Сколько очков повлияет на ваш кредитный рейтинг?


Хороший кредитный рейтинг может не только помочь вам получить ипотеку, ссуду или более высокие лимиты по карте, но также может помочь, если вы ищете работу. Опрос, проведенный CareerBuilder, показал, что среди работодателей, которые проводят проверку биографических данных, 29% проверяют кредитные отчеты потенциальных сотрудников.

Если у вас есть просроченные платежи, задолженность может быть отправлена ​​в агентство по сбору платежей. Затем агентство попытается взыскать задолженность, которая будет записана в вашем отчете. Эффект, который он оказывает на кредитный рейтинг, обычно разрушительный.

Но сколько очков повлияет на ваш кредитный рейтинг?

Читайте дальше, чтобы узнать, как работают сборы, что вы можете сделать, чтобы восстановить свой счет, и способы, чтобы счета для сбора не повредили ваш кредитный рейтинг.

Как работают коллекции и как их удалить из отчета?

Списание средств и сборы

После 180 дней отсутствия платежей кредитор думает, что вы вообще ничего не будете платить по счету кредитной карты, и списывает деньги с вашего счета. Списание - это очень вредная запись, которая остается в вашем отчете в течение семи лет с даты, когда он впервые стал просроченным.

После списания, после того, как счет был списан, кредиторы часто используют сторонних сборщиков долгов, чтобы попытаться получить платеж. Первоначальный кредитор может продолжать владеть учетной записью, но передать ее третьей стороне для взыскания. В этом случае будет сообщено только о первоначальном списании с баланса.

Однако, если кредитор продает долг, новый счет для инкассации будет сообщаться в ваш кредитный файл, так что теперь у вас есть два основных отрицательных элемента по одному и тому же долгу: списание (с нулевым балансом) и сбор (с балансом). ). Это сказывается на вашем кредитном рейтинге.

Хорошая идея - подумать о расчетах с первоначальным кредитором, прежде чем он продаст долг, и счет для взыскания не появится. Платеж также должен остановить любые дальнейшие обновления учетной записи и позволить списанию возраст.

Чем серьезнее просрочка платежа, тем больше денег просрочено и чем позже происходит сбор, - все это нанесет сокрушительный удар по вашему кредитному рейтингу.

Сколько очков повлияет на ваш кредитный рейтинг?

Если ваш кредитный рейтинг составляет около 700, первая коллекция может стоить вам более 100 баллов. Если у вас более низкие оценки и другие типы негативов, новая коллекция будет иметь меньшее влияние, но все равно будет значительным.

Поскольку алгоритмы FICO чрезвычайно сложны, а детали того, как они работают, держатся в строжайшей тайне, мы не можем точно описать, на сколько очков упадет ваш результат из-за списания или сбора. Однако любое падение кредитного рейтинга может иметь разрушительные последствия. Чтобы лучше понять влияние на ваш счет, вы можете запустить моделирование «что, если», описанное ниже, чтобы увидеть, что может произойти в вашем конкретном случае.

Сумма взыскания не имеет значения

Независимо от того, насколько высока сумма в долларах, ваша задолженность по взысканию одинаково влияет на ваш кредитный рейтинг. Другими словами, если долг превышает 1 доллар, не имеет значения, сколько вы должны.

Например, если у вас есть долг в 200 долларов, и он снижает вашу оценку на 50 баллов, долг в 100 000 долларов снизит ваш кредитный рейтинг на ту же сумму - 50 баллов.

Несколько имеет значение количество взыскиваемых долгов

Наибольший удар по вашему кредитному рейтингу произойдет, когда будет сообщено о первом счете для сбора. Каждая дополнительная коллекция будет иметь меньшее влияние. Пока коллекторские агентства не продолжают обновлять счет каждый месяц, негативное влияние на ваш счет со временем уменьшится.

Выплата долга по взысканию может снизить ваш кредитный рейтинг

Дата появления задолженности по взысканию в отчете очень важна.

Например, в 2011 году банк не выполнил обязательства по погашению долга, но когда он был продан коллекторскому агентству в 2016 году, они укажут дату открытия как 2016 год. Эта дата действительно влияет на оценки - чем позже, тем больше отрицательный результат. влияние.

Инкассовый счет - это унизительное «событие» на вашем кредите, независимо от того, оплачено оно или нет .

В большинстве случаев оплата сбора не будет иметь никакого влияния на баллы (оплата исходного счета кредитора сильно отличается - здесь мы говорим только о сборах третьих лиц). Более того, если отчет о коллекции вообще не обновлялся в течение двух или более лет, оплата этой коллекции может снизить ваш счет, потому что дата последнего платежа станет текущей.

Но да, есть способ заплатить сбор и улучшить ваши оценки. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Медицинские сборы не включены в ваш кредитный отчет?

Нет, не тогда, когда вы имеете дело со счетами FICO. Многие утверждают, что медицинский долг отделен от других видов долгов. Это потому, что это часто находится вне вашего контроля.

