Ралли Биткойна за 12000 долларов резко остановилось - и есть загвоздка


Цена Биткойна пробивает 11000 долларов, но возник основной уровень сопротивления на уровне 11500 долларов.

Цена на биткойн упала ниже 11000 долларов после того, как выросла до 11 488 долларов на основных биржах. По словам трейдера криптовалюты и сетевого аналитика Ника Яремчука, BTC сталкивается с сильным сопротивлением, которое восходит к 2018 году.

С февраля 2018 года уровень $ 11500 выступает в качестве решающего уровня сопротивления для Биткойна.

Когда два года назад BTC впервые отклонил 11 500 долларов, в следующем месяце цена на биткойн упала ниже 7 000 долларов.

В августе 2019 года BTC отказался от прежнего уровня. Цена на биткойн упала до 7800 долларов в последующий месяц.

Недельный график цен на биткойн с отметкой $ 11,5k как сопротивление.

Министерство юстиции США обнаруживает, что растущая угроза национальной безопасности биткойнов и криптовалют может стать предвестником надвигающейся бури

Забудьте Джека Дорси и Сквер - это настоящая причина внезапного взлета Биткойна?

Бывший руководитель Facebook: Биткойн - это «страховой полис» от ФРС

Исторические данные говорят о том, что впереди большой уровень сопротивления: аргументы для продавцов

Будет ли цена биткойна изо всех сил пытаться преодолеть отметку в 11500 долларов в ближайшей перспективе, остается неопределенным.

Исторические данные показывают, что это большая область сопротивления для Биткойна. Но это можно понять как значительную цену.

Если BTC выйдет за пределы уровня, который он не мог восстановить годами, это может указывать на формирование потенциального бычьего пробега.

Трейдеры также рассматривают критический уровень сопротивления как область с большим давлением продавцов. Как только этот уровень пробьет, это может вызвать восходящий тренд.

Некоторые инвесторы и технические аналитики ожидают, что восходящий импульс Биткойн сохранится в ближайшем будущем. Большая часть ожиданий связана с оптимизмом в отношении прорыва выше 11 500 долларов.

Для продавцов есть три веских аргумента в пользу медвежьего сценария.

Во-первых, рынок биткойнов в настоящее время сильно ориентирован на покупателей. Подавляющее большинство участников рынка жаждут биткойнов и других ведущих криптовалют.

Во-вторых, уровень финансирования бессрочных свопов приближается к уровням, которые не могут быть устойчивыми в течение длительного периода.

Бессрочные свопы - это тип фьючерсных контрактов, у которых нет даты истечения срока действия. Это также самая популярная форма фьючерсного контракта на биткойны.

Ставки финансирования бессрочных свопов между биржами растут, потому что растет количество длинных контрактов.

В-третьих, многолетнее сопротивление на уровне 11500 долларов может послужить площадкой для защиты продавцов.

Один высокооптимистичный показатель предполагает сложную битву между быками и медведями

Хотя у продавцов есть несколько веских причин для медвежьего настроя, обменный приток биткойнов не увеличивается.

Термин «приток биржи» относится к биткойнам, полученным биржами. Инвесторы обычно отправляют BTC на торговые платформы для продажи, и поэтому приток средств на биржу часто намекает на усиление давления со стороны продавцов.

По данным компании Glassnode, занимающейся анализом рынка, не было обнаружено крупных депозитов BTC на биржах. Это может указывать на то, что киты еще не продают BTC.

Баланс биткойнов на биржах.

«Несмотря на недавний скачок цен на BTC, мы не видели крупномасштабных вкладов средств на биржи. Пока что баланс биткойнов на биржах остается стабильным - около 14,5% от циркулирующего предложения BTC ».

Ключевой уровень сопротивления на уровне 11 500 долларов США и высокие ставки финансирования могут повысить шансы на охлаждение рынка. Но инвесторы, похоже, настроены оптимистично в среднесрочной перспективе и ожидают, что BTC преодолеет его.

Читать следующую статью: 8 лучших бесплатных текущих счетов в 2020 году