Разница между банковским векселем и сертифицированным чеком


Что такое выплата по счету условного депонирования?

Когда бизнесу или частному лицу необходимо заплатить определенную сумму денег другому бизнесу или человеку, доступны несколько вариантов безопасного перевода этих средств. Многие предприятия принимают платежи по кредитным картам, но могут быть случаи, когда требуется оборотный инструмент, например чек, сертифицированный чек или банковский перевод. Обычно используется, когда значительные средства переходят из рук в руки и получатель или получатель хочет немного большей безопасности, чем может предложить обычный чек, сертифицированные чеки и банковские тратты являются аналогичными инструментами, используемыми для перевода средств. И сертифицированные чеки, и банковские тратты предполагают проверку имеющихся средств и рассматриваются как эквивалент наличных денег.

TL; DR (слишком долго; не читал)

В то время как банковский чек и сертифицированный чек служат схожим целям, банк гарантирует оплату заверенного чека, в то время как банковские тратты передаются напрямую между банками и счетами.

Что такое сертифицированная проверка?

Сертифицированный чек - это разновидность обычного чека. Разница в том, что в случае сертифицированного чека банк сам гарантирует платеж: банк удостоверяет, что средства вкладчика доступны для покрытия чека. Другое важное различие между сертифицированным и обычным чеком заключается в том, что в случае сертифицированного чека банк сам несет ответственность за оплату чека на основании его подтверждения наличия денежных средств.

Банк удостоверяет чек, добавляя слово, заверенное к подписи векселя на чеке, вместе с подписью служащего банка или другого уполномоченного представителя банка.

Что такое банковский перевод?

Банковские тратты похожи на кассовые чеки в том смысле, что они считаются более безопасными, чем личный чек, по крайней мере, с точки зрения лица, получающего указанные средства. Банковский тратт, иногда называемый сертифицированным банковским траттом, используется для денежных средств, находящихся на депозите в этом банке, и платеж гарантируется этим банком-эмитентом.

Чтобы получить банковский перевод, плательщик - лицо, отправляющее кому-либо средства, - должен сначала быть клиентом соответствующего банка. Во-вторых, что наиболее важно, у клиента должно быть достаточно средств на депозите в банке, чтобы покрыть сумму тратты. При инициировании тратты банк фактически замораживает эту сумму или, в качестве альтернативы, переводит эту сумму на собственные счета банка до тех пор, пока платеж не будет завершен.

Следует отметить, что слова банковская тратта могут иметь другие значения в других ситуациях и странах. Более того, в некоторых случаях банковский тратт - это, по сути, приказ о переводе средств с одного счета на другой. Иногда это счета в одном банке, а иногда средства переводятся со счета в одном банке на счет в другом банке.

Сходства между банковскими чеками и сертифицированными чеками

И банковские тратты, и сертифицированные чеки действуют одинаково. В некоторых случаях лицу, получающему средства, требуется дополнительное подтверждение того, что платеж будет осуществлен. В конце концов, личные чеки могут быть возвращены и возвращаются. Когда лицо, получающее средства, не хочет полагаться на обычный чек или на кредит лица, отправляющего платеж, получатель обычно запрашивает либо банковский перевод, либо заверенный чек.

Мошенничество с банковскими чеками и сертифицированными чеками

Хотя одним из основных преимуществ банковских тратт является повышенная безопасность, вы не всегда можете предположить, что использование банковских тратт означает, что транзакция безопасна. Фактически, мошенники с сертифицированными чеками регулярно используют поддельные инструменты, такие как банковские переводы и чеки, для обмана жертв. Один из основных красных флагов мошенничества - это когда кто-то отправляет вам платеж на сумму, превышающую причитающуюся, и просит вас вернуть излишек. Вы отправите возмещение за излишек и через несколько недель узнаете, что платеж не прошел. Если вы получаете платеж с помощью одного из этих типов инструментов, дважды проверьте в своем банке и банке-эмитенте, чтобы проверить легитимность документа.

Читать следующую статью: Как погасить задолженность по кредитной карте