Как погасить задолженность по кредитной карте


Мы будем получать предложения от ваших кредиторов, которые сэкономят вам деньги.

Получите первое предложение от кредитора без обязательств всего за несколько дней. Вам решать, хотите ли вы это принять.

Согласно последним исследованиям, типичная американская семья имеет средний долг по кредитной карте в размере 9 333 долларов. Если вы среди них, возможно, вы имеете дело с непосильным долгом и ищете жизнеспособное решение. К счастью, есть несколько вариантов урегулирования вашего долга, и урегулирование долга может быть одним из них. После того, как вы оцените риски и преимущества, планы урегулирования долга могут предложить многим потребителям способ погасить задолженность по кредитной карте в течение нескольких месяцев. Вот как погасить задолженность по кредитной карте.

Что такое задолженность по кредитной карте?

Задолженность по кредитной карте - это необеспеченный потребительский долг. Если у вас есть возобновляемый баланс (т. Е. Баланс переносится из месяца в месяц), у вас высокие процентные ставки и вы можете платить только ежемесячные минимумы, этот долг может начать расти. Если платеж будет пропущен и начислены штрафы, вы можете почувствовать себя подавленным.

Как погасить задолженность по кредитной карте

Если вы обычно опаздываете на 5 месяцев (и как минимум на 90 дней в некоторых ограниченных случаях) по платежам, вы можете договориться с кредиторами о погашении вашего долга на сумму, меньшую, чем остаток на вашем счете.

Майкл Бови, соучредитель Resolve, объясняет, что кредитные карты являются наиболее распространенным типом долгов, по которым можно договориться и погасить сумму, меньшую, чем общий причитающийся остаток. Некоторые особенности долга по кредитной карте потенциально упрощают урегулирование, чем другие формы долга. Бови объясняет, что банкам требуется больше времени для списания (т. Е. Отчета о потере) задолженности по кредитной карте, чем для других кредитов, что может дать вам больше времени для переговоров.

Подходит ли мне урегулирование долга?

Ваш первый шаг - оценить, подходит ли вам вариант погашения долга. Вам необходимо:

  • Подумайте, кто ваши кредиторы, и поймите их политику по урегулированию просроченных счетов
  • Знайте свой баланс и доступные средства
  • Понять влияние на любые краткосрочные финансовые цели
  • Примите влияние на свой кредитный рейтинг

Если вы не думаете, что сможете достаточно быстро рассчитаться со своими счетами в более агрессивных банках, Bovee предполагает, что погашение долга, вероятно, не лучший вариант для вас.

Для урегулирования ваших счетов вам или вашему представителю потребуется связаться с вашим кредитором (или его представителем, например, с коллекторским агентством или юристом по сбору платежей), чтобы договориться о сумме платежа, меньшей, чем ваш текущий баланс. Вам также необходимо будет согласиться на разовый платеж или график платежей.

Программы и варианты погашения задолженности по кредитной карте

Многие традиционные компании по урегулированию долга взимают комиссию в размере до 20-25% от общей суммы вашей задолженности. Некоторые даже взимают с вас плату, прежде чем они начнут экономить вам деньги. И поскольку эти компании взимают такие высокие сборы, они могут стать частью проблемы. Чарльз Фелан, основатель ZipDebt, обучает людей тому, как вести переговоры самостоятельно. Он объясняет, что погашение долга является неотъемлемой частью банковского процесса. Он обнаружил, что главное, чего хотят потребители, - это комфорт и руководство во время процесса.

Погасить задолженность по кредитной карте: самостоятельный подход

Тем, кто хочет договориться о собственном урегулировании долга, Бови объясняет, что важно понимать каждого из ваших кредиторов и определять наилучшее время для связи с ними для урегулирования. Обычно это происходит после того, как вы опаздываете на 90 дней по платежам, но до того, как они будут списаны с вашего счета (это должно произойти до 180 дня). Он говорит, что при планировании переговоров вы должны учитывать следующее:

  • Сроки: определите, с каким кредитором разобраться в первую очередь, исходя из того, кто будет наиболее агрессивным и подаст в суд в ближайшее время, а также от того, сколько денег у вас есть в настоящее время. При заключении соглашения вам потребуются средства. Затем выясните, какого кредитора отложить выплату до конца, а затем заполните середину оттуда.
  • Ресурсы: знайте свой денежный поток. Оцените, когда у вас будут средства для каждой учетной записи. Определите, есть ли у вас другие средства, например, ссуда от друга или от продажи чего-то, что вы можете добавить к тому, что откладываете каждый месяц.
  • Intel: Вам необходимо знать, как реализовать план на каждом этапе для каждого кредитора. Вам необходимо понимать нюансы политики каждого кредитора, чтобы получить максимальный результат.

Самостоятельно понять это может быть сложно. Такие службы, как платформа Resolve, могут отсортировать ваш список кредиторов и определить приоритеты кредиторов, которым нужно заплатить в первую очередь. Resolve также предлагает приблизительный разброс того, к чему стремиться при переговорах об урегулировании.

Как только вы разберетесь с этими основными принципами, вы сможете спланировать, когда звонить своим кредиторам. Для переговоров по урегулированию может потребоваться один или несколько звонков, поэтому будьте готовы к дальнейшим действиям. Когда вы, наконец, достигнете соглашения, очень важно получить его в письменной форме, прежде чем совершать платеж.

Как погасить задолженность по кредитной карте до обращения в суд

Урегулирование долга не защищает вас от судебного преследования. Однако вы можете снизить риск, если:

  • Согласование вашей просроченной задолженности до ее списания (до того, как ваш долг просрочен на 180 дней)
  • Определение того, кто из ваших кредиторов, скорее всего, подаст в суд и рассчитается с ними первым
  • Завершение плана урегулирования, если это вообще возможно, в течение 12 месяцев, чтобы значительно снизить риск судебного преследования.

Риски и альтернативы урегулированию задолженности по кредитной карте

Чтобы определить, подходит ли вам погашение долга, оцените риски и узнайте об альтернативах. Погашение долга влияет на ваш кредитный рейтинг, потому что обычно вы не можете начать переговоры, пока ваша учетная запись не опаздывает как минимум на 90 дней (просрочка платежа имеет одно из самых больших негативных последствий для вашей кредитной истории). От вас также могут потребовать уплатить налоги с любых долгов, списанных вашими кредиторами. И помните, что урегулирование долга не защищает вас от судебных исков.

Некоторые другие варианты урегулирования долга, которые следует рассмотреть, включают:

Как Resolve может помочь

Если вы имеете дело с долгами и не знаете, что делать, мы здесь, чтобы помочь. Станьте участником Resolve, и мы свяжемся с вашими кредиторами, чтобы получить лучшие предложения для вашего финансового положения. Наши эксперты по долгам ответят на ваши вопросы и проведут вас по пути. Наша платформа предлагает мощные инструменты бюджетирования, анализ кредитных рейтингов и многое другое. Присоединяйся сегодня.

Читать следующую статью: Личное