Текущий алгоритм FICO не делает различий между медицинскими коллекциями и любыми другими типами коллекций - все они одинаково влияют на оценки. Он может снизить вашу оценку более чем на 100 баллов и может оставаться в вашем отчете до семи лет.

Некоторая путаница, возникающая в отношении медицинского долга, связана с тем фактом, что когда вы получаете ипотеку, медицинский долг может быть вычтен из вашего отношения долга к доходу. Но это отдельный квалификационный критерий, не имеющий ничего общего с оценками FICO.

Удаление учетной записи сбора обычно приводит к повышению баллов

Многие люди, сталкивающиеся с коллекциями, задаются вопросом: «На сколько баллов увеличится мой кредитный рейтинг, если счета по сбору платежей будут удалены из отчета?»

Хотя трудно предсказать точное численное увеличение, удаление имеет преимущества.

Обращаясь к сборщику для урегулирования, вы всегда должны пытаться заставить его согласиться на «плату за удаление». Есть хороший шанс, что это повысит ваш счет. Единственный способ узнать это заранее, прежде чем звонить, чтобы рассчитаться, - это запустить симуляцию «что, если» . По сути, вам нужно запустить сценарий, который показывает, сколько очков вы получите, если заплатите сбор (обычно 0), по сравнению с тем, насколько увеличится ваш счет, если учетная запись будет полностью удалена.

По правде говоря, выплата сборов вовсе не обязательно повысит ваш кредитный рейтинг. Но если вы можете обеспечить оплату за удаление, шансы на повышение вашей оценки намного выше.

Вот как запустить моделирование "Что, если"

Это можно сделать двумя способами. Вот ваши варианты:

  1. Если вы работаете с ипотечной компанией, и они забрали ваш кредит в течение последних 30 дней, они могут запустить такое моделирование.
  2. Вы можете зарегистрироваться на сайте www.privacyguard.com и запустить анализ - этот сайт мониторинга с тремя бюро имеет отличные возможности моделирования. Оценки являются оценками потребителей, а не FICO. Но вопрос здесь в том, какую коллекцию (-ы) вы должны попытаться оплатить или удалить, в зависимости от потенциального улучшения оценки, которое вы можете увидеть.

Конечно, у вас могут быть и другие причины для выплаты суммы, которую вы считаете своим долгом, но если вы хотите улучшить свой результат, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание. Не все коллекторские агентства согласны платить за удаление. Эти агентства имеют контракты с бюро на получение кредита и предоставление отчетности. Бюро не хотят, чтобы сборы были удалены из кредитных отчетов (по нескольким причинам, связанным с защитой их бизнес-модели).

Если бюро увидят слишком много удалений, они могут прекратить вести дела со сборщиком (что означает, что сборщик не работает). Если вы выполните моделирование выше, вы узнаете, требуется ли удаление, и это поможет вам принять решение, платить ли.

Помните, что коллекции отвалится отчета семь лет с даты вашего первого пропущенного платежа с первоначальным кредитором . Не имеет значения, сколько раз долг будет перепродан, если только коллектор повторно не состарит его (что может случиться).

Более того, у каждого типа долга есть срок давности для взыскания (который зависит от штата и типа долга), при достижении которого вы больше не обязаны платить по закону. Информация о том, истек ли срок давности вашей задолженности, поможет вам в переговорах по урегулированию.

Нужна помощь в восстановлении кредита?

Мы надеемся, что эта статья ответит на ваш вопрос: «Сколько баллов повлияет на ваш кредитный рейтинг?»

Взыскание может произойти с кем угодно, независимо от того, несете ли вы ответственность за управление своим кредитом или если вы оказались в трудном финансовом положении. Уловка состоит в том, чтобы восстановить свой кредит, и Go Clean Credit может помочь.

Хотите узнать больше о том, сколько баллов повлияет на ваш кредитный рейтинг? Дайте нам знать! Чтобы заручиться помощью надежной и эффективной компании по ремонту кредитов, свяжитесь с Go Clean Credit сегодня.

Независимо от вашей ситуации, у Go Clean Credit есть решение. У нас есть множество программ восстановления кредита, которые помогут вам преодолеть вашу кредитную ситуацию и вернуть вас на путь к финансовому успеху. Реальное восстановление кредита - это не универсальная модель, и мы адаптируем ваши потребности к нужной программе, но большинство людей могут начать всего за 99 долларов в месяц.

У нас есть программы с фиксированными ценами, которые помогут вам вернуться в нужное русло всего за пять месяцев, решения по урегулированию долгов, программы, ориентированные на людей, у которых недавно были короткие продажи или выкупа закладной, и многие другие. Помощь - это просто бесплатный телефонный звонок, или вы можете заполнить заявку на прием. Свяжитесь с Go Clean Credit, чтобы назначить бесплатную консультацию сегодня.

Читать следующую статью: Как мне сделать покупки и купить предоплаченную карту?