдельные лица, ссужающие и занимающие деньги, совпадают, и вы фактически ссужаете деньги тем, кто в них нуждается, как это сделал бы банк. После выплаты кредита вы получите обратно свои инвестиции плюс проценты.

Сберегательный счет с высокой доходностью

Хотя многие обычные банки предлагают сберегательные счета, им трудно конкурировать с онлайн-банками, которые предлагают одни из самых высоких процентных ставок на рынке для сберегательных счетов.

Хотя процентные ставки не так высоки, как с 5-летним компакт-диском, ваши деньги на 100% ликвидны, поэтому вы можете получить к ним доступ, когда они вам понадобятся.

Даже если вы ждете подходящей идеи, чтобы инвестировать в нее, тем временем вложите часть или часть своих инвестиций в высокодоходный счет и позвольте им расти.

Депозитные сертификаты

Еще один способ перестраховаться с вашими инвестициями - рассмотреть депозитный сертификат. Компакт-диски легко получить, они предлагаются банками и, как и сберегательный счет, застрахованы FDIC.

С компакт-диском ваша процентная ставка фиксирована, как и срок погашения (когда вы можете получить доступ к своей учетной записи без штрафа).

Компакт-диск может принести пользу человеку со 100 тысячами долларов, которые можно сэкономить на несколько лет. Вы устанавливаете срок действия на компакт-диске, и чем дольше срок, тем выше процентная ставка. Некоторые из лучших ставок CD в настоящее время можно найти в CIT Bank.

Биржевые фонды (ETF) действуют так же, как паевые инвестиционные или индексные фонды, за исключением того, что они торгуются так же, как вы торгуете акциями.

Преимущество этого заключается в том, что стоимость входа в один из этих фондов намного ниже, чем минимальные инвестиции, которые вы получите с индексным или паевым фондом.

Для инвестора с вкладом в 100 тысяч долларов это означает, что вы можете инвестировать меньшие суммы в большое количество ETF. Мой любимый брокер для ETF - это M1 Finance. У них есть более 2000 ETF без комиссии, в которые вы можете инвестировать.

Аннуитеты с фиксированным индексом

Если вам нужна гарантия того, что ваши инвестиции в размере 100 тысяч долларов принесут доход, вы можете рассмотреть вопрос о фиксированном индексном аннуитете.

И если вы хотите инвестировать свои 100 тысяч долларов в будущем, аннуитет с фиксированным индексом может быть идеальным для вас.

Вы можете рассматривать аннуитеты с фиксированным индексом или аннуитеты с индексом акций как частный пенсионный план.

С FIA, в отличие от акций, вы получаете гарантированную фиксированную процентную ставку. Нет никаких шансов, что деньги, которые вы положили, потеряют ценность. И, как Roth IRA, вы получаете свой доход (с процентами) без уплаты налогов.

Когда вы идете обналичивать деньги, вы получаете гарантированный ежемесячный доход до конца вашей жизни.

FIA - отличный способ инвестировать свои 100 тысяч долларов, если вы ищете доход, на который можете рассчитывать в будущем. Единственным недостатком является то, что сумма, которую вы инвестируете, не зависит от ваших наследников.

Так что если вы хотите оставить богатство своим наследникам, это не лучший выбор.

Начать свой бизнес

Вы финансово стабильны с растущей бизнес-идеей?

Если у вас есть средства для построения успешного бизнеса, возможно, вы захотите вложить свои деньги в воплощение этой мечты в реальность.

Вам нужно будет предпринять несколько шагов, чтобы ваш бизнес был успешным. После четкого определения своей идеи и оценки ваших средств проведите исследование.

Независимо от того, есть ли у вас новаторская идея (может быть, на рынке нет ничего подобного) или вы планируете использовать свои уникальные взгляды и навыки в нише, где есть место для другого успешного бизнеса, поговорите с проверенными финансовыми консультантами и профессионалами в вашей сфере деятельности.

Открытие бизнеса может быть невероятно полезным использованием ваших 100 тысяч долларов.

Будьте бизнес-инвестором

Что, если это другой человек с быстро развивающимся бизнес-планом, и вы хотите помочь ему сдвинуться с мертвой точки или извлечь выгоду из его успеха?

Инвестиции в другие предприятия - отличная альтернатива. Возможно, это близкий друг или незнакомец с отличным бизнес-планом.

В любом случае, если вы проведете исследование и тщательно спланируете свои вложения, вы сможете изменить ситуацию к лучшему.

Традиционные инвестиции в недвижимость

100 000 долларов - определенно достаточная сумма, чтобы думать об инвестировании в недвижимость. Два варианта составляют то, что большинство людей ищут, когда начинают инвестировать в недвижимость.

Хотя существует множество вариантов, начиная от элитного жилья и заканчивая коммерческими помещениями, инвесторы часто недооценивают покупку необработанной земли как вариант для инвестиций.

Этот тип инвестиций в недвижимость позволяет получать прибыль не только за счет продажи земли под застройку, но также открывает возможность получения доли прибыли от бизнеса, развивающегося на земле.

Другое преимущество покупки земли - это стоимость ресурсов, которые с ней связаны. Эти ресурсы могут быть полезными ископаемыми или даже деревьями на вашей земле, что может добавить вам еще один источник дохода.

За исключением крупных экономических спадов, стоимость земли всегда росла благодаря буму на рынке недвижимости во всем мире.

Как потенциальный инвестор на сумму 100000 долларов, имейте в виду, что земля была одной из самых надежных истинных форм инвестиций на протяжении всей истории, поэтому есть много надежных данных, которые помогут вам.

Аренда недвижимости

Еще один выгодный подход к недвижимости - это инвестирование в аренду.

За 100 тысяч долларов вы можете купить недвижимость по доступной цене в некоторых районах или внести значительный платеж за более крупную недвижимость.

Вы можете изучить тенденции аренды, районы с низкой стоимостью жилья и популярные туристические направления.

И если есть район, который вам нравится, ваша покупка может послужить вам домом для отдыха, что позволит вам выделить время для себя и сдавать в аренду клиентам в другое время.

Одна вещь, которую следует учитывать, - это затраты на ремонт. Возможно, вы захотите вложить 50 000 долларов в качестве первоначального взноса и иметь значительную сумму в резерве только на обновления и ремонт или на случай, если недвижимость на какое-то время пустует.

Дивидендные выплаты по акциям

Акции, выплачивающие дивиденды, - это акции, по которым акционерам выплачиваются деньги (чаще всего ежеквартально) из прибыли, которую компания получает в течение года.

Большинство акций, приносящих наибольшие дивиденды, - это компании, которые существуют десятилетиями, а некоторые даже столетиями, а это означает, что они, вероятно , не собираются рухнуть на землю где-нибудь в ближайшем будущем.

Вы можете исследовать и покупать акции, приносящие дивиденды, через онлайн-брокера, например Ally Invest. На самом деле существует большое количество компаний, которые надежно выплачивают дивиденды каждые три месяца на протяжении более 100 лет.

Паевые инвестиционные фонды

Паевые инвестиционные фонды - это способ одновременно инвестировать в пакет акций. Вместо того, чтобы покупать отдельные акции, вы вкладываете деньги в фонд. Многие другие люди также вкладывают свои деньги в тот же фонд.

Как видите, все эти люди теперь «взаимно» профинансировали вложения.

Затем управляющий фондом использует деньги для инвестирования в различные акции в целевой нише, на которой фокусируется фонд (энергетика, развивающиеся рынки, здравоохранение и т. Д.).

Паевые инвестиционные фонды существуют очень давно. Проведя исследование, вы сможете увидеть, насколько хорошо ими управляют и какую доходность они получили для своих инвесторов.

Вы можете начать работу в некоторых паевых инвестиционных фондах, вложив 1000 долларов, но некоторым может потребоваться от пяти до десяти тысяч для начала.

Индексные фонды

Индексные фонды работают аналогично паевым инвестиционным фондам, за исключением того, что они активно не управляются менеджером фонда. Вместо этого они следуют определенному индексу.

Это означает, что вы инвестируете в то, как работает весь индекс. Самый известный индекс - S&P 500, состоящий из 500 крупнейших компаний на NYSE.

Есть много других индексных фондов, и все они дают вам возможность инвестировать в очень большое количество акций одновременно.

Рот или традиционный ИРА

Индивидуальный пенсионный счет (IRA) позволяет экономить до 6000 долларов в год либо на традиционном счете, либо на счете Roth.

Средства, депонированные в традиционном IRA, облагаются налогом не во время депозита, а во время вывода средств. С Roth вы платите налоги в том году, в который вы кладете деньги на счет, а затем можете снимать деньги без уплаты налогов.

Я большой поклонник инвестирования в Roth IRA, потому что иметь безналоговые деньги на пенсии - это здорово. Традиционный IRA - отличное средство для защиты ваших денег сейчас, если вы думаете, что после выхода на пенсию будете получать более высокий подоходный налог, чем сейчас.

СЕН ИРА

SEP означает упрощенную пенсию работника.

Как и традиционные IRA, деньги, депонированные в SEP, IRA не облагаются налогом, а затем вы платите подоходный налог с денег, когда вы снимаете средства.

В чем SEP сильно отличается от традиционного IRA, так это то, что если вы являетесь владельцем бизнеса, вы можете разместить до 25% своего дохода, но не более 55000 долларов. Идея, лежащая в основе счета, заключается в том, что владельцы малого бизнеса могут быстро получить пенсионные взносы.

В случае единовременного инвестирования 100000 долларов вы можете положить до 25000 долларов на счет SEP IRA и не платить никаких налогов на эти 25000 долларов в этом году.

Максимальный план работодателя

Планы, спонсируемые работодателем, имеют большую свободу действий в том, сколько вы можете вносить каждый год. С 401K или 403b вы можете вносить до 18 500 долларов в год, а с SIMPLE IRA вы можете вносить до 15 500 долларов в год.

Если вы еще не исчерпали свой план, вы можете сделать прямой взнос, и все эти деньги позволят избежать подоходного налога в этом году.

Образование

Образование - это вложение как в личную, так и в финансовую выгоду.

Если у вас есть 100 тысяч долларов, которые только и ждут, когда их вложат, подумайте о том, чтобы вложить часть из них в себя.

На рынке имеется множество доступных образовательных возможностей, поэтому вы можете получить ценную степень или профессиональный сертификат.

Продолжение образования может не только улучшить вас как личность и углубить вашу область знаний, но и улучшить ваши финансовые перспективы в долгосрочной перспективе.

Таким образом, в зависимости от вашего жизненного этапа, области карьеры и профессиональных целей вложения в образование могут окупиться как в личном, так и в финансовом отношении.

Малый бизнес

Если у вас уже есть идея или жизнеспособный побочный проект, вы можете взять часть своих инвестиций и вложить их в себя.

Предпринимательство - это лучший способ разбогатеть в Америке, и вложение этих инвестиций в малый бизнес, которым вы любите заниматься, который также является прибыльным, - отличный способ вложить свои 100 тысяч долларов.

Благотворительность

Я твердо верю в идею десятины. Это означает, что 10% дохода, который мы с женой получаем, мы жертвуем на благотворительность.

Для нас это наша поместная церковь, но я настоятельно рекомендую всем взять на себя эту роль.

Я могу сказать вам, что вы не только почувствуете себя лучше, отдавая себя чему-то большему, чем вы, свяжете вас с людьми, которые делают потрясающую работу в вашем сообществе, и поможете вам стать лучше.

Инвестиции в изобразительное искусство - это не только финансовые вложения, но и те, которые приносят огромную выгоду с точки зрения вашего социального и культурного капитала.

Это также относительно безопасное вложение, поскольку рынок искусства более или менее независим от экономики по сравнению с другими формами инвестиций, такими как акции и облигации.

Во второй половине 20-го века наблюдается устойчивый ежегодный рост на 10,5%.

А стартовый капитал для инвестиций в искусство может составлять всего 10 000 долларов, учитывая количество молодых художников, которые стабильно набирают популярность благодаря социальным сетям.

Инвестиции в искусство - также отличный способ поднять свой социальный статус, поскольку они открывают доступ к сообществу покровителей и ценителей.

Вы воспринимаетесь как личность со вкусом и пониманием эстетики, которая думает использовать свои деньги на благо искусства.

Если вы хотите подняться по социальной лестнице со своими инвестициями, искусство - это хорошая ниша для инвестиций.

Как я бы инвестировал 100 тысяч долларов

Я люблю разыгрывать такой сценарий. Это не только подготавливает меня к тому времени, когда мне нужно принять такое решение, но и действительно помогает мне расставить приоритеты в моей текущей ситуации.

Для этого сценария я сделаю несколько предположений:

  • 100 тысяч долларов - единовременная выплата, с которой я должен платить налоги.
  • У меня нет других вложений
  • У меня нет других сбережений
  • Все вложения делаю сам

Вот как я бы инвестировал 100 000 долларов с учетом вышеуказанных критериев:

Благотворительность

Поскольку мои 100 тысяч долларов - это доход, первым делом я пожертвую 10 тысяч долларов моей поместной церкви. Как я уже сказал выше, десятина - важная часть того, как мы с женой исповедуем нашу веру, поэтому первые 10% идут Богу.

Сберегательный счет - 20 000 долларов США

Поскольку у меня нет никаких сбережений, я бы начал с вложений 20 000 долларов в сберегательный счет на случай чрезвычайных ситуаций. Этого достаточно, чтобы моя семья прожила как минимум шесть месяцев без какого-либо дохода.

На момент написания этой статьи я бы открыл счет в Cit Bank. У них стабильно одни из самых конкурентоспособных процентных ставок среди онлайн-банков на данный момент. Вы можете увидеть все банки в таблице выше.

Одноранговое кредитование - 10 000 долларов США

У меня был такой хороший опыт работы с Lending Club, что я с радостью вложил бы в них 10% своих инвестиций. Инвестиции в размере 10 000 долларов в Lending Club могут быть размещены в 400 различных займах (по 25 долларов в каждом займе).

Это то, что я называю действительно хорошей диверсификацией.

Fundrise - 10 000 долларов

Хотя я мог бы купить некоторую недвижимость, мне гораздо удобнее работать с Fundrise и позволять им управлять недвижимостью.

Сейчас мне здоровый 41 год, поэтому я бы инвестировал в два более агрессивных продвинутых портфеля, которые они предлагают, с инвестициями по 5000 долларов в каждый портфель.

Пенсионные счета

Я собираюсь проявить изобретательность и постараюсь минимизировать свое налоговое бремя с помощью пенсионных счетов. SEP IRA позволит мне инвестировать 25 000 долларов в паевые инвестиционные фонды по моему выбору.

Вдобавок к этому я также могу максимально увеличить свои взносы в рамках SIMPLE IRA моего работодателя. Я уже вкладываю 2400 долларов в год, так что это означает, что я могу добавить еще 13 100 долларов к плану в моем сценарии.

SEP и SIMPLE IRA вместе не могут превышать 55000 долларов в год, но с 100000 долларов я могу получить максимум 38100 долларов.

Наконец, я бы вложил 5500 долларов в традиционную IRA. IRA - это индивидуальные счета, поэтому налоговый кодекс рассматривает их как отдельную корзину от планов работодателя.

Малый бизнес - 6400 долларов

Этот сайт приносит мне приличный побочный доход, но он мог бы сделать больше, если бы немного поработал. Я мог бы легко потратить 6400 долларов на продвижение сайта и очистку некоторых моих старых статей.

Поскольку я работаю на SavingFreak.com более 10 лет, я довольно хорошо умею запускать и масштабировать веб-сайт.

Я бы также подумал о покупке другого веб-сайта, который имеет большой потенциал, и его очистке, чтобы создать новый поток доходов.

Резюме

Чтобы было легче читать:

  • Благотворительная благотворительность - 10 000 долларов США
  • Сберегательный счет - 20 000 долларов США
  • LendingClub - 10 000 долларов
  • Fundrise - 10 000 долларов
  • Выход на пенсию - 43 600 долларов
  • Малый бизнес - 6,400 долларов

Если вам интересно, сколько я сэкономил на подоходном налоге в этом сценарии, это будет около 16000 долларов, если исходить из моего текущего уровня дохода.

Нижняя граница

Независимо от того, во что вы инвестируете и куда, успех ваших инвестиций зависит от вашего самообразования.

Хотя это правда, что вы можете легко нанять кого-то другого для управления своими инвестициями за вас, все же стоит знать, как работают разные виды инвестиций, какие риски связаны с ними и какую прибыль вы можете получить от них.

Самые мудрые и успешные инвесторы никогда не отрывают глаз от своих денег и расставляют приоритеты в своих инвестициях с точки зрения немедленной, промежуточной и долгосрочной прибыли.

Они постоянно пересматривают свои вложения и держат себя в курсе событий на рынке.

Пусть этот список станет отправной точкой, потратьте некоторое время на изучение вариантов, которые вас интересуют, и инвестируйте свои 100 тысяч долларов с уверенностью, что они найдут идеальное место для вас.

Первая публикация 25 июля 2018 г. Из рубрики: Инвестиции

Читать следующую статью: Что такое кредитный отчет